昭和産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル
昭和産業の口コミ・評判をご紹介!昭和産業で働く社員や元社員から、昭和産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年05月05日

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年05月05日
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革の中で、現在の若手が、残業無しが当たり前で業務する中、それに見合う制度やシステムが構築しきれていないと感じている。30~40代前半の層が少なく、若手への教育が充分になされていないと感じている(改革しようと頑張ってる人達もいる)。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の時からある程度のことを任せてもらえる。自分で考えて組み立てて行動しなければ、それがダイレクトに結果にあらわれ、部署の業績にも影響するので、責任感も見についたと考えている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート昭和産業株式会社

昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはそこそこよい。ここ数年は業績も良好で、ボーナスもよかった。業績が悪いときでもボーナスはまあまあもらえていた。(業績連動制ではない。)給料は可もなく不可もない。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署の業績は関係なく、会社全体の業績でまず決まり、個人の業績により少し差が出る程度なので、同じレンジ・年度であれば同じくらいもらえる。平均よりも、○ヶ月、は多い。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の年次にならないと昇給試験が受けれず、それまでは給料にそこまで差がつかない為、若手のモチベーションにバラツキを感じる。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績のいい部署、個人で差が出にくい。ボーナスが個人のモチベーションアップにはなり得ていないと感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート昭和産業株式会社

昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
移行中かとは思うが、フレックスや在宅ワークが認められていない点。早期の導入を希望する声が多いものの、まだ時間がかかる見込み。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門は基本土日祝休みで、年休の取得も可能。工場はシフト制。時間単位での取得も可能になり活用しやすくなった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート昭和産業株式会社
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社風に会う人は長く続くと思います。全体的に落ち着いていて仕事は基本的に事務も営業もルーティーンです。一定の取引先と長く付き合うスタイルで、事務員の社内の付き合いも閉鎖的です。  統合等の変化への対応が大変遅く上層部のサポートも良くないです。 参考になった!2
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合もしっかりしていて福利厚生に関しては非常に恵まれており、住宅手当、昼食、その他サービス等、食品業界でもかなり上位に入るのではないか。反面、サービスを社員が利用しきれていない部分がある。利用する風土がないとも言える。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】かなり古い自社ビルです。エレベーターやトイレ等は改築していて綺麗ですが、防音がまったくなっていないし、備品は古いものをいつまでも使っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート昭和産業株式会社
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】しづらかったです。営業や上司はいつも外出しているか電話中、忙しそうにパソコンを叩いているので、毎回声をかけづらかった。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート昭和産業株式会社
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】大きいです。大切なお客様の対応を営業不在の時に代理でやらないといけないことも多々あります。慣れてくると本来営業がやる仕事を代行する事が増えてきますが、基本的にはあくまで営業の補佐的な内容になりますので、線引きをしっかりしていればそんなに裁量が大きすぎることはないと思います。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】こじんが決めますが、上司と相談して決めることももちろんあります。月次の業務は大体締め日が決まっているのでいつまでに何をやっておくという大まかな計画は自分で見通しておく必要があります。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】人の口に入り、美味しいと感じてもらえて、幸せな気分を味わってもらえる点。その場面を見たときや話を聞いたとき。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分の目で自分の提案した製品が売れていくのを見ることができる。直接顧客の重役に提案できる環境がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート昭和産業株式会社
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼以外が個人差あり。タバコ休憩や間食、業務に関係ない話等、決まりがない。自由で任されているといえばそれまでだが・・・。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若い人も多く、和気あいあいとしている。年休などはとりやすい。諸々おおらかで、あまり気を使わなくてよいところ。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休憩は自由。同僚と外に食べに出たり、休憩スペースで気の合う仲間と食べたり、自席にて食べたり等。 参考になった!0
昭和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】新しいオフィスなので比較的きれい。研究部門は船橋なので、都心まで通わなくて良いことは魅力。 参考になった!0
昭和産業株式会社
食品関連
昭和産業株式会社と同業界のおすすめの会社