昭和産業株式会社の口コミ

東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル
昭和産業の口コミ・評判をご紹介!昭和産業で働く社員や元社員から、昭和産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方改革の中で、現在の若手が、残業無しが当たり前で業務する中、それに見合う制度やシステムが構築しきれていないと感じている。30~40代前半の層が少なく、若手への教育が充分になされていないと感じている(改革しようと頑張ってる人達もいる)。 参考になった!0
良い点
若手の時からある程度のことを任せてもらえる。自分で考えて組み立てて行動しなければ、それがダイレクトに結果にあらわれ、部署の業績にも影響するので、責任感も見についたと考えている。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】人の口に入り、美味しいと感じてもらえて、幸せな気分を味わってもらえる点。その場面を見たときや話を聞いたとき。 参考になった!0
気になる点
ある程度の年次にならないと昇給試験が受けれず、それまでは給料にそこまで差がつかない為、若手のモチベーションにバラツキを感じる。 参考になった!0
良い点
上を見ればキリがないが業界の中では高い方。また安定して収益を得られる部門があるため、極端に業績が傾くこともなく、安定している。 参考になった!0
気になる点
業績のいい部署、個人で差が出にくい。ボーナスが個人のモチベーションアップにはなり得ていないと感じる。 参考になった!0
良い点
部署の業績は関係なく、会社全体の業績でまず決まり、個人の業績により少し差が出る程度なので、同じレンジ・年度であれば同じくらいもらえる。平均よりも、○ヶ月、は多い。 参考になった!0
気になる点
移行中かとは思うが、フレックスや在宅ワークが認められていない点。早期の導入を希望する声が多いものの、まだ時間がかかる見込み。 参考になった!0
良い点
営業部門は基本土日祝休みで、年休の取得も可能。工場はシフト制。時間単位での取得も可能になり活用しやすくなった。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】昼以外が個人差あり。タバコ休憩や間食、業務に関係ない話等、決まりがない。自由で任されているといえばそれまでだが・・・。 参考になった!0
昭和産業株式会社
食品関連
昭和産業株式会社と同業界のおすすめの会社