シナネン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸1丁目4-22
シナネンの口コミ・評判をご紹介!シナネンで働く社員や元社員から、シナネンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月22日

口コミ投稿日:2019年05月22日
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】チャレンジした上での営業的に成果が上げられなかった場合は失敗ではありません。不適切な対処があった場合が失敗となりますので、その場合に寛容ではあり得ません。振り返りにより失敗に至った理由を明確にして、次の機会に活かすことを心掛けていました。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エネルギー業界は奥が深く、業界全体の構造や利益の生み方・運営のノウハウが独自で知識は増した。ただ、この業界以外では全く意味を成さない知識もあり、転職時はあまり過去の業務は生きないように思う。商社を極めるにはいいかもしれない。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライフラインに直結する事業もしているので、そこは素晴らしいと思う。オンリーワンの技術を持っていたので、そこを無くしたのはもったいないように思う。「いつもありがとうコンクール」をしている。これはなかなかの規模。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】生活に必要なエネルギービジネス中心であり、大局的に観ると社会生活への貢献度はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシナネン株式会社

シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容とその給与はあっているとは思えないが、評価が難しい。営業職に関してはきちんと数値が出るがそれ以外の人は難しいのでどうすれば良いのか今後の課題だと思う。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与・時給制度の特徴】月給と通勤手当てのみ。手取りは生活保護以下です。大卒じやないと社員と同じ仕事しても契約社員止り。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績評価による、営業職は数値がはっきりしているので良いが事務方の評価は難しいかと思う。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年俸性に近い、評価制度はあまり良いとは思えないが、特に業績評価の仕方が難しいのは仕方がない話 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシナネン株式会社

シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】仕事の内容と、その人の能力を見極めて割り振りをしているので営業及び現場以外は業務削減はうまくいっていると思う。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、自分の都合で出来るので良いと思います。仕事量は普通にありますが、問題はありません・・繁忙なときはそれなりに対処できる範囲です。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】役職がつくと残業手当はない。役職があっても必要な残業ならば手当は出すべきだと思う。無駄な残業ではダメだと思いますが 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシナネン株式会社
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員しか利用できない。パートや派遣、準社員は除外される。社内旅行は定期的にあるわけではない。持ち株制度がある。年に一度、家庭用置き薬の注文が1500円分できる。健康保険組合主催のウォーキングキャンペーンなど、工夫されている。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、旅行の補助金が出る、全国各地の宿が格安で泊まれるサービスに加入しているなど、利用すればメリットのある制度がよういされている。財形貯蓄、持ち株会もあり、手厚いと考える。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会などの親睦会が福利厚生費で行われているのは良いと思う。最近の若い人は割り勘で飲むようなことがないので 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシナネン株式会社
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性主体の会社なので、男性社員に対しての研修・賞賛は充実していると思います。
女性は男性のサポート的な仕事が主体です。男性だけが参加出来るイベントや飲み会などが充実していました。
私の居た事業所だけなのかもしれないですが・・・ 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣、パート、準社員には全くない。入社時は軽くOJT的な研修はあるかもしれないが、現場による。コンプライアンス教育はイントラネットで動画を見ることで終わる。見終わったら報告で終わりなので、時間的拘束も少ない。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】サポート体制も自らが整備提起する必要あるが、建設的に提起すれば受け入れられる。問題発生時の対処は出来るが、顕在化する前の事前サポートは、やや不得手なところがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシナネン株式会社
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員で勤務していました。燃料会社なので、とにかく冬場が忙しく締め日前の残業がハンパなかったです。
普段は休み等も寛容でしたが、繁忙期は休むことが出来ないです。キーパンチャーが私一人だけだったのでやりがいはありました。
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】既存ビジネスへの閉塞感・危機感は階層的に認識されている。体力面では余力あるため、やる気があれば新規ビジネスにチャレンジできる土壌はある。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】やる気があれば仕事を任せてくれる点は良いところである。新規ビジネスの展開や海外展開は着手しやすい環境にある。 参考になった!0
シナネン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】世界先発の技術を有している。一方で、技術的改善力、応用開発力及び海外展開力は弱い。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシナネン株式会社
シナネン株式会社
シナネン株式会社と同業界のおすすめの会社
シナネン株式会社のおすすめの求人