シナネン株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

シナネン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。シナネン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、シナネン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:飲み会などの親睦会が福利厚生費で行われているのは良いと思う。最近の若い人は割り勘で飲むようなことがないので
口コミ投稿日:2019年04月11日
2007年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、旅行の補助金が出る、全国各地の宿が格安で泊まれるサービスに加入しているなど、利用すればメリットのある制度がよういされている。財形貯蓄、持ち株会もあり、手厚いと考える。
福利厚生:社員しか利用できない。パートや派遣、準社員は除外される。社内旅行は定期的にあるわけではない。持ち株制度がある。年に一度、家庭用置き薬の注文が1500円分できる。健康保険組合主催のウォーキングキャンペーンなど、工夫されている。
口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】仕事の内容と、その人の能力を見極めて割り振りをしているので営業及び現場以外は業務削減はうまくいっていると思う。
口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業は、自分の都合で出来るので良いと思います。仕事量は普通にありますが、問題はありません・・繁忙なときはそれなりに対処できる範囲です。
口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】役職がつくと残業手当はない。役職があっても必要な残業ならば手当は出すべきだと思う。無駄な残業ではダメだと思いますが
口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:仕事があればそのまま継続、空いた時間に食事をとるようにしているので昼休みがいつも同じ時間ではないのは助かる。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:顧客への満足度を上げられることと、会社よりも自分を信用してもらえるのは何とも言い難いです。いないと困る状況は良いかと思います。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】チャレンジした上での営業的に成果が上げられなかった場合は失敗ではありません。不適切な対処があった場合が失敗となりますので、その場合に寛容ではあり得ません。振り返りにより失敗に至った理由を明確にして、次の機会に活かすことを心掛けていました。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じられませんでした。ジョブローテーションが機能しておらず、同じ部署に長期に在職するケースが多く見られました。人材育成と将来的な会社の発展が紐付けられていませんでした。
仕事内容:【仕事の進め方】自分で決めて、管理修繕等を行っている。他、新規案件については営業から施工管理をお願いされるのが通常
口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:誰よりも朝早く出社して、段取りを決めて進めていくのは非常に良いかと思います。朝は新聞を見るところからスタートします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:PVおよび電力事業の立ち上げ等をさせていただいたので、自分以外に分かる人がいないというのはどうゆうものかと思います。
賞与(年)万円
給与水準:仕事内容とその給与はあっているとは思えないが、評価が難しい。営業職に関してはきちんと数値が出るがそれ以外の人は難しいのでどうすれば良いのか今後の課題だと思う。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績評価による、営業職は数値がはっきりしているので良いが事務方の評価は難しいかと思う。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】年俸性に近い、評価制度はあまり良いとは思えないが、特に業績評価の仕方が難しいのは仕方がない話

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
給与水準:部署の業績でほぼ決まるので良い部署にいればよい給与となる可能性が高い。個人の頑張り自体の評価が難しい。残業すれば残業代がしっかり出るようになった点。無駄な残業でも給与が出ている可能性がある点・・・良いと言う点ではないかもしれないが
口コミ投稿日:2016年10月29日
勤務時間・休日休暇:定時に帰れる。やはり年収が下がってやる気がなる気がなくなる分。早く帰れるのは助かると思います。もう戦力ではないので仕方がない話だと思います。5時半ピッタリは最高です。自分の時間がたくさんできると映画に読書にと好きなことができる。
賞与(年)万円
給与水準:どのような評価基準でそうなるのかいまいちわからない。
残業を減らす工夫をしない部署がある。残業しないと回らない事自体を真剣に考えていないのか、本人がそうするのかがわからない。残業に値する仕事をしているのかわからない。
口コミ投稿日:2016年10月29日
賞与(年)万円
給与水準:給与に関しては、同業他社よりも高い水準にあり、恵まれている。基本給で考えれば優良企業。    しかし、残業代については殆どつかない。    過去には労基の立ち入りもあり、やや改善されたが、まだサービス残業は多い。
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】サポート体制も自らが整備提起する必要あるが、建設的に提起すれば受け入れられる。問題発生時の対処は出来るが、顕在化する前の事前サポートは、やや不得手なところがある。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】既存ビジネスへの閉塞感・危機感は階層的に認識されている。体力面では余力あるため、やる気があれば新規ビジネスにチャレンジできる土壌はある。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】財務体質は良い。但し、大きな投資を行っていないことが無借金経営の要因であり、自由化市場での生き残りには積極的な投資が必要。
2012年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】柱はエネルギービジネス。新エネルギーにもチャレンジ中。既存のガス・石油事業で販売店網を構築しており、販路を有していることは強み。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】やる気があれば仕事を任せてくれる点は良いところである。新規ビジネスの展開や海外展開は着手しやすい環境にある。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特定の資格取得者には、報奨金が支給されていました。テキスト代プラスアルファ程度です。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】世界先発の技術を有している。一方で、技術的改善力、応用開発力及び海外展開力は弱い。
2012年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人としての目標管理制度を導入している。組織としての事業計画・予算も共有されている。
勤務時間・休日休暇:なかなかとるのは難しいかと思いますが、理由あれば取れると思います。代わりに出来る人をおいたうえでなら休むことは可能です。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】生活に必要なエネルギービジネス中心であり、大局的に観ると社会生活への貢献度はある。
賞与(年)万円
給与水準:【給与・時給制度の特徴】月給と通勤手当てのみ。手取りは生活保護以下です。大卒じやないと社員と同じ仕事しても契約社員止り。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長・キャリア開発:エネルギー業界は奥が深く、業界全体の構造や利益の生み方・運営のノウハウが独自で知識は増した。ただ、この業界以外では全く意味を成さない知識もあり、転職時はあまり過去の業務は生きないように思う。商社を極めるにはいいかもしれない。
口コミ投稿日:2017年02月25日
事業での社会貢献:ライフラインに直結する事業もしているので、そこは素晴らしいと思う。オンリーワンの技術を持っていたので、そこを無くしたのはもったいないように思う。「いつもありがとうコンクール」をしている。これはなかなかの規模。
口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:部署によっては縦割り業務のため、自分が休むと仕事が滞るといったことがあるからなかなか休めない。仕事を他の人に頼もうにも職群や権限をもとに細かくわけ、システムも制限しているので、使えないから代わってやれない、という矛盾が起こる。
口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:派遣、パート、準社員には全くない。入社時は軽くOJT的な研修はあるかもしれないが、現場による。コンプライアンス教育はイントラネットで動画を見ることで終わる。見終わったら報告で終わりなので、時間的拘束も少ない。
口コミ投稿日:2017年02月25日

シナネン株式会社の回答者別口コミ (5人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 801~900万円
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.32017年時点の情報
3.62007年時点の情報

株式会社ベリテ
ジュエリー販売スタッフ ★充実の育成制度/月9~11日休み/年間休日119日/残業はほぼナシ! 正社員 契約社員
月給19万3000円~25万円 ※経験・能力・店舗の地域を考慮のうえ決定 関東・関西・東海エリア ※お住まい・希望を考慮し、配属先を決定
株式会社ジービーエス
未経験から始める営業★完休2日制│残業月10h│月給:東京27万~、大阪26万~+ インセンティブ 正社員 契約社員
[東京]月給27万円~ [大阪]月給26万円~ ★賞与年2回! 東京(千代田区)or 大阪(北区)の営業所 ※ご希望の勤務地を選べます。※転勤なし。
株式会社タチバナ
倉庫管理スタッフ ★高卒・未経験歓迎 ★御幣島駅から徒歩3分 ★土日祝休み 正社員
月給17.8万円~+賞与年2回+残業代全額など 【年収例】25歳/340万円~ 本社:大阪府大阪市西淀川区御幣島1-12-22(御幣島駅より徒歩約3分)◎転勤はありません。
株式会社インプレス
【空間デザインの企画営業】◎未経験歓迎!◎完休2日制◎私服勤務OK◎駅近オフィス 正社員
月給22万円以上+交通費+賞与年2回 ※経験・能力を考慮の上、決定します。 【工房室】東京都千代田区平河町1-6-5 ◎駅近のオフィスです!転勤はありません。
株式会社アニバーサリー
販売統括マネージャー ★月給32万円以上 ★賞与年2回支給 正社員
月給32万円~40万円 早稲田店/東京都新宿区早稲田鶴巻町519 ◎転勤はありません。

会社名シナネン株式会社
平均年収734万円
平均年齢41歳
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6469件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6300件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4297件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3131件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2596件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)