シナネン株式会社の口コミ

東京都港区海岸1丁目4-22
シナネンの口コミ・評判をご紹介!シナネンで働く社員や元社員から、シナネンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容とその給与はあっているとは思えないが、評価が難しい。営業職に関してはきちんと数値が出るがそれ以外の人は難しいのでどうすれば良いのか今後の課題だと思う。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績評価による、営業職は数値がはっきりしているので良いが事務方の評価は難しいかと思う。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年俸性に近い、評価制度はあまり良いとは思えないが、特に業績評価の仕方が難しいのは仕方がない話 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】役職がつくと残業手当はない。役職があっても必要な残業ならば手当は出すべきだと思う。無駄な残業ではダメだと思いますが 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】仕事の内容と、その人の能力を見極めて割り振りをしているので営業及び現場以外は業務削減はうまくいっていると思う。 参考になった!0
良い点
なかなかとるのは難しいかと思いますが、理由あれば取れると思います。代わりに出来る人をおいたうえでなら休むことは可能です。 参考になった!0
良い点
残業は、自分の都合で出来るので良いと思います。仕事量は普通にありますが、問題はありません・・繁忙なときはそれなりに対処できる範囲です。 参考になった!0
良い点
必要なときにはいつでも取れる。取得ではないですが余ったら買い上げてもらえるとなお良いです。今は買い上げ制度はない 参考になった!0
良い点
充分とれる、必要なときには有給休暇は取れると思います。繁忙なときは難しい時もありますが問題はないです。 参考になった!0
良い点
飲み会などの親睦会が福利厚生費で行われているのは良いと思う。最近の若い人は割り勘で飲むようなことがないので 参考になった!0
シナネン株式会社
シナネン株式会社と同業界のおすすめの会社