シナネン株式会社の口コミ・評判(一覧)

シナネン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。シナネン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、シナネン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

シナネン株式会社の口コミ(51件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2007年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、旅行の補助金が出る、全国各地の宿が格安で泊まれるサービスに加入しているなど、利用すればメリットのある制度がよういされている。財形貯蓄、持ち株会もあり、手厚いと考える。
勤務時間・休日休暇:定時に帰れる。やはり年収が下がってやる気がなる気がなくなる分。早く帰れるのは助かると思います。もう戦力ではないので仕方がない話だと思います。5時半ピッタリは最高です。自分の時間がたくさんできると映画に読書にと好きなことができる。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:仕事があればそのまま継続、空いた時間に食事をとるようにしているので昼休みがいつも同じ時間ではないのは助かる。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】チャレンジした上での営業的に成果が上げられなかった場合は失敗ではありません。不適切な対処があった場合が失敗となりますので、その場合に寛容ではあり得ません。振り返りにより失敗に至った理由を明確にして、次の機会に活かすことを心掛けていました。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】財務体質は良い。但し、大きな投資を行っていないことが無借金経営の要因であり、自由化市場での生き残りには積極的な投資が必要。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:部署の業績でほぼ決まるので良い部署にいればよい給与となる可能性が高い。個人の頑張り自体の評価が難しい。残業すれば残業代がしっかり出るようになった点。無駄な残業でも給与が出ている可能性がある点・・・良いと言う点ではないかもしれないが
口コミ投稿日:2016年10月29日
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:どのような評価基準でそうなるのかいまいちわからない。
残業を減らす工夫をしない部署がある。残業しないと回らない事自体を真剣に考えていないのか、本人がそうするのかがわからない。残業に値する仕事をしているのかわからない。
口コミ投稿日:2016年10月29日
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じられませんでした。ジョブローテーションが機能しておらず、同じ部署に長期に在職するケースが多く見られました。人材育成と将来的な会社の発展が紐付けられていませんでした。
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては、同業他社よりも高い水準にあり、恵まれている。基本給で考えれば優良企業。 しかし、残業代については殆どつかない。 過去には労基の立ち入りもあり、やや改善されたが、まだサービス残業は多い。
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】サポート体制も自らが整備提起する必要あるが、建設的に提起すれば受け入れられる。問題発生時の対処は出来るが、顕在化する前の事前サポートは、やや不得手なところがある。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】既存ビジネスへの閉塞感・危機感は階層的に認識されている。体力面では余力あるため、やる気があれば新規ビジネスにチャレンジできる土壌はある。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容とその給与はあっているとは思えないが、評価が難しい。営業職に関してはきちんと数値が出るがそれ以外の人は難しいのでどうすれば良いのか今後の課題だと思う。
2012年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】柱はエネルギービジネス。新エネルギーにもチャレンジ中。既存のガス・石油事業で販売店網を構築しており、販路を有していることは強み。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】仕事の内容と、その人の能力を見極めて割り振りをしているので営業及び現場以外は業務削減はうまくいっていると思う。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】やる気があれば仕事を任せてくれる点は良いところである。新規ビジネスの展開や海外展開は着手しやすい環境にある。
勤務時間・休日休暇:残業は、自分の都合で出来るので良いと思います。仕事量は普通にありますが、問題はありません・・繁忙なときはそれなりに対処できる範囲です。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特定の資格取得者には、報奨金が支給されていました。テキスト代プラスアルファ程度です。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】役職がつくと残業手当はない。役職があっても必要な残業ならば手当は出すべきだと思う。無駄な残業ではダメだと思いますが
働きがい:顧客への満足度を上げられることと、会社よりも自分を信用してもらえるのは何とも言い難いです。いないと困る状況は良いかと思います。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】世界先発の技術を有している。一方で、技術的改善力、応用開発力及び海外展開力は弱い。
2012年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人としての目標管理制度を導入している。組織としての事業計画・予算も共有されている。
勤務時間・休日休暇:なかなかとるのは難しいかと思いますが、理由あれば取れると思います。代わりに出来る人をおいたうえでなら休むことは可能です。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績評価による、営業職は数値がはっきりしているので良いが事務方の評価は難しいかと思う。
仕事内容:誰よりも朝早く出社して、段取りを決めて進めていくのは非常に良いかと思います。朝は新聞を見るところからスタートします。
仕事内容:PVおよび電力事業の立ち上げ等をさせていただいたので、自分以外に分かる人がいないというのはどうゆうものかと思います。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】生活に必要なエネルギービジネス中心であり、大局的に観ると社会生活への貢献度はある。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自己成長を指向するならば、成長できる環境を自身で整備できる。資格取得支援制度も導入している。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】特殊な技術を扱っていましたので、業務上のアドバイスは受けたことはありません。
仕事内容:【仕事の進め方】自分で決めて、管理修繕等を行っている。他、新規案件については営業から施工管理をお願いされるのが通常
勤務時間・休日休暇:必要なときにはいつでも取れる。取得ではないですが余ったら買い上げてもらえるとなお良いです。今は買い上げ制度はない
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年俸性に近い、評価制度はあまり良いとは思えないが、特に業績評価の仕方が難しいのは仕方がない話
福利厚生:飲み会などの親睦会が福利厚生費で行われているのは良いと思う。最近の若い人は割り勘で飲むようなことがないので
勤務時間・休日休暇:昔はあったが今はほとんどない、会社自体が変わった感じがする社内旅行もなくなってしまったしゴルフなどもない
仕事内容:今まで、新規開発部署の立ち上げをして引き渡してきたので前の部署からの相談も多く隣の部署の事がよくわかる。
勤務時間・休日休暇:充分とれる、必要なときには有給休暇は取れると思います。繁忙なときは難しい時もありますが問題はないです。

株式会社サザビーリーグ
『Ron Herman』のアパレル・雑貨ショップスタッフ ◎夏冬各5日休みあり/年間休日118日以上 正社員
月給18.05万(一部17.1万)円~+賞与年2回(前期月給・夏冬各1.5ヶ月)東京、神奈川、名古屋、軽井沢、三重、大阪、神戸、京都、福岡、熊本、静岡、佐野
株式会社CHARMY
オリジナルジュエリーやインポートウォッチの販売スタッフ(店長候補)★出店計画2店舗あり 正社員
月給21万1000円~30万円 ◎月々の売上実績に応じて報奨金を給与にプラス。神奈川・東京・千葉・埼玉の各店舗 ◎勤務地は希望を考慮します。転居を伴う異動はありません。
株式会社仁科百貨店
スーパーマーケットの店舗スタッフ ◎創業120年の老舗企業/転居を伴う転勤なし!/充実した福利厚生! 正社員
月給20万100円~30万円 【年収例】420万円/31歳岡山県(倉敷市・岡山市・総社市・玉野市・笠岡市・矢掛町)にある各店舗 ◎車・バイク通勤が基本です。
有限会社マイステージ
『セブンイレブン』FCの店舗スタッフ(店長候補)◎完休2日│年休114日│年収例:427万円/2年目 正社員
月給23万円~40万円+賞与年2回 ★店長になれば年収は400万円~500万円!神奈川県大和市・綾瀬市のセブンイレブン各店舗 ☆車・バイク通勤OK! ※転勤なし
株式会社ウインスリー
LIXIL製品の法人営業│ビジネスマナーから学べる研修あり!メーカー営業の商談同行などサポート充実! 正社員 契約社員
[各社共通]月給23万円以上 【年収例】400万円/入社3年目滋賀県栗東市、京都市伏見区、大阪府(摂津市、堺市、東大阪市)、神戸市西区

会社名シナネン株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン