株式会社資生堂の年収・給与(給料)

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の年収・給与(給料)をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
福利厚生が充実しているので、特に未就学児童がいる家庭なら、一人につき年間5日の看護休暇という制度もあります。二人いれば10日の有給が取れるのと同じです。通常の有給も合わせれば、30日以上の有給となる場合もあります。
年収・給与水準
育児しながらの女性が非常に多い。部署によってバラつきはあるが、重要なポジションの仕事は特に男女の差や、育児の差はなく任せられる分、自宅での仕事もやむを得ない。その部分も補填されるとより満足度達成度が向上すると思う。
年収・給与水準
残業代はしたぶんだけきちんとつけているので、サービス残業は全くない。
ボーナスが年に3回支給されるように昨年から変わったので、年間取得額は変化ないが、無駄遣いしにくく貯金しやすくなった。計画的に使える。
年収・給与水準
業績連動型の賞与が年収に占める割合が高く、月収で見るとそこまで多くない。福利厚生がしっかりしているとはいえ、それで給与面が補てんされているとは感じない。トップが変わって、給与面にも変化の兆しがあると感じているので今後に期待したいとは思う。
年収・給与水準
安定している。ボーナスが年2回から3回に変更され、新たに設定された3回目は、年間の会社業績と事業部の業績、そして個人の成果として、考課賞与で大きく差がつく。普段の給料は多くなくともボーナス収入が多いのが特長。
年収・給与水準
一般社員の給与は化粧品業界の中では低めです。逆に管理職は高めのようです。給与以外の知名度ややりがいで在籍している社員が多いように思います。以前は社宅や寮が充実していましたが、業績悪化のため廃止してきてるので、トータルで考えると給与水準はあまりよくないと思います。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
毎年、筆記、実技の検定があり、店頭実績も含め、給与が、上がるチャンスがあります。
とにかく、チームワークが、大事で店頭売上が上がれば、賞与も、十分に支給されます。
勤務中、年収に対して、文句を話していた人は、いませんでした。みんな、日々、努力してます。
年収・給与水準
基本給のほか、店頭活動手当や残業手当は手厚く、夜8時以降の勤務についてはご飯代も付きます。しかし、賞与は基本給からの計算となるので他企業に勤める友人と比較すると低めでした。同期の話ではマキアージュが大ヒットした際は、半期で50万円以上は支給されたそうです。
2007年頃
年収・給与水準
基本月給は少ないように思いましたが、ボーナスはかなり良い方だと思います。残業はつきにくい環境に分類されるかと思います。研究所の方はかなり給料がよいと聞いております。製造部門でも他社に比べると高めであると思います。
気になる点
2006年頃
年収・給与水準
基本給はそこそこで、残業代が入ってはじめてちょっと余裕のある生活ができるレベル。
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社