株式会社資生堂の年収・給与(給料)

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の年収・給与(給料)をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
営業なので、取引先との関係性を保つのに、時間がかかり、人間性を問われる。
取引先には、ペコペコ頭を下げて、営業利益を上げるので、ストレスは、たまります。あまり、くよくよしない性格だと、長続きすると、思います。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
福利厚生が、しっかりしている。時間外手当がつく。大手企業なので、心配なく働ける。きちんと、会社での会議で、個人の意見を聞いてくれるので、働きやすい。先輩、後輩関係なく、より良い人間関係の職場です。給料面も、心配なく上級していきます。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】頑張る人にはその分仕事が任せられその分の残業代がついて給与的な面では満足いくレベルになる。何事も頑張れる人は管理職レベルよりも遥かにハイプレッシャーの中で働くことになるので個人の成長に繋がるとは思う。
年収・給与水準
福利厚生が充実しているので、特に未就学児童がいる家庭なら、一人につき年間5日の看護休暇という制度もあります。二人いれば10日の有給が取れるのと同じです。通常の有給も合わせれば、30日以上の有給となる場合もあります。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】上に気に入られたかと社歴の長さで昇進が決まることは否めない。いくら他社で経験を積んだ有能な社員であっても、会社の中の物差しで測られることになり、その測られる基準も上述のものになるので、本当に優秀な人は環境を変えるしかない。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】ボーナスの個人査定分についてのメリハリがほぼなく、成果に応じた支給体系になっておらず、頑張った人にとっては報われないと感じる面がある。プレッシャーのない環境で働く人も多いため、不公平さを感じてしまう。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】ボーナスのことですか?ボーナスは計算月数が比較的多い方なのでまとまった額を手にすることができる。通常のボーナスの他に業績に応じた特別のボーナスがしきゅうされるときもある。ボーナス額としては多い方なので不満はない。
年収・給与水準
【残業代について】仕事ができる人にはたくさんの仕事がまわされるため、その分残業時間が多くなり残業代で稼ぐ構図となっている。そもそものベースを上げることを検討してほしいが、保守的な日本の会社なので例外的な扱いをひどく嫌う。
年収・給与水準
育児しながらの女性が非常に多い。部署によってバラつきはあるが、重要なポジションの仕事は特に男女の差や、育児の差はなく任せられる分、自宅での仕事もやむを得ない。その部分も補填されるとより満足度達成度が向上すると思う。
年収・給与水準
残業代はしたぶんだけきちんとつけているので、サービス残業は全くない。
ボーナスが年に3回支給されるように昨年から変わったので、年間取得額は変化ないが、無駄遣いしにくく貯金しやすくなった。計画的に使える。
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社