株式会社資生堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
中途半端に、中途採用で生産技術職になるとなかなか自分が想定してた年収へたどり着かない。契約社員は正社員とほぼ同じ仕事をしているがボーナスは0.6か月ほど 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職で入社した人は確実に年収が良い。業績が良いと3月に別ボーナスがある。契約社員はボーナスが低いが社員は2.5か月分は保証されているはず。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
有利点の反面1、学歴が低い方に年収、ボーナスが不利なほうです。2、給与の一部分は業績にも関わリ、のんびりしたい方にふさわしくないと思います。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
1、年功序列で、年収、ボーナスは学歴が高い方に有利です。2、給与の一部分は業績にも関わリ、頭がよい方に有利です。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
職能(グレード)が一定程度まで上がると、仕事の出来ない社員でも高額な年収を得られる。中途入社の場合は管理職で入社すべき。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績で大きく変わるようだが、支給額に不満を持つ社員も多いようである。評価制度の関係で、昇格後の最初の賞与は昇格前の基準で支給される。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金の一部が前払金いとして給与と同時に支給される。管理職には手当ては付かず基本給と役割給のみの支給である。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
プロパー社員は管理職であっても能力の低い社員が多い。中途採用社員の方が能力が高いにも関わらず同程度の収入では割が合わないと感じる。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので、取引先との関係性を保つのに、時間がかかり、人間性を問われる。
取引先には、ペコペコ頭を下げて、営業利益を上げるので、ストレスは、たまります。あまり、くよくよしない性格だと、長続きすると、思います。 参考になった!1
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が、しっかりしている。時間外手当がつく。大手企業なので、心配なく働ける。きちんと、会社での会議で、個人の意見を聞いてくれるので、働きやすい。先輩、後輩関係なく、より良い人間関係の職場です。給料面も、心配なく上級していきます。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 24.8歳)
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社