株式会社資生堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
営業なので、取引先との関係性を保つのに、時間がかかり、人間性を問われる。
取引先には、ペコペコ頭を下げて、営業利益を上げるので、ストレスは、たまります。あまり、くよくよしない性格だと、長続きすると、思います。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
福利厚生が、しっかりしている。時間外手当がつく。大手企業なので、心配なく働ける。きちんと、会社での会議で、個人の意見を聞いてくれるので、働きやすい。先輩、後輩関係なく、より良い人間関係の職場です。給料面も、心配なく上級していきます。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】頑張る人にはその分仕事が任せられその分の残業代がついて給与的な面では満足いくレベルになる。何事も頑張れる人は管理職レベルよりも遥かにハイプレッシャーの中で働くことになるので個人の成長に繋がるとは思う。
良い点
福利厚生が充実しているので、特に未就学児童がいる家庭なら、一人につき年間5日の看護休暇という制度もあります。二人いれば10日の有給が取れるのと同じです。通常の有給も合わせれば、30日以上の有給となる場合もあります。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
派遣なのでボーナスが出ることはありません。パートでの入社であればボーナスがついてもらうことができます。その分パートは時給が低めに設定されているのですが、どちらがよいのかはわからないです
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
勤務年数は関係なく年に数回行われる準社員試験により給与を上げることができます。勤務年数ではなく実力であがっていけるので、やる気があるひとには向いてると感じます。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事内容が毎日かわるのと、職場の人達との環境を考えるとなんともいえません。職場の人達との環境があまりよくなく、繁忙期の出勤時間の関係により退職者も多いので、割りにあっているかわかりません
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
時給は派遣の中でも平均的だとおもいます。業務内容と職場環境を考えるともう少し高めでもよかったのではないかとおもいます。作業内容としての単価ではまあまあかとおもいます
良い点
はい、これはかなり高時給だと満足していました。
分からないことなど、正社員が忙しいので、本社での研修も受けさせてもらえましたし、それも時給がつくこと、同じ立ち場の方とのコミュニケーションも取れたり、素晴らしいと感謝していました
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】上に気に入られたかと社歴の長さで昇進が決まることは否めない。いくら他社で経験を積んだ有能な社員であっても、会社の中の物差しで測られることになり、その測られる基準も上述のものになるので、本当に優秀な人は環境を変えるしかない。

その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 24.8歳)
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社