株式会社資生堂の女性の活躍・働きやすさ

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性社員の活躍】これに関してはすでに国内トップクラスの環境だと思う。逆に女性よりに傾きすぎている気がする。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】部長などの管理職に女性なども多くいることから女性でも出世出来る会社だと言うことがよくわかる。採用でも女性優先で選ぶ年もあったらしい。逆に理不尽な思いをしている男性は多いと思う。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】子供に関する休みについてはとても理解があり、休みやすいし働きやすい。契約社員になれば、働いて一年経ってなくても時短が取れるなど、社風さえ合えば、家事育児しながら長く働ける会社。 参考になった!0
気になる点
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇を取得後、また復帰された先輩方はたくさんいらっしゃいました。小さいお子様がいらっしゃる先輩方は時短勤務の方もたくさんいらっしゃいました。女性が多い企業なので、出産・育児制度は整っていたと思います。 参考になった!0
良い点
化粧品の会社なので女性は活躍してます。

店頭で美容部員としてお客様にアドバイスする仕事です。その分お客様から喜ばれることもあるのでそれを自分の喜びとして働ける場所です。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社