株式会社資生堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社年度の低い人にとっては、業務だけではなくビジネススキルをつけるためのセミナーもあるので有効だと思う。但し、社歴を重ねた人間が他部署に異動した場合は、OJT、あるいは独学でスキルをつける必要があるのでかなりの努力が必要。 参考になった!0
良い点
eラーニングや定期的なセミナー開催があり、自分で知識をつけたいと考えている人にはよい環境だと思う。また、定期的にマーケティングや薬事に関するセミナーも開催している。 参考になった!0
気になる点
教育の場で、昔のやり方だったり、自己流的な雰囲気を感じるとこがあるのがざ、残念だと思います。また、自社愛が強く、回りが見えないと言うより見ることが出来ないトレナーの話ほどくだらないと感じさせる所が魅力がなくなる 参考になった!1
良い点
こまやかな業務内容や、入店からの店舗の決めごとを教えて貰いました。慣れてきたら、顧客とその方の性格やお気に入りの商品を覚えること。お客様への声かけのタイミングや話し方など、見易いポップやラッピングの仕方など。 参考になった!0
気になる点
研修対象のメインは入社年度が浅い(3年以内程度)方がほとんどなので、年次があがってくると研修を受けることはほとんどない。一方でジョブローテーションが多いので、新たな知識を得るためには独学をするしかなく、それが正しい方法なのか疑問。 参考になった!0
気になる点
同じような研修が、部内メンバーだけの場合、社内全体で行う場合、と繰り返し行われるため、飽き飽きしてくる。
レベルの高い講師や内容などはもう少し工夫が必要だとおもう。人事部的にはやることに満足している様子。 参考になった!0
良い点
人事育成の改革から、職種や級に合わせたスキルアップセミナーが定期的に受講できるようになった。二日から三日間の泊まり込みで行われるため、他部門の人とも交流を図れ社内的な輪も広げられる。社内システムの研修なども充実している。 参考になった!0
良い点
時代と変わらない教育制度や 研修制度はとても素晴らしいと思います。研究もどんどん進化し、それに伴い教育レベルが高くとても良いことだと思います。新しい人材が育ち安い環境でもあり今後期待も大きいと思います。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社