株式会社資生堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
eラーニングや定期的なセミナー開催があり、自分で知識をつけたいと考えている人にはよい環境だと思う。また、定期的にマーケティングや薬事に関するセミナーも開催している。 参考になった!1
良い点
聞いたことが無い。そんな制度があるのだろうか?1階のフリースペースには毒から逃れて来たまともな社員が集っているが。 参考になった!0
気になる点
全体研修等の教育は充実しているが、営業、マーケティング、研究、サプライチェーンと各分野毎に分散した後の教育体制が不十分と感じている。可能な内容は標準化を図り、標準書を見れば誰でも出来るような体制・仕組み作りを構築していく必要があると考える。 参考になった!0
気になる点
入社年度の低い人にとっては、業務だけではなくビジネススキルをつけるためのセミナーもあるので有効だと思う。但し、社歴を重ねた人間が他部署に異動した場合は、OJT、あるいは独学でスキルをつける必要があるのでかなりの努力が必要。 参考になった!0
良い点
eラーニングや定期的なセミナー開催があり、自分で知識をつけたいと考えている人にはよい環境だと思う。また、定期的にマーケティングや薬事に関するセミナーも開催している。 参考になった!0
良い点
やる気があればさまざまな研修を受けることができる。特に通信教育制度は充実しており、現業に関連する資格や今後のステップアップの為の資格取得をしている人も多い。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】幅広いセレクションのセミナー、ウェブナー、通信教育が容易されており、全ての従業員が参加可能。また、新しい知識を習得する事に対して奨励する風土が創業時からあるようで、従業員は常に新しい知識を習得する事が奨励されているし、補助も出る。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】ある程度の安定性は、社員にとって必要ではないかと思う。いかに花火を打ち上げるか、ということに社員が追い立てられている 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】長期的展望にたった施策は少なく、その場しのぎの施策が多いので、社員からの信用は少ないのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社