株式会社資生堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
英語力向上に力を注いでおり、十分な研修制度があります。グローバル化に会社を挙げて取り組んでおり、モチベーションも上がってきています。 参考になった!0
気になる点
私は派遣社員なので仕方ないですが、社員のための研修制度が羨ましくも感じます。また、モチベーションの高くない社員にも同じように研修の機会を与えているようですが、画一的な支援でなく、社員の適性に合わせた支援が効果的なのではと思います。 参考になった!0
良い点
eラーニングや定期的なセミナー開催があり、自分で知識をつけたいと考えている人にはよい環境だと思う。また、定期的にマーケティングや薬事に関するセミナーも開催している。 参考になった!1
良い点
聞いたことが無い。そんな制度があるのだろうか?1階のフリースペースには毒から逃れて来たまともな社員が集っているが。 参考になった!0
気になる点
全体研修等の教育は充実しているが、営業、マーケティング、研究、サプライチェーンと各分野毎に分散した後の教育体制が不十分と感じている。可能な内容は標準化を図り、標準書を見れば誰でも出来るような体制・仕組み作りを構築していく必要があると考える。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】創業からずいぶん年数が経つけれど、やり方は外資っぽい。聞けば最近のことらしい。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】とにかく忙しくしている人が多く、本気で教えてくれようとする人は役職交代で昔偉かった人くらいで、新しく入って来た人ほど、口ではいいことを言う。 参考になった!0
気になる点
入社年度の低い人にとっては、業務だけではなくビジネススキルをつけるためのセミナーもあるので有効だと思う。但し、社歴を重ねた人間が他部署に異動した場合は、OJT、あるいは独学でスキルをつける必要があるのでかなりの努力が必要。 参考になった!0
良い点
eラーニングや定期的なセミナー開催があり、自分で知識をつけたいと考えている人にはよい環境だと思う。また、定期的にマーケティングや薬事に関するセミナーも開催している。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社