株式会社資生堂の会社の強み・将来性

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の会社の強み・将来性をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【中途入社社員の活躍】最近中途がたくさん入ってきているようだが、すぐ辞めていく人も多いとのこと。上のポジションで入ってくるかどうか。 参考になった!0
良い点
【正社員の活躍】正社員の待遇は驚くほど手厚いし働きやすい。しかし求められるものは高く、社内イベントやミーティング等で積極的に意見を述べたり参加することで評価されるので、積極性が必要。 参考になった!0
良い点
【バイト・派遣社員の活躍】派遣が多く入っているが職場環境(社員の質)が良くないので、入ってもみんなすぐ辞めるため、派遣だと辞めてもすぐ派遣会社が新しい人を連れて来られるため、人材不足にならずなんとか会社が保っている。 参考になった!0
気になる点
会社全体の考えがバブル世代のものなので、若い世代へどれだけ商品の魅力を今後伝えていけるのかが心配。

若い世代の心をつかむにはバブル世代思考をすてる必要があると思うが、当面はお偉い様達の考え方的に無理。 参考になった!0
気になる点
競争力アップは良いことである一方、プロパー社員は会社にとてつもなく誇りをもっていて、大変な愛社精神がある。とくに美容部員出身の女性社員のそれはすごい。しかしながら、外資系企業出身者にとっては成功や勝利が全て。歴史ある会社として変えてはいけない部分を守りきれるか心配。 参考になった!1
良い点
外資系企業出身者が増えてきた。会社の雰囲気も成長に向けて大きく舵がきられた印象があり、社内の研修システムなどもどんどん改革されている。グローバル企業と闘うためには前向きな競争力アップは良いことだと思う。 参考になった!0
良い点
比較的安定していると思います。
早期退職かんしょうも数年前ありましたが、安定しているのではないかと思います。
それにしても毎回設問にたくさん文字入力するのはとてもたいへんです。なにとぞご理解ご了承くださいませ。 参考になった!0
国内市場は飽和状態です。国内だけでも何千社もある化粧品製造会社。それら同業会社同士でパイを喰い合うだけでなく、それに海外メーカーまでもどんどん入ってきています。
残された道、海外市場にかけていくわけですが、短期の業績ばかりを追い求め、長期的な視野に立った戦略がなかなか立てられていないように思います。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社