株式会社資生堂の会社の強み・将来性

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の会社の強み・将来性をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
資生堂の雇用の安定性が高いですけど、年功序列主義で、すぐ出世したい方にとって不利だと思います。気をつけてください。 参考になった!0
良い点
資生堂の雇用の安定性が高いです。理由は二つあります。1、100年歴史を持っている会社です。2、年功序列主義です。 参考になった!0
気になる点
資生堂は日本だけではなく、世界に有名な化粧品の会社ですけど、技術力は国際に比べてまだ低いほうです。これからのイノベーションが必要です。 参考になった!0
良い点
資生堂は日本だけではなく、世界に有名な化粧品の会社ですので、会社の成長性と将来性が高い会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】何も会社や仕事のことを知らない人が、いきなり活躍することは無理だと思います。ですので、それを早く理解できるような教育の機会が増えてくると良いと思います。かなり整ってきているとは思いますが。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】私自身が中途採用であり、新卒入社ばかりではないので働きやすくなってきていると感じています。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】最近中途がたくさん入ってきているようだが、すぐ辞めていく人も多いとのこと。上のポジションで入ってくるかどうか。 参考になった!0
気になる点
どんな事業でも現状に胡坐をかいていては必ず業績は落ちていく。歴史が長い分だけ社内に自浄作用のようなものがあり、落ちても這い上がる力を内在している。優秀な人材も多く、今後も安定した成長を続ける会社の一つではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】他の会社と同じくたくさん辞めてしまうらしいのですが、中間にたくさん外から入ってくるので、上が詰まっていることや希望が持てそうに思えないことでは? 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】誰が新入社員なのかよく分かりません。営業と本社が一緒になったということですが、事業所にいると何も変わらない。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社