株式会社資生堂の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まともな事を指摘するまともな社員ほど困るような謎の社風である。若く優秀な社員は会社の金で大学院に通い、修了したら退職するつもりである。何のために存在する会社なのか分からない。 参考になった!0
良い点
パフォーマンス向上制度を実施し、給与に反映される制度。実力、やる気で、向上していける制度がいい。チャレンジしたい 参考になった!0
気になる点
高級化粧品を充填仕上げをしているが、自分でかえるような値段ではない。得れているから忙しいが、良い品物か使わないので実感がない 参考になった!0
良い点
化粧品充填、仕上げ作業。近年のインバウンドで会社の業績がよく、忙しい、残業も多く、稼ぎたいひとにはありがたい 参考になった!0
気になる点
現場の作業だけでは無く、意外と提出物も多かったり、QC検定も必要なので、始めは覚える事が沢山あって何かと大変ですが、自分のスキルアップにはとても重要で、これからの昇給や昇格にも関わって来ると思います。頑張ったら頑張った分認められるし、自分の力になるので、やりがいはあると思います。 参考になった!0
良い点
誰でも知っている人気商品を作れたり、とても楽しくやりがいのある仕事です。大型連休もあり、プライベートも充実しますし、結婚して子供が出来ても仕事を続けている方も多く、女性にはとても働きやすい環境だと思います。また、役職に就いている女性も多く、バリバリ働きたい方にもオススメな会社です。 参考になった!0
気になる点
若い社員はフレックス制だが、使えない場合が多い。フレックスを使うと残業時間から引かれて給料が減るので。 参考になった!0
良い点
管理職は裁量労働制で時間が自由に使える。電気系の職場にはロクな実験室も無いので、まともな仕事は出来ない。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】成長の必要の無いハイレベルな人材でなければ仕事が出来ない。電気系の職場のリーダーが化粧品屋では笑い話にもならない。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】ほぼ無い。業種が異なるので目標となる先輩社員がいない。ITに投資する方針は出たが具体策は無い。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社