株式会社資生堂の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若い社員はフレックス制だが、使えない場合が多い。フレックスを使うと残業時間から引かれて給料が減るので。 参考になった!0
良い点
管理職は裁量労働制で時間が自由に使える。電気系の職場にはロクな実験室も無いので、まともな仕事は出来ない。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】成長の必要の無いハイレベルな人材でなければ仕事が出来ない。電気系の職場のリーダーが化粧品屋では笑い話にもならない。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】ほぼ無い。業種が異なるので目標となる先輩社員がいない。ITに投資する方針は出たが具体策は無い。 参考になった!0
気になる点
結構ギリギリになって予定を入れられたり、変更されることも多い。仕方の無いことならいいのだが上司のゴルフの予定とかに巻き込まれたくはないのが正直な気持ち。 参考になった!1
良い点
学べることが沢山あると思う。新しい経営理論等を取り入れることに抵抗がない社風なので、プロジェクト等のメンバーや責任者になると最新の知識を経験と共に身に着けることができる。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】とにかく皆忙しいため(特に役職者は)、空気を読めないと「おおかみ少年」のような扱いを受けることになる。人としての最低限のマナーがあれば提案しにくいとは感じない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案する機会は沢山ある。逆に新しいアイデアが常に出るわけではないので、提案するネタを考えるのに苦労する。タイミングと提案先を間違えなければ、提案はしやすい。美を追求する会社なので、プレゼンの分かりやすさだけではなく、ある程度の「美的センス」を求められる。(ただし、提案の型はある程度決まっている) 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】特に無い。あくまで本人の度胸とパッションがあれば大丈夫。機会というよりも、当然ある事なのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】質問の意味が良く分からない。入社から数年もすれば、当然大きな仕事をするチャンスは与えられる。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社