株式会社資生堂の新規事業・事業での社会貢献

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社会貢献やコンプライアンス重視が根付いている。もともと化粧品を通じてクライアントの美に貢献する事をモットーとしている会社でもあり、社会貢献活動に非常に積極的。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも認知度、知名度の高い会社なので、事業が社会に知られていることが多く、そこに携わっていることに社会への貢献を感じるのではないか。製品を使って下さったお客さまが多くいることは事実だし、その結果で喜んでいただけることは幸せなっことだと思う。 参考になった!0
良い点
エコについてはリサイクル法を取り入れたりしているが、店頭任せにしている。
マタハラも増えており出産した後いばしょがない。
NPOや日本赤十字に給与から天引きして寄付を募っている。
無駄な印刷物が大量に発生して、必要なもの節約されカットする。 参考になった!0
社員全体で社会に対して社会貢献をしていこうという動きがあります。
ボランティア活動を就業と認めてもらえるため(ただし上限あり)、
積極的なボランティア活動に取り組むことができました。
会社としても、顔にアザがある方専用の化粧品を製造し、お手入れ方法のレクチャーを
行うなど、積極的に社会貢献に取り組んでいる企業だと思います。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】日々の仕事では、人の役に立っていることは感じない。 参考になった!0
良い点
何年も前から、高年齢化時代をすでに予測して、商品の価格帯、生産量も、考えてきたと思います。身近で、お話すれば、老人ホームを回り、認知症の方に、お化粧をしてさしあげたり、高齢の女性のほほえましい、笑顔、やはり、女性なんだなぁと思いました。笑顔をつくる、社会貢献です。 参考になった!1
積極的に社会に貢献するため、基金をもうけ計画的な社会貢献を行ったり、東日本大震災に対してはハンドソープやウェットティッシュなどを無償提供し被害者に大変感謝されたり、和歌山県では木を植える活動を続けています。 参考になった!0
2009年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】今私が推進している活動は、若手の育成や抜擢に役立っており、これらの人材が10年後20年後の当社を支えてくれると信じている。 参考になった!0
2009年頃
良い点
2006年頃
化粧品は平和産業だと思う。ファンダメンタルな部分もあり、嗜好品の部分もあり。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社