株式会社資生堂と株式会社エヌ・ティ・ティ・データの比較

• 仕事を通じた社会貢献3.9/3.8
  • イノベーションへの挑戦3.5/3.4
  • 経営陣の手腕3.9/3.4

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

平均年収 (正社員)

623 万円

82 %

株式会社資生堂の年収

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの年収

623 万円

(平均年齢 36.7歳)

250~1300 万円

655 万円

(平均年齢 32.0歳)

250~1500 万円

(正社員)

(平均年齢 36.7歳)

(平均年齢 32.0歳)

250~1300万円
250~1500万円

株式会社資生堂の口コミ

4.8
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、実働7時間半、残業は、一分単位の管理でした。
極力、みんなで、残業を避ける為に、助け合いのかたちになっていたので、残業は、月に多くて、3時間程度。
シフトも平等に、なっておりますので、残業は、ほとんどないに近いです。
口コミ投稿日:2015年11月26日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
化粧品会社ということもありますので、女性管理職登用が最近増加しています。また、子育て関連でも休暇は取りやすく、復職しやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年03月19日
成長性・将来性:競争力アップは良いことである一方、プロパー社員は会社にとてつもなく誇りをもっていて、大変な愛社精神がある。とくに美容部員出身の女性社員のそれはすごい。しかしながら、外資系企業出身者にとっては成功や勝利が全て。歴史ある会社として変えてはいけない部分を守りきれるか心配。
口コミ投稿日:2016年06月25日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】派遣が多く入っているが職場環境(社員の質)が良くないので、入ってもみんなすぐ辞めるため、派遣だと辞めてもすぐ派遣会社が新しい人を連れて来られるため、人材不足にならずなんとか会社が保っている。
口コミ投稿日:2018年03月27日
3.7
2015年時点の情報
雇用の安定性:比較的安定していると思います。
早期退職かんしょうも数年前ありましたが、安定しているのではないかと思います。
それにしても毎回設問にたくさん文字入力するのはとてもたいへんです。なにとぞご理解ご了承くださいませ。
口コミ投稿日:2015年12月12日

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの口コミ

4.9
2000年時点の情報
会社の安定性:やはりNTTグループ企業ということで、非常に有利で安定性が高いと思います。
他社との競合という点でも非常に強いと思います。
参入市場については、成熟市場が多いと見受けられます。
すでに導入済みのシステムでも、システムのバージョンアップ等の
継続的需要がありますので、今後も事業については安定していると思います。
4.2
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は、パソコン立ち上げでおよびシャットダウンで管理されます。無理な残業は管理されますので、出来ません。管理は上司にも労働組合にも管理されます。そういう点では、ブラックとは程遠いと思われます。健康面でも残業が続くと健康診断を受けないといけません。
口コミ投稿日:2016年03月 5日
2005年時点の情報
働きがい:若手でも責任のある仕事ができます。「NTTデータで働いている」というやりがいを感じることができます。ですが大きな会社のたった一人ということで、自分の存在理由を見失うこともあります。どうなるかは人それぞれかと。
2013年時点の情報
働きがい:少なくとも私のいた部署では社員同士のコミュニケーションは活発で雰囲気はいいです。一部を除いてはありえない上司も少なくとも人事評価もきちんとなされているのでは。ただ、扱う仕事の幅がひろすぎてやりたい仕事を必ずしもできるとは限りません
4.0
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:「やったもの負け」という悪しき文化が根づいています。
給与は同業他社と比べるとまあまあ良いと思います。
どんなに頑張っても、あまり頑張らなくても月給には大きく影響しません。
どれだけ仕事を頑張ったかより、どれだけ周囲にパフォーマンスをアピールしたかが昇進につながります。
評価されるためには、他者を蹴落とすことも必要です。

関連企業の求人(6件)

TOTO株式会社ロゴ
TOTO株式会社
キッチンやトイレの水まわり商品アドバイザー(受付や事務業務も担当)★正社員登用前提・試験合格率95% 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給 北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
フジデノロ株式会社ロゴ
フジデノロ株式会社
製造スタッフ ◎設立から51年ずっと黒字経営/樹脂製品で国内トップクラス/未経験スタートが9割以上! 正社員
月給20万3000円以上+各種手当+賞与(年2回)★年収例/600万円(5年目) 愛知県小牧市、もしくは熊本県菊池郡の自社工場(希望地で配属・転勤なし)★マイカー通勤可(駐車場完備)
田島ルーフィング株式会社ロゴ
田島ルーフィング株式会社
施工インストラクター ★未経験歓迎/業界トップクラスのシェアを誇る安定企業/土日祝休み、残業少なめ 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分:組合員平均) 東京都足立区小台1-4-3 ※転勤なし
大和鋼帯株式会社ロゴ
大和鋼帯株式会社
金属加工スタッフ★年間休日120日以上/残業代全額支給/家族・住宅手当あり!/JFEグループで活躍! 正社員
月給17万円以上+賞与年2回(今年度実績3.77ヶ月分)+家族手当・住宅手当など 東雲工場(東京都江東区)・船橋工場のいずれか ※希望を考慮して決定いたします!
日本鋳造株式会社ロゴ
日本鋳造株式会社
鋳造系の生産管理(製造技術指示なども実施)◎創業101年/JFEグループ/昨年度賞与3.62ヶ月分 正社員
月給21万8000円~35万円+賞与年2回(昨年度実績3.62ヶ月分) 神奈川県川崎市内の工場/川崎市川崎区白石町2-1 ◎「武蔵白石駅」より徒歩約10分、マイカー通勤OK
株式会社山櫻ロゴ
株式会社山櫻
紙製品の提案営業★創業90年の老舗企業/年間休日128日/残業月15時間以内/平均勤続年数14年★ 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回/退職金制度・財形貯蓄制度などあり! 東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知のいずれかの拠点での勤務 ※転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 1272
年収・給与 について

職場での役職、ポジションで給与ランクが決まります。ランクを上げるには班長などの役職に昇格しないといけません。特に役職などつかない下...

年収・給与 について

安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給料が上がっていくシステムになる。元気な人にとってはかなり働き甲斐のある...

口コミ 944
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
社内向けの資料作成や他チームとの調整がかなり多く、そこをうまくできる人でないと長くやっていくのに厳しい。外資とはいえど...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:まず一番推すべきなのは、業務中にイヤフォンで音楽を聴いても良いこと。ネットも見放題。呼びかけられた時に返事をすることができる程...

口コミ 890

勤務時間・休日休暇:
一般社員から就業時間はフレックス制度が浸透しているため、コア時間を挟んで早出して、早帰りしてフィットネスクラブや、ゴルフ...

成長・働きがい について

成長・キャリア開発:
入社、配属後は部署が分かれ基本そのキャリアパスで進んでいく。先輩や上司の教育環境も整っており、2年目までは指示に従った地...

口コミ 855
求人 3
年収・給与 について

各種手当ては豊富です。
扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人当たり)、住宅手当が2万円(1~3年目)、1万円(4~5万円)で6年目...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:毎週月曜日に幹部社員から直接聞くスピーチで幹部が何を考えてるのかいま会社がどの方向に進めようとしてるのか、大きな会社なのにこん...

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは取れます。
ただし、上位層からの管理強化が進んでおり、あまたのご説明/ご進講/プレゼンテーション/レ...

勤務時間・休日休暇:
箇所によるが、自分は勤務時間もそれほど長くなく、休日出勤もない。いわゆるホワイト企業と言える範疇だと思う。
基本的に労働時...

年収・給与 について

神戸製鋼で働くなら独身寮や社宅に入ればそこそこ良いとは思うが住宅手当などがないので住まいを借りたりするのであれば給料的には厳しいと...

福利厚生:
福利厚生はそれなりに整っている。
大手なので中小企業の福利厚生よりは十分なものだとおもう

オフィス環境:
鉄工所なので夏はとても暑くなり...

年収・給与 について

私はパートだったので収入は少ないですが、正社員の人で、お金に困ってる人は見たことがありません。
家庭がある人は、共働きの必要は全く無...

勤務時間・休日休暇:
緊急事態宣言が出されていたときは
全員自宅待機でした。

そのせいで今は通常公休が月に十日取れるところを
九日にされています。(...

口コミ 732

事業の強み:
なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。
素材にも他社にはない独自のものを使用していて、使用感やメイク品の仕上がりなど...

福利厚生:
働く女性には助かるせいどがあります。まず、子供がいる人には毎月1万(お子さんの年齢により金額が決まります。)くらいの手当が入ります...

口コミ 730
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で末端まで強く言われる事項は少ないが、何らかの問題には必ず改...

事業の強み:
大企業だからこその案件獲得や画期的素材・製品がある。研究開発に力を注いでいるため、業界の第一企業になれる可能性がある。

事業の弱み...

口コミ 723

勤務時間・休日休暇:
勤務時間に無理はないが、基本的にやってもやらなくても同じなので、時間をつぶして残業時間を稼ぐ社員が多くいる。よく言えば経...

事業展望・強み・弱み について

仕事内容:新卒入社後、子会社のニベア花王に出向し花王本体とはやや違う仕事環境にて働いた。Biersdolf社60%花王40%の資本関係であっ...