株式会社資生堂とりらいあコミュニケーションズ株式会社の比較

• 仕事を通じた社会貢献4.0/3.1
  • イノベーションへの挑戦3.5/2.7
  • 経営陣の手腕3.9/2.9

りらいあコミュニケーションズ株式会社

平均年収 (正社員)

625 万円

68 %

株式会社資生堂の年収

りらいあコミュニケーションズ株式会社の年収

625 万円

(平均年齢 36.8歳)

250~1300 万円

528 万円

(平均年齢 37.8歳)

250~750 万円

(正社員)

(平均年齢 36.8歳)

(平均年齢 37.8歳)

250~1300万円
250~750万円

株式会社資生堂の口コミ

2005年時点の情報
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】私の在職中に分社化されて、契約している店舗の業態によって取り扱われる化粧品が分かれました。化粧品の安売りに対しての対応だったと思いますが、お客様には分かりにくく欲しい化粧品が店によって取り扱いがないので不便。
口コミ投稿日:2019年04月17日
2011年時点の情報
雇用の安定性:社員の離職率は少なく、中途採用の社員もあまり聞いた事がない。
私が働いていた部署には数名中途採用の社員がいたが
全員外資系企業出身でした。
年齢も幅広く、かなり女性が多い。
派遣社員(3年満期)も意外と多く、
派遣社員だけが辞めていっているような感じです。
年々質が悪くなっている。
社内制度:私は派遣社員なので仕方ないですが、社員のための研修制度が羨ましくも感じます。また、モチベーションの高くない社員にも同じように研修の機会を与えているようですが、画一的な支援でなく、社員の適性に合わせた支援が効果的なのではと思います。
口コミ投稿日:2019年03月28日
4.0
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:もともと、接客は苦手で事務ばかりを担当していましたが、
先輩からの薦めで店頭にたつときもありました。

なかなかなれず、ストレスにも感じていたのですが、
あるお客様とはなしたきっかけで接客がすきになり、成績もつくようになりました。
こういうきっかけをつくってもらったのも先輩のおかげ。

上司や先輩後輩との関係は仕事をするうえで大きく左右するのだと思いました。
福利厚生:化粧品の会社というだけあって、社員一人ひとりの美に対する意識の高さを感じられた。もちろん身だしなみから、意識が高く、デスク含めフロアも整っていた。社員統一の色を衣装に取り入れたりと、美への意識が環境をも美しくしていると感じた
口コミ投稿日:2017年07月 4日

りらいあコミュニケーションズ株式会社の口コミ

2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私の派遣先では残業がほぼ0で、毎日定時退社です。ただ、朝は就業開始時間までに終わらせておかないといけない作業があるので、実質早出です。有休も繁忙期は多少交渉されますが、比較的取りやすく、100%消化できます。
口コミ投稿日:2017年01月29日
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:
有給があります。アルバイトだったので有給も取りやすかったです。
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株など無し

オフィス環境:
私が配属された部署は清潔感があって広くかったです。
窓もあるので日当たりが良くて気持ちよく仕事はできる。
休憩スペースは1フロア広がる広いスペースでしたが、お昼12-13時はビル中の人が集まり、座るスペースを探すのも大変だった

口コミ投稿日:2021年03月15日
教育・研修:分からないことや判断に迷う事があれば直ぐに聞くようにと言われていて何度聞いても嫌な顔ひとつせず教えてもらえる SVは常に立っていて手を挙げれば直ぐにとんできてくれて適切なアドバイスをしてもらえて安心です
口コミ投稿日:2017年05月14日
2.9
勤務時間・休日休暇:部署により多分異なるとは思いますが、私は派遣でしたが、希望休は5日間自由に取得出来たので、わりと融通の利く会社だと思います。
もし5日超える場合は事情を説明すれば大抵は通るので、あまり言われることはありません。
上司の対応によりだいぶ左右される職場環境でした。
シフトの調整や相談もしやすかったと思います。
ただその分、しわ寄せも来ることが多いので、良い点でもあり、悪い点でもあると思います。
口コミ投稿日:2018年10月18日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給がまず低い交通費支給無しでのこの基本給ではとても辛く厳しい給料で、専門的な対応を強いられている状況である事がよくわかる現代日本の闇をとても感じる月に20日働いて必死にやってても給料日に喜びも何もなくただ安堵するだけの給料日本は若者に死を仕向けるつもりなのかと感じるほどに闇がある
口コミ投稿日:2019年02月 6日

関連企業の求人(6件)

TOTO株式会社ロゴ
TOTO株式会社
キッチンやトイレの水まわり商品アドバイザー(受付や事務業務も担当)★正社員登用前提・試験合格率95% 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給 北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
フジデノロ株式会社ロゴ
フジデノロ株式会社
製造スタッフ ◎設立から51年ずっと黒字経営/樹脂製品で国内トップクラス/未経験スタートが9割以上! 正社員
月給20万3000円以上+各種手当+賞与(年2回)★年収例/600万円(5年目) 愛知県小牧市、もしくは熊本県菊池郡の自社工場(希望地で配属・転勤なし)★マイカー通勤可(駐車場完備)
田島ルーフィング株式会社ロゴ
田島ルーフィング株式会社
施工インストラクター ★未経験歓迎/業界トップクラスのシェアを誇る安定企業/土日祝休み、残業少なめ 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分:組合員平均) 東京都足立区小台1-4-3 ※転勤なし
大和鋼帯株式会社ロゴ
大和鋼帯株式会社
金属加工スタッフ★年間休日120日以上/残業代全額支給/家族・住宅手当あり!/JFEグループで活躍! 正社員
月給17万円以上+賞与年2回(今年度実績3.77ヶ月分)+家族手当・住宅手当など 東雲工場(東京都江東区)・船橋工場のいずれか ※希望を考慮して決定いたします!
日本鋳造株式会社ロゴ
日本鋳造株式会社
鋳造系の生産管理(製造技術指示なども実施)◎創業101年/JFEグループ/昨年度賞与3.62ヶ月分 正社員
月給21万8000円~35万円+賞与年2回(昨年度実績3.62ヶ月分) 神奈川県川崎市内の工場/川崎市川崎区白石町2-1 ◎「武蔵白石駅」より徒歩約10分、マイカー通勤OK
株式会社山櫻ロゴ
株式会社山櫻
紙製品の提案営業★創業90年の老舗企業/年間休日128日/残業月15時間以内/平均勤続年数14年★ 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回/退職金制度・財形貯蓄制度などあり! 東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知のいずれかの拠点での勤務 ※転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 1272
年収・給与 について

職場での役職、ポジションで給与ランクが決まります。ランクを上げるには班長などの役職に昇格しないといけません。特に役職などつかない下...

年収・給与 について

安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給料が上がっていくシステムになる。元気な人にとってはかなり働き甲斐のある...

口コミ 944
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
社内向けの資料作成や他チームとの調整がかなり多く、そこをうまくできる人でないと長くやっていくのに厳しい。外資とはいえど...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:まず一番推すべきなのは、業務中にイヤフォンで音楽を聴いても良いこと。ネットも見放題。呼びかけられた時に返事をすることができる程...

口コミ 890

勤務時間・休日休暇:
一般社員から就業時間はフレックス制度が浸透しているため、コア時間を挟んで早出して、早帰りしてフィットネスクラブや、ゴルフ...

成長・働きがい について

成長・キャリア開発:
入社、配属後は部署が分かれ基本そのキャリアパスで進んでいく。先輩や上司の教育環境も整っており、2年目までは指示に従った地...

口コミ 855
求人 3
年収・給与 について

各種手当ては豊富です。
扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人当たり)、住宅手当が2万円(1~3年目)、1万円(4~5万円)で6年目...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:毎週月曜日に幹部社員から直接聞くスピーチで幹部が何を考えてるのかいま会社がどの方向に進めようとしてるのか、大きな会社なのにこん...

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは取れます。
ただし、上位層からの管理強化が進んでおり、あまたのご説明/ご進講/プレゼンテーション/レ...

勤務時間・休日休暇:
箇所によるが、自分は勤務時間もそれほど長くなく、休日出勤もない。いわゆるホワイト企業と言える範疇だと思う。
基本的に労働時...

年収・給与 について

神戸製鋼で働くなら独身寮や社宅に入ればそこそこ良いとは思うが住宅手当などがないので住まいを借りたりするのであれば給料的には厳しいと...

福利厚生:
福利厚生はそれなりに整っている。
大手なので中小企業の福利厚生よりは十分なものだとおもう

オフィス環境:
鉄工所なので夏はとても暑くなり...

年収・給与 について

私はパートだったので収入は少ないですが、正社員の人で、お金に困ってる人は見たことがありません。
家庭がある人は、共働きの必要は全く無...

勤務時間・休日休暇:
緊急事態宣言が出されていたときは
全員自宅待機でした。

そのせいで今は通常公休が月に十日取れるところを
九日にされています。(...

口コミ 730
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で末端まで強く言われる事項は少ないが、何らかの問題には必ず改...

事業の強み:
大企業だからこその案件獲得や画期的素材・製品がある。研究開発に力を注いでいるため、業界の第一企業になれる可能性がある。

事業の弱み...

口コミ 724

事業の強み:
なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。
素材にも他社にはない独自のものを使用していて、使用感やメイク品の仕上がりなど...

福利厚生:
働く女性には助かるせいどがあります。まず、子供がいる人には毎月1万(お子さんの年齢により金額が決まります。)くらいの手当が入ります...

口コミ 723

勤務時間・休日休暇:
勤務時間に無理はないが、基本的にやってもやらなくても同じなので、時間をつぶして残業時間を稼ぐ社員が多くいる。よく言えば経...

事業展望・強み・弱み について

仕事内容:新卒入社後、子会社のニベア花王に出向し花王本体とはやや違う仕事環境にて働いた。Biersdolf社60%花王40%の資本関係であっ...