株式会社資生堂

株式会社資生堂とエヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)の比較

• 会社の成長性 ・将来性 3.9/3.6
  • 仕事を通じた社会貢献3.9/3.9
  • イノベーションへの挑戦3.5/3.4
  • 経営陣の手腕3.9/3.2

株式会社資生堂

平均年収 (正社員)

622 万円

73 %
職場の人間関係の満足度
74 %

株式会社資生堂の年収

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)の年収

622 万円

(平均年齢 36.7歳)

250~1300 万円

675 万円

(平均年齢 35.5歳)

100~1100 万円

(正社員)

(平均年齢 36.7歳)

(平均年齢 35.5歳)

250~1300万円
100~1100万円

株式会社資生堂の口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
一般の会社の福利厚生にレベルは十分に満たしていると感じる。(退職金、住宅補助、財形貯蓄、持株会)転居を伴う異動についても、住宅補助が出ることもあり、営業部門に所属している場合、可能性が高い。しかしながら、コストの面との兼ね合いもあり、今後は縮小してくように思える。

オフィス環境:
化粧品がメイン商材であり、美を提供する会社であることから、非常におしゃれな設計となっている。また、会議室やカフェや共有スペースも充実している。

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.0
2008年時点の情報
働きがい:やりがいありました。しっかり自分のレベルに合わせて指示してもらえました。
短期間だったので、正社員のようには感覚はつかめていませんが、みなさんやりがいを持って勤務されていて、長く努められる会社だと思います。
2012年時点の情報
福利厚生:新製品を発売前に試すことができます。女性には嬉しく、かつこの会社ならではの特典だったと思います。
私がいた部署は理系の研究職だったので比較的男性が多かったですが、全体的にはやはり女性のほうが多く、産休・育休の制度も整っています。
2006年時点の情報
成長性・将来性:中国にはクリエイティブは3人いるが、今や公用語は英語。売り上げ7割海外の資生堂は英語で提案する時代。クリエイティブ能力があるのに英語ができず辞めていく人間がいるのは残念。辞めてもそれ以上稼げるクリエイティブ能力はもちろんある。
口コミ投稿日:2018年12月17日
2013年時点の情報
成長性・将来性:業績が落ちてきており、化粧品業界の中でも一人負けの状況です。さすがに経営陣も危機感を持ち、今回社長が交代し、今後が期待されます。中国では伸び悩んでいますが、逆に東南アジアでの展開が進むと予想されますので、将来性はあると思います。

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)の口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 担当課長代理
4.2
企業カルチャー・社風:
やりたいといったことを無下に止める人はおらず、社員の挑戦を後押ししてくれる会社だと思います。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションツールが乱立しており、ITツールが苦手な人には逆に不便に感じるかもしれません。

ダイバーシティ・多様性:
多様性を大切にしたいという思いは感じます。少なくとも人種や国籍、宗教といったものでの差別は感じませんでした。

口コミ投稿日:2021年06月23日
3.7
成長・キャリア開発:
人によると思うが、直接的に誰かに感謝されるというよりは、社内外問わず低姿勢で望むのがベター。という風潮がある。というのも、社内での調整が、非常に多く、その関係性をいかにうまく保ち、お客様の希望を叶えるかという意味では営業としての力はつきそう。ただ、営業スタイルとしては受け身のため、さらなるレベルアップのために、外に出る人も少なくないときく。

口コミ投稿日:2021年04月 6日
福利厚生:「良い点」に記載しました全国の福利厚生施設は、やはり古きよき時代から活用されている年配社員の方の利用が多く、施設の食堂でばったり前職場のOBとそのご家族に遭遇してしまうケースもしばしば。このような雰囲気からか、若手社員の間では、せっかくの福利厚生施設が活用しきれていないようです。
口コミ投稿日:2017年01月11日
2008年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの取り組みがメインです。 お客様へのシステム導入において、各担当の技術者、営業などとチーム編成していますので、すべて連携業務がメインになります。 実作業は個人作業が多いです。
2005年時点の情報
入社理由・入社後の印象:基本的に東京一極集中なので、転勤が少ないという点です。全国に支店はありますが、個人営業は外部・一部大きな案件でも基本的には営業部隊は東京都下にありますので引っ越しを伴う転勤が無くバリバリ仕事がきるのが魅力に見えました。
口コミ投稿日:2017年06月26日

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)のカテゴリ別口コミ

関連企業の求人(6件)

田島ルーフィング株式会社ロゴ
田島ルーフィング株式会社
施工インストラクター ★未経験歓迎/業界トップクラスのシェアを誇る安定企業/土日祝休み、残業少なめ 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分:組合員平均) 東京都足立区小台1-4-3 ※転勤なし
大和鋼帯株式会社ロゴ
大和鋼帯株式会社
金属加工スタッフ★年間休日120日以上/残業代全額支給/家族・住宅手当あり!/JFEグループで活躍! 正社員
月給17万円以上+賞与年2回(今年度実績3.77ヶ月分)+家族手当・住宅手当など 東雲工場(東京都江東区)・船橋工場のいずれか ※希望を考慮して決定いたします!
日本鋳造株式会社ロゴ
日本鋳造株式会社
鋳造系の生産管理(製造技術指示なども実施)◎創業101年/JFEグループ/昨年度賞与3.62ヶ月分 正社員
月給21万8000円~35万円+賞与年2回(昨年度実績3.62ヶ月分) 神奈川県川崎市内の工場/川崎市川崎区白石町2-1 ◎「武蔵白石駅」より徒歩約10分、マイカー通勤OK
株式会社山櫻ロゴ
株式会社山櫻
紙製品の提案営業★創業90年の老舗企業/年間休日128日/残業月15時間以内/平均勤続年数14年★ 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回/退職金制度・財形貯蓄制度などあり! 東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知のいずれかの拠点での勤務 ※転勤はありません。
宇部エクシモ株式会社ロゴ
宇部エクシモ株式会社
製造スタッフ★東証一部上場グループ/未経験歓迎/残業月平均10時間程度/各種福利厚生充実! 正社員
月給18万1100円~30万1100円+賞与年2回 【年収例】413万円/30歳 岐阜工場/岐阜県岐阜市薮田西2-1-1 ◎転勤なし 【交通】JR東海道本線「西岐阜駅」より車で5分
東洋合成工業株式会社ロゴ
東洋合成工業株式会社
製造職 ◎年休124日 ◎千葉工場から転勤なし/引越費用会社負担(条件有) ◎世界シェアトップクラス 正社員
月給17万円以上 ◎年収は310万円~560万円を想定しています。 千葉工場/千葉県香取郡東庄町宮野台1番51号 ◎マイカー通勤OK

関連企業の口コミを見る

口コミ 1283
年収・給与 について

職場での役職、ポジションで給与ランクが決まります。ランクを上げるには班長などの役職に昇格しないといけません。特に役職などつかない下...

年収・給与 について

安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給料が上がっていくシステムになる。元気な人にとってはかなり働き甲斐のある...

口コミ 944
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
社内向けの資料作成や他チームとの調整がかなり多く、そこをうまくできる人でないと長くやっていくのに厳しい。外資とはいえど...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:まず一番推すべきなのは、業務中にイヤフォンで音楽を聴いても良いこと。ネットも見放題。呼びかけられた時に返事をすることができる程...

口コミ 890

勤務時間・休日休暇:
一般社員から就業時間はフレックス制度が浸透しているため、コア時間を挟んで早出して、早帰りしてフィットネスクラブや、ゴルフ...

成長・働きがい について

成長・キャリア開発:
入社、配属後は部署が分かれ基本そのキャリアパスで進んでいく。先輩や上司の教育環境も整っており、2年目までは指示に従った地...

年収・給与 について

各種手当ては豊富です。
扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人当たり)、住宅手当が2万円(1~3年目)、1万円(4~5万円)で6年目...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:毎週月曜日に幹部社員から直接聞くスピーチで幹部が何を考えてるのかいま会社がどの方向に進めようとしてるのか、大きな会社なのにこん...

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは取れます。
ただし、上位層からの管理強化が進んでおり、あまたのご説明/ご進講/プレゼンテーション/レ...

勤務時間・休日休暇:
箇所によるが、自分は勤務時間もそれほど長くなく、休日出勤もない。いわゆるホワイト企業と言える範疇だと思う。
基本的に労働時...

年収・給与 について

神戸製鋼で働くなら独身寮や社宅に入ればそこそこ良いとは思うが住宅手当などがないので住まいを借りたりするのであれば給料的には厳しいと...

福利厚生:
福利厚生はそれなりに整っている。
大手なので中小企業の福利厚生よりは十分なものだとおもう

オフィス環境:
鉄工所なので夏はとても暑くなり...

年収・給与 について

私はパートだったので収入は少ないですが、正社員の人で、お金に困ってる人は見たことがありません。
家庭がある人は、共働きの必要は全く無...

勤務時間・休日休暇:
緊急事態宣言が出されていたときは
全員自宅待機でした。

そのせいで今は通常公休が月に十日取れるところを
九日にされています。(...

口コミ 736

事業の強み:
なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。
素材にも他社にはない独自のものを使用していて、使用感やメイク品の仕上がりなど...

福利厚生:
働く女性には助かるせいどがあります。まず、子供がいる人には毎月1万(お子さんの年齢により金額が決まります。)くらいの手当が入ります...

口コミ 733

勤務時間・休日休暇:
勤務時間に無理はないが、基本的にやってもやらなくても同じなので、時間をつぶして残業時間を稼ぐ社員が多くいる。よく言えば経...

事業展望・強み・弱み について

仕事内容:新卒入社後、子会社のニベア花王に出向し花王本体とはやや違う仕事環境にて働いた。Biersdolf社60%花王40%の資本関係であっ...

口コミ 730
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で末端まで強く言われる事項は少ないが、何らかの問題には必ず改...

事業の強み:
大企業だからこその案件獲得や画期的素材・製品がある。研究開発に力を注いでいるため、業界の第一企業になれる可能性がある。

事業の弱み...