株式会社資生堂と大東建託株式会社の比較

• 仕事を通じた社会貢献4.0/3.0
  • イノベーションへの挑戦3.5/3.1
  • 経営陣の手腕3.9/2.9

大東建託株式会社

平均年収 (正社員)

625 万円

63 %

株式会社資生堂の年収

大東建託株式会社の年収

625 万円

(平均年齢 36.8歳)

250~1300 万円

602 万円

(平均年齢 37.9歳)

180~3500 万円

(正社員)

(平均年齢 36.8歳)

(平均年齢 37.9歳)

250~1300万円
180~3500万円

株式会社資生堂の口コミ

2010年時点の情報
教育・研修:化粧品を扱う会社なので自分磨きにはもってこいだと思います。
嫌でも最先端のメーキャップが覚えられます。先輩方との懇親会なども楽しいです。売り上げを達成した時の達成感がたまりません。
基本的にノルマはないので、安定して稼げます。福利厚生も充実していて、保養施設などもバッチリです。
口コミ投稿日:2017年06月14日
成長性・将来性:会社全体の考えがバブル世代のものなので、若い世代へどれだけ商品の魅力を今後伝えていけるのかが心配。

若い世代の心をつかむにはバブル世代思考をすてる必要があると思うが、当面はお偉い様達の考え方的に無理。
口コミ投稿日:2017年09月 8日
3.9
女性の働きやすさ:子供就学まで9-16時の労働時間を躊躇なく取ることか出来る。男性との差もない。育児休暇も3年まで取れ、希望すれば元の職場に復帰出来る。管理職昇進は、むしろ男性よりしやすいのが現状(女性管理職比率4割を目指しているのに、現在男性管理職が8割近いため)。特に英語堪能ならなおさら。男性から女性が優遇され過ぎだと妬まれるくらいである。口に出す男性はいないが。結婚しなくても一人で生きていけると安心して、婚期を逃す女性が多いことが心配なくらい女性優位な職場である。他業種の方には信じられないかもしれないが事実。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
福利厚生:良いところ:退職金・持株会・昼食補助等、一通りの制度は整っているため、特に不満はない。悪いところ:特になし
オフィス環境:良いところ:本社も工場も綺麗にしてあると思う。そこらへんはしっかりとしており、汚いなと感じる場所は特にない。悪いところ:あまりゆっくりとできる場所は少ないと思う。そのような空間があるわけでもないの、そこは他の会社と同じかなと思う。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
4.5
2015年時点の情報
教育・研修:毎月一回セミナーでは、実績を他店との比較してどうなのか?など毎回あらさがし、実績が極端に低いとセミナーの終了後にアドバイスすると言った名目で呼び出しがある。
お客様の存在がなく自分の評価をただ上げたいためとしか考えられない。
口コミ投稿日:2015年12月13日

大東建託株式会社の口コミ

2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しません。表面上はメディアにCMやらで、有名人を起用して知名度を上げていますが、働きやすい環境は作られていません。まあ、アパートのデザインなどには新しいチャレンジになるのかな。
仕事内容:午前中は決められた地区を課長1人他4~5人ぐらいのグループで1件ずつポスティングして回って土地を持ってる方がいないか、情報収集する感じです。午後からは、それぞれ別行動なので自分のお客様のところに行ったり、マンションを建てられそうな土地をまず探して、そこから地主さんを探したりする方法を取る場合や、大きな一軒家は大体地主さんだと上司や先輩からのアドバイスを受けてたので、地主さんから土地を持ってないかを聞き出すという方法を取る場合がありました。いずれも、まずは仲良くなって来なさいとアドバイスされてました。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
事業の強み:
35年一括借り上げ。
管理会社がある。

事業の弱み:
技術力の欠如。
営業質が悪い。
融資が付きにくくなっている。

事業展望:
増収増益も途絶え、サブリース法改正、融資がつきにくくなっている等今後はなかなか厳しいと思う。

口コミ投稿日:2020年12月 2日
オフィス環境:最近は残業にうるさくなり、無用な残業はなくなりつつあります。仕事柄、数字にはうるさいですが、その分結果を出せば分厚い歩合がありますので給料に反映します。最近は競合もありますので値引きもあり歩合が少ない事も増えてきましたが、
口コミ投稿日:2017年07月16日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:
社員にも、顧客にも「まだまだ賃貸住宅が足りない!」と訴求するが・・飽和に近いと自分は思う。
これからは新たな賃貸建築から、既存アパートへの入居斡旋や、リフォームなどが主になってくる。

口コミ投稿日:2020年07月 1日

関連企業の求人(6件)

大東建託株式会社
街を彩る法人営業(店舗・施設の新規出店をサポート)◎年間休日125日/土日休み/ノルマなし 正社員
月給20.8万円以上+賞与年2回+残業代(月30~40Hの場合約5万円~6万円) 大宮・東京・静岡・名古屋・大阪・広島・福岡いずれかの支店 ◎転勤なし/勤務地の希望考慮!
大東建託株式会社
資産活用の営業 ◎社会経験豊富な方が多数活躍。平均年収は850万円。入社支援金20万円。 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与 全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
大東建託株式会社
土地の活用を提案するアドバイザー ☆平均年収850万円!入社後3ヶ月は集合研修有★土日休み! 正社員
月給20万3000円以上+歩合給+賞与年2回 ★平均年収850万円 全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
TOTO株式会社ロゴ
TOTO株式会社
キッチンやトイレの水まわり商品アドバイザー(受付や事務業務も担当)★正社員登用前提・試験合格率95% 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給 北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
フジデノロ株式会社ロゴ
フジデノロ株式会社
製造スタッフ ◎設立から51年ずっと黒字経営/樹脂製品で国内トップクラス/未経験スタートが9割以上! 正社員
月給20万3000円以上+各種手当+賞与(年2回)★年収例/600万円(5年目) 愛知県小牧市、もしくは熊本県菊池郡の自社工場(希望地で配属・転勤なし)★マイカー通勤可(駐車場完備)
田島ルーフィング株式会社ロゴ
田島ルーフィング株式会社
施工インストラクター ★未経験歓迎/業界トップクラスのシェアを誇る安定企業/土日祝休み、残業少なめ 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分:組合員平均) 東京都足立区小台1-4-3 ※転勤なし

関連企業の口コミを見る

口コミ 1272
年収・給与 について

職場での役職、ポジションで給与ランクが決まります。ランクを上げるには班長などの役職に昇格しないといけません。特に役職などつかない下...

年収・給与 について

安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給料が上がっていくシステムになる。元気な人にとってはかなり働き甲斐のある...

口コミ 944
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
社内向けの資料作成や他チームとの調整がかなり多く、そこをうまくできる人でないと長くやっていくのに厳しい。外資とはいえど...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:まず一番推すべきなのは、業務中にイヤフォンで音楽を聴いても良いこと。ネットも見放題。呼びかけられた時に返事をすることができる程...

口コミ 890

勤務時間・休日休暇:
一般社員から就業時間はフレックス制度が浸透しているため、コア時間を挟んで早出して、早帰りしてフィットネスクラブや、ゴルフ...

成長・働きがい について

成長・キャリア開発:
入社、配属後は部署が分かれ基本そのキャリアパスで進んでいく。先輩や上司の教育環境も整っており、2年目までは指示に従った地...

口コミ 855
求人 3
年収・給与 について

各種手当ては豊富です。
扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人当たり)、住宅手当が2万円(1~3年目)、1万円(4~5万円)で6年目...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:毎週月曜日に幹部社員から直接聞くスピーチで幹部が何を考えてるのかいま会社がどの方向に進めようとしてるのか、大きな会社なのにこん...

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは取れます。
ただし、上位層からの管理強化が進んでおり、あまたのご説明/ご進講/プレゼンテーション/レ...

勤務時間・休日休暇:
箇所によるが、自分は勤務時間もそれほど長くなく、休日出勤もない。いわゆるホワイト企業と言える範疇だと思う。
基本的に労働時...

年収・給与 について

神戸製鋼で働くなら独身寮や社宅に入ればそこそこ良いとは思うが住宅手当などがないので住まいを借りたりするのであれば給料的には厳しいと...

福利厚生:
福利厚生はそれなりに整っている。
大手なので中小企業の福利厚生よりは十分なものだとおもう

オフィス環境:
鉄工所なので夏はとても暑くなり...

年収・給与 について

私はパートだったので収入は少ないですが、正社員の人で、お金に困ってる人は見たことがありません。
家庭がある人は、共働きの必要は全く無...

勤務時間・休日休暇:
緊急事態宣言が出されていたときは
全員自宅待機でした。

そのせいで今は通常公休が月に十日取れるところを
九日にされています。(...

口コミ 730
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で末端まで強く言われる事項は少ないが、何らかの問題には必ず改...

事業の強み:
大企業だからこその案件獲得や画期的素材・製品がある。研究開発に力を注いでいるため、業界の第一企業になれる可能性がある。

事業の弱み...

口コミ 724

事業の強み:
なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。
素材にも他社にはない独自のものを使用していて、使用感やメイク品の仕上がりなど...

福利厚生:
働く女性には助かるせいどがあります。まず、子供がいる人には毎月1万(お子さんの年齢により金額が決まります。)くらいの手当が入ります...

口コミ 723

勤務時間・休日休暇:
勤務時間に無理はないが、基本的にやってもやらなくても同じなので、時間をつぶして残業時間を稼ぐ社員が多くいる。よく言えば経...

事業展望・強み・弱み について

仕事内容:新卒入社後、子会社のニベア花王に出向し花王本体とはやや違う仕事環境にて働いた。Biersdolf社60%花王40%の資本関係であっ...