株式会社資生堂とジブラルタ生命保険株式会社の比較

• 仕事を通じた社会貢献3.9/3.5
  • イノベーションへの挑戦3.5/2.5
  • 経営陣の手腕3.9/2.7

ジブラルタ生命保険株式会社

平均年収 (正社員)

623 万円

73 %

株式会社資生堂の年収

ジブラルタ生命保険株式会社の年収

623 万円

(平均年齢 36.7歳)

250~1300 万円

639 万円

(平均年齢 40.3歳)

200~1800 万円

(正社員)

(平均年齢 36.7歳)

(平均年齢 40.3歳)

250~1300万円
200~1800万円

株式会社資生堂の口コミ

2013年時点の情報
教育・研修:研修がしっかりしている為、OJTになってもあたふたすることがない。
厳しさあり、とても勉強になる研修ばかりで女性なら身だしなみやマナーを身につける事ができます。
お手本になる先輩もいますので、安心して勤務する事ができます。
2008年時点の情報
福利厚生:・住宅手当は、独身で5万円、家族持ちで9万円出ていた。
・カフェテリアプランなども充実していて良い。特にパソコン購入費用補助制度(7万円補助)が一番人気があった。
・保養所や提携宿泊施設も充実し、家族が出来てからは大変ありがたい。
成長性・将来性:外資系企業出身者が増えてきた。会社の雰囲気も成長に向けて大きく舵がきられた印象があり、社内の研修システムなどもどんどん改革されている。グローバル企業と闘うためには前向きな競争力アップは良いことだと思う。
口コミ投稿日:2016年06月25日
2007年時点の情報
働きがい:女性が多い職場ゆえ、人間関係で疲れる事は多々あるが、常に業界の第一線で商品を打ち出す企業での仕事には誇りがあるし、日常生活の中で携わった商品を目にすると大変やりがいを感じる。もう少し報酬が高ければモチベーションが上がる。
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
福利厚生:良いところ:退職金・持株会・昼食補助等、一通りの制度は整っているため、特に不満はない。悪いところ:特になし
オフィス環境:良いところ:本社も工場も綺麗にしてあると思う。そこらへんはしっかりとしており、汚いなと感じる場所は特にない。悪いところ:あまりゆっくりとできる場所は少ないと思う。そのような空間があるわけでもないの、そこは他の会社と同じかなと思う。
口コミ投稿日:2020年06月 7日

ジブラルタ生命保険株式会社の口コミ

250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が全社平均の売り上げより上でないともらえないので、
平均いかないレベルの人はずっと賞与がなく、モチベーションの格差が激しい会社だと思います。
格差があるほうが伸びるかもしれませんが、
給与の貧富の差がありすぎなので、
社員の満足感伸びないとおもいます。
口コミ投稿日:2016年02月24日
女性の働きやすさ:時短勤務が可能で、朝、保育園に送ってから出社したり、産休育休も取りやすい。もちろん、学校の行事ごと等も全て参加できるくらい、働きやすい。反面、給与体系が、2年目以降はフルコミッションなので、数字が出来てる人はイイが、出来てない人はシンドくなる。
口コミ投稿日:2018年11月22日
5.0
事業での社会貢献:足長育英基金や、メイクアウィッシュへの積極的な参加など、福祉に関する部門にも力を入れている。
そういう活動を、社員がお客様に伝える事により、口コミ効果などで地道に広げるお手伝いをしている。ただ社員間の温度差があるのは否めない。
口コミ投稿日:2016年09月27日
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でキャリアアップのためのシステムがあります。全国、転勤どこでも問題なければ、いい制度だと思います。社内研修も充実している。1年に1回は、必ず研修に参加します。ただし、ある程度の役職以上の人です。まあ、何回も参加しましたが、自己研鑽にはならないかと。東京に行って、遊んで帰るだけなのかもしれませんね。キャリアアップにはならないのかな、と思います。残念ですが。大企業だとそういう環境でしょう。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
女性の働きやすさ:時短勤務、時差出勤、育休、産休制度がある。妊娠中の体調不良に理解もあり、身体を大事にできる。基本的に自分のペースで仕事をするので、家庭の都合や子供が急に熱を出した時など、周りの人に気を使わず休むことが出来る。また時間の融通が効くので子供の行事にたくさん参加できたり、急な用事があっても対応が出来る点。業績さえあれば、女性でも男性より収入や地位も得られるので、やりがいがある。仕事柄、身だしなみに敏感になるので綺麗でいれること。
口コミ投稿日:2019年12月27日

関連企業の求人(6件)

ジブラルタ生命保険株式会社ロゴ
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ/土日祝休み 正社員
月給16万円~30万円 ※前職経験・能力等を充分考慮の上、当社規定により優遇。 千葉県にある営業所(船橋、柏、松戸)★希望考慮/転勤なし
カワソーテクセル株式会社ロゴ
カワソーテクセル株式会社
製造スタッフ ◎創業144年│電力インフラを支える安定企業 正社員
月給18万円~30万円+各種手当+賞与年2回【年収例】400万円/入社7年 堺工場 南島サイト/堺市堺区南島町、三宝サイト/堺市堺区三宝町◎転勤なし◎U・Iターン歓迎!
フジデノロ株式会社ロゴ
フジデノロ株式会社
製造スタッフ ◎設立から51年ずっと黒字経営/樹脂製品で国内トップクラス/未経験スタートが9割以上! 正社員
月給20万3000円以上+各種手当+賞与(年2回)★年収例/600万円(5年目) 愛知県小牧市、もしくは熊本県菊池郡の自社工場(希望地で配属・転勤なし)★マイカー通勤可(駐車場完備)
田島ルーフィング株式会社ロゴ
田島ルーフィング株式会社
施工インストラクター ★未経験歓迎/業界トップクラスのシェアを誇る安定企業/土日祝休み、残業少なめ 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分:組合員平均) 東京都足立区小台1-4-3 ※転勤なし
大和鋼帯株式会社ロゴ
大和鋼帯株式会社
金属加工スタッフ★年間休日120日以上/残業代全額支給/家族・住宅手当あり!/JFEグループで活躍! 正社員
月給17万円以上+賞与年2回(今年度実績3.77ヶ月分)+家族手当・住宅手当など 東雲工場(東京都江東区)・船橋工場のいずれか ※希望を考慮して決定いたします!
日本鋳造株式会社ロゴ
日本鋳造株式会社
鋳造系の生産管理(製造技術指示なども実施)◎創業101年/JFEグループ/昨年度賞与3.62ヶ月分 正社員
月給21万8000円~35万円+賞与年2回(昨年度実績3.62ヶ月分) 神奈川県川崎市内の工場/川崎市川崎区白石町2-1 ◎「武蔵白石駅」より徒歩約10分、マイカー通勤OK

関連企業の口コミを見る

口コミ 1278
年収・給与 について

職場での役職、ポジションで給与ランクが決まります。ランクを上げるには班長などの役職に昇格しないといけません。特に役職などつかない下...

年収・給与 について

安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給料が上がっていくシステムになる。元気な人にとってはかなり働き甲斐のある...

口コミ 944
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
社内向けの資料作成や他チームとの調整がかなり多く、そこをうまくできる人でないと長くやっていくのに厳しい。外資とはいえど...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:まず一番推すべきなのは、業務中にイヤフォンで音楽を聴いても良いこと。ネットも見放題。呼びかけられた時に返事をすることができる程...

口コミ 890

勤務時間・休日休暇:
一般社員から就業時間はフレックス制度が浸透しているため、コア時間を挟んで早出して、早帰りしてフィットネスクラブや、ゴルフ...

成長・働きがい について

成長・キャリア開発:
入社、配属後は部署が分かれ基本そのキャリアパスで進んでいく。先輩や上司の教育環境も整っており、2年目までは指示に従った地...

口コミ 858
求人 3
年収・給与 について

各種手当ては豊富です。
扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人当たり)、住宅手当が2万円(1~3年目)、1万円(4~5万円)で6年目...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:毎週月曜日に幹部社員から直接聞くスピーチで幹部が何を考えてるのかいま会社がどの方向に進めようとしてるのか、大きな会社なのにこん...

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは取れます。
ただし、上位層からの管理強化が進んでおり、あまたのご説明/ご進講/プレゼンテーション/レ...

勤務時間・休日休暇:
箇所によるが、自分は勤務時間もそれほど長くなく、休日出勤もない。いわゆるホワイト企業と言える範疇だと思う。
基本的に労働時...

年収・給与 について

神戸製鋼で働くなら独身寮や社宅に入ればそこそこ良いとは思うが住宅手当などがないので住まいを借りたりするのであれば給料的には厳しいと...

福利厚生:
福利厚生はそれなりに整っている。
大手なので中小企業の福利厚生よりは十分なものだとおもう

オフィス環境:
鉄工所なので夏はとても暑くなり...

年収・給与 について

私はパートだったので収入は少ないですが、正社員の人で、お金に困ってる人は見たことがありません。
家庭がある人は、共働きの必要は全く無...

勤務時間・休日休暇:
緊急事態宣言が出されていたときは
全員自宅待機でした。

そのせいで今は通常公休が月に十日取れるところを
九日にされています。(...

口コミ 736

事業の強み:
なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。
素材にも他社にはない独自のものを使用していて、使用感やメイク品の仕上がりなど...

福利厚生:
働く女性には助かるせいどがあります。まず、子供がいる人には毎月1万(お子さんの年齢により金額が決まります。)くらいの手当が入ります...

口コミ 733

勤務時間・休日休暇:
勤務時間に無理はないが、基本的にやってもやらなくても同じなので、時間をつぶして残業時間を稼ぐ社員が多くいる。よく言えば経...

事業展望・強み・弱み について

仕事内容:新卒入社後、子会社のニベア花王に出向し花王本体とはやや違う仕事環境にて働いた。Biersdolf社60%花王40%の資本関係であっ...

口コミ 730
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で末端まで強く言われる事項は少ないが、何らかの問題には必ず改...

事業の強み:
大企業だからこその案件獲得や画期的素材・製品がある。研究開発に力を注いでいるため、業界の第一企業になれる可能性がある。

事業の弱み...