株式会社資生堂の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
事業の強み:化粧品は利益率が他のコモディティより高い事業の弱み:間接費が大きい事

回答者: 男性/ 化粧品製造販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 一般職

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:化粧品会社なので需要は安定的にあり、高利益率の商材でもあることから会

回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:中国事業に注力している事業の弱み:中国だよりなところ。事業展望:工場

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 担当

口コミ投稿日:2024年04月16日
事業の弱み:今まで築いてきたブランド力は素晴らしいものですが、それに頼りきって革

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業展望:働く女性が増えているので、今後も化粧品の需要はあ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
事業の強み:ネームバリュー。、事業の弱み:様々なところに無駄がある。事業展望:今

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:スキンケアの売上は堅調に推移している。事業の弱み:売上が中国便り、イ

回答者: 女性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月12日
事業の強み:中国や韓国で売

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の強み:化粧品において多くの有名ブランドを抱

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:仕事内容は細かく決められており、マニュアル化されているので覚えるのには

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長性・将来性:職場懇談にて全体売上げなどを報告して頂いたり、今後について工場長

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:信頼の大手企業倒産などの心配

口コミ投稿日:2019年10月31日
雇用の安定性:大企業なので雇用は安定している。正社員ならば余程のことがない限り安

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】何も会社や仕事のことを知らない人が、いきなり

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:高級化粧品を充填仕上げをしているが、自分でかえるような値段ではない。得

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私自身が中途採用であり、新卒入社ばかりではな

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:化粧品充填、仕上げ作業。近年のインバウンドで会社の業績がよく、忙しい、

成長性・将来性:業績が落ちてきており、化粧品業界の中でも一人負けの状況です。さす

1.7
会社の安定性:以前は大企業ならではの安定感がありましたが、工場はこれからどんどん

成長性・将来性:【会社の発展について】外資のやり方が足りない。前述のとおり2,3

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いと思います。

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】様々なセクションがあるので、プロフェ

会社の安定性:【会社の将来性について】研究力とは高いと思います。研究に投資するマ

会社の安定性:厳しい状態ではあるが、知名度も含めてそれほど心配もなく、安泰ではな

会社の安定性:ご存じのように日本を代表する化粧品会社ですので、安定性は非常に高い

雇用の安定性:社員の離職率は少なく、中途採用の社員もあまり聞いた事がない。 私が働

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現状非常に厳しい状況である

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】今私が推進している活動は、若

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】国内NO1の化粧品会社であることは、そのブ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】国内NO1の化粧品会社であることは、そのブラ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:研究アシスタントとして働いていたので、正社員の方に指示を仰いでやってま

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:仕事が立て込んでいる時は休む間も無いくらい働けるが、あまり忙しくない時

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:3年契約という縛りで、その先資生堂に残れないという残念さはあった。

福岡県大野城市大池2丁目26-7
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 分析技術者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:ユニークでシンプルな他社と競合しないような製品が多いと思いま... 続きを見る
東京都港区六本木七丁目18番12号
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 化粧品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:お客様に継続的なサービスをご提供できるので、継続していただけ... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩5丁目11-2
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着していない。新卒はほとんどいません。残... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:【会社の将来性について】イノベイティブと謳っている割りに、方... 続きを見る
埼玉県羽生市小松台1-603-36
東京都港区赤坂4丁目3-28ディアプラザ赤坂 201
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:新規の方のカウンセリングや技術、通ってくださってる方は施術。... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目4-1ハリウッドビューティプラザ
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 回答なし/ 主任/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:土地を持っている事が1番の強みではないでしょうか。... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:一度業務に食い込めたら多分安定して就業できるのではないかなと... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5-10
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
事業の強み:人と人の繋がりを大切にする。信頼関係をもって仕事に取り組んで... 続きを見る

株式会社資生堂で働いていますか?