株式会社資生堂の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の強み:大手だからか、一応コロナ禍でも仕事はありました。事業の弱み:化粧品会

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業展望:コロナのときはどうなるかと思いましたが、今後も競合他社に負けないと思い

成長性・将来性:会社の安定性はあるが 部門間のやり取りがスムースでないため 部門間で

口コミ投稿日:2019年11月07日
仕事内容:化粧品中味製造原料粉末の調合、混合、粉砕、篩工程全般。原料を混合釜にて

口コミ投稿日:2019年11月06日
仕事内容:中味製造原料粉末を釜で攪拌させた後取り出しをして粉砕機にて粉砕を行い、

口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:とにかく働きにくいので離職率が高いです。派遣で入ってきても1年働か

口コミ投稿日:2019年09月05日
会社の安定性:大手老舗会社なのでそういった意味では安定してぃすがコンプライアンス

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:経営陣との関わりは一切ないです。ただ黙々と作業するだけでした。残業にな

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:世界でも有名な資生堂。デザインや、新製品などにも力を入れ、季節限定商

会社の安定性:大手企業で安定していると思います。女性が多い職場で、多くの女性幹部

静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5-10
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社工場を持ち、一貫して業務が行える。エコサート認定を受けた... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1-27
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:まず、無駄な会議が非常に多く、ただ報告をしたり、詰められたり... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目5-22アリミノビル
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:商品力がない為、昔からのお得意様がすべてこれからの世代には魅... 続きを見る
兵庫県西宮市ピカソ美化学研究所
メーカー・化粧品・日用品
事業の強み:新規事業にどんどん取り組んでいく強みはあります。先述の通り、... 続きを見る
大阪府大阪市旭区高殿4丁目16-19
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめない 挨拶し... 続きを見る
京都府京都市中京区クロトビル6階
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:少しづつこの時代になりつつある。って感じです。みんなが知らな... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:自社でヘアカラーを工場で作り売っている。ナンバーワンメーカー... 続きを見る
広島県広島市中区
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:お客様からの注文、お問い合わせの電話対応や、顧客様に電話で、... 続きを見る
埼玉県羽生市小松台1-603-36
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【中途社員の定着】たまにバイトで入った時同じ人がいたりしたの... 続きを見る
東京都港区三田5丁目3-13
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:メイク品は強い。処方開発能力もあるが、生産技術部門にも、部署... 続きを見る

株式会社資生堂で働いていますか?