シマダヤ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

シマダヤ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。シマダヤ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。エン ライトハウスは、シマダヤ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

シマダヤ株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給は、他の食品メーカーと比較しても低めに設定されている。営業は、残業代は固定+超過分は別途貰えるようにルールが変わった。
基本給が低めな分、賞与にて還元。
基本的に5-6ヶ月分の支給。
コロナ禍でも利益は確保しており、経営陣の手腕はさすがと言える。

評価制度:
半期に1度、評価制度あり。自己分析、上司からの他己分析評価がある。これを元に賞与のランクが決まる。評価基準としては、営業の場合、売上、利益のところは数値化で判断、その他は、各自で決めた目標に向けての総評にて評価する。

口コミ投稿日:2021年05月17日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給はほぼ、年功序列。
賞与に依存し、基本給は上がり幅は狭く理系大学院卒でも大卒でも文系営業と給料は変わらず不安かおおきい。

評価制度:
評価制度は、当たり障りのないチャレンジをあまりしない目標を決め、それをこなすことが最良の制度となってしまっている。
そのため、研究開発部とは名ばかり。ほとんど研究なんてしていない。

口コミ投稿日:2021年02月28日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は平均的な印象、昇給、賞与はいいが新卒からの入社になると最初はなかなか年収があがらず苦しいい印象。評価制度:プロセスが大事。やろうがやらまいが評価はあまり変わらない。上司の好みや出世のためいかにアピールするかが大事
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:食品会社としては標準。低くはないが高くはない。上には上がいる。評価制度:あるところまでは年功序列と感じるが、主任クラスとなると試験が必要で実力次第といったところかと思う。
賞与(年)万円
給与水準:・数年までは3ヶ月が年2回支給されていたが、近年は2~2.5ヶ月/回になった点。給料が高くない分、ボーナスで補っていたので不満。
賞与(年)万円
給与水準:・管理職になるまでは給料が全然上がらない点。査定しょうきゅう、自動昇給ともに上がり幅が小さい。給料に関しては良いところがない。
賞与(年)万円
評価制度:評価については等級別に相対評価な為、頑張ったとしてもいい評価になるとは限りません。また上司により評価するポイントも違うので納得出来ないこともあります。
賞与(年)万円
評価制度:半期に一度上司と目標設定を行います。状況により途中で目標管理を変更することは可能です。また実力かまあれば年齢に関係なく重要ポストを任せられます。
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度が有り、目標制度設定から評価までシステム化されている。目標も難易度など考慮点も設けられるようになっている。
賞与(年)万円
評価制度:評価をする管理職のレベルが低く、評価の公平性には問題がある。また降格制度も新しく設けられ、評価によって全てが変わる。

シマダヤ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:なし、退職金はポイント制オフィス環境:古い、本社や営業所により違うが申し越し環境を良くしてはいかがか

デリカエース株式会社
経理事務 ★未経験者歓迎/賞与年2回/家族手当アリ/味の素グループの安定企業です! 正社員
月給19万円以上+賞与年2回(7月・12月、昨年度実績4.85ヶ月分)本社/埼玉県上尾市上尾村字吉田1345 ★転勤なし。車通勤可(駐車場完備)。U・Iターン歓迎!
株式会社イーストウッド
店長(エリアマネージャー候補)◎完休2日制/連休取得OK/U・Iターン歓迎!引越し費用最大15万円 正社員
月給28万円~40万円+賞与年2回◎経験能力考慮【年収例】500万円/経験5年福岡市・北九州市の各店舗 ★希望考慮!転居を伴う転勤ナシ ★引っ越し費用最大15万円!
株式会社三水フーズ
経理 ◎設立42年/完休2日制/賞与4.5ヶ月分/未経験者歓迎! 正社員
月給20万円~26万2000円+賞与年2回(昨年度実績:4.5ヶ月分)+各種手当本社/三重県伊勢市下野町653-20 ◎転勤なし/マイカー通勤可&駐車場完備!
株式会社ジョイアス・フーズ
『そば』『うどん』『中華麺』などの製造リーダー ※マネジメント経験不問 正社員
月給24万2,000円~ ※年収は400万円~520万円を想定しています。【児玉工場/埼玉県児玉郡】または【京都工場/京都府久世郡】のうち、希望地に配属
株式会社ハーニーアンドサンズジャパン
ホールスタッフ(マネージャー候補)★オープニングスタッフ募集★日本1号店のカタチを作る一員に! 正社員 契約社員
月給30万円~38万円+賞与年2回 ※業績により経験や年齢、能力などを考慮し決定東京都渋谷区神宮前4丁目2-14 ◎転勤ナシ/東京メトロ「表参道駅」より徒歩3分

会社名シマダヤ株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1239件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1133件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)