株式会社小学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区一ツ橋2丁目3-1
小学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小学館で働く社員や元社員から、小学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
(株)小学館集英社プロダクション/小学館アカデミー保育園で紹介された保育園について契約社員もパートも他の保育園に比べて非常給与は良いのですか実際の早朝勤務や、深夜勤務における手当について、パートは対応してるにも関わらず契約社員は手当の対応がない。 参考になった!0
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
(株)小学館集英社プロダクション/小学館アカデミー保育園で紹介された保育園で就業してますが、人間関係は良く基本となる給与も他より良いです。パート採用にしても他の保育園に比べて時給が高く満足できる会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員が引くほどもらっていると知って一気にやる気がなくなりました。というのも大変な人も部署によってはいると思いますが自分が見た中では仕事量と収入が見合ってない人がほとんどでした。 参考になった!0
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は相当もらってます。契約社員もそこそこもらってます。派遣社員は一般的な時給です。バイトは時給ですが、結構もらえる方だと思います。 参考になった!0
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが、ボーナスもあり、しっかりとした金額をいただけました。仕事内容がとても簡単なものであり、責任のある仕事を与えられるようなこともなかったので、働いた内容よりも多くいただけていると思いました。 参考になった!0
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員でしたが、聞いた話によると社員の方々は普通の感覚よりだいぶ貰っているというイメージでした。
新卒でも他の商社などの新卒から比べると驚かれる額だと聞いたので水準は高いほうなのではと思います。
非正規社員でも、他企業で同じ仕事をするときより結構高い給与が頂けたのでありがたかったです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
非正社員ではあったが、給料はたぶんほかの会社よりはもらっていたほうだと思う。
正社員と違い仕事に対しての責任は少なく、仕事もしやすく、時間に対しての給料も文句はない。
交通費も全額支給なので非正社員でも納得できる。

2007年頃
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
出版不況でかなり減ったものの、それでも一般企業からするとかなり高い。
ボーナスもしっかり出る。
福利厚生も充実している。
しかし、比較的年功序列な古い体質であり、仕事ができなくても、ずっと在籍している社員は給与が高い。 参考になった!0
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
社風が自由で契約社員としても周りを気にすることなく思う存分働けた。 参考になった!0
株式会社小学館の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも待遇はよいです。ボーナスが出ました。退職金も出たと記憶していますが、いかんせん昔のことなのでいまでも出ているかどうかはわかりません。有給は取得しやすかったのですが、部署によっては異なるかもしれません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 48.0歳)
株式会社小学館
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社小学館と同業界のおすすめの会社