シンフォニアテクノロジー株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
シンフォニアテクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!シンフォニアテクノロジーで働く社員や元社員から、シンフォニアテクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無い。障害者を理解してくれたら尚、嬉しい。福利厚生の補助の充実さを東京で知り生き甲斐を感じている。いやなことも多いが楽しかった。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】良くも悪くも自分一人で色々と決定できる。プロジェクトメンバーが自分一人しかいないこともざらなので全て自分で決めて進めていくしかない。これをやりがいと感じられる人材には天国といえるだろう。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】積極さを忘れず、出しゃばり過ぎないような態度で臨みたいが得意なところをアピールしすぎる。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】事前に相談し会社としての方針を明確にして仕事を行えるような役職者との仕事が望ましい。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】万が一担当者が判断を誤ったとき上司がいかに会社のダメージを少なくし担当者のやる気をなくさないようなカバーするタイミングを見つけることである。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】上司の判断により担当者の裁量に任されることも多い。その基準を的確に判断できるよう上司の教育を行っている。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員から正社員への登用も実際に実行されているが部門により基準があいまいなところがある。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】昇格基準も見直され年齢が低くても実力が認められれば昇格できるようになった。 参考になった!0
【目標の決め方】半年ごとにチャレンジ目標を定める。テーマは適切か?上司と相談して決める。目標を達成することは重要だが達成するためのプロセスも重視する。 参考になった!0
自分の入った部署では、
ひとつの商品を作り上げていく仕事の主としたことをすべて任されるので、
ものづくりの喜びを感じることができる。
ただし、個人の力に左右され、直接的な教育などは一切ないため、
人間力、仕事をこなす要領の良さ、事前知識を予めもっていないと
やっていくことが難しい。 参考になった!0
シンフォニアテクノロジー株式会社
電機・精密機器関連/その他