回答者: 男性/ 品質保証、営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ パワーシステム事業部
事業の強み:自動車産業へシフト中EV化の流れにあった製品開発しだい技術力はあるので、だいたいの顧客要望は対応できるが、価
回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:新入社員は会社から1.5km以内なら住宅補助がでます。ただし会社の周りは何もないので生活しにくいです。オフィス
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.9
企業カルチャー・社風:お客様のために最大限の努力を行い顧客満足度を上げる努力を常に行っていると思います。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.9
勤務時間・休日休暇:休みが多い分、ワークライフバランスは良い。勤務時間も7時間30分と短いが始業時間が遅く帰りが遅いので
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:学部卒で入った場合6年目までは基本昇格できません。5年目までは院卒の新入社員よりも給料は低いです。また直接部門
3.9
勤務時間・休日休暇:一人に任せられる仕事が多いため残業は必要になってきます。毎週水曜日はノー残業デーを実行している。年間
3.9
福利厚生:寮もありますが入社して7年ほどは借り上げ社宅で家賃の7割程度が出ます。結婚後の住宅補助は以前はありましたが現在
回答者: 男性/ 機構設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:一つの事業のシェアが高いため、直近の展望は悪くないと思いますが、それのみだと厳しいのではと思う。事業の弱み:
企業カルチャー・社風:石橋を叩いても渡らない保守、新しい事はやらない組織体制・コミュニケーション:上下のコミュニケーショ
回答者: 男性/ 評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:自動車の電動化に伴い需要が伸びていくと予想される。事業の弱み:民生等自動車以外の市場に対しては売上を伸ばせな
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:投資には消極的。(良くも悪くも)組織体制・コミュニケーション:優しい会社であるとは言われている。ダ
賞与(年) --万円
給与制度:残業代で年収を稼ぐといった感じ年間休日、業務時間が短いことにより残業単価が高い。現在は在宅勤務手当と食事手当が
成長・キャリア開発:仕事を一人で進めたい人は良いと思います。仕事はどんどん任せてもらえます。人によっては負担に感じると思
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に一般的な日本の会社、特に変わったものはありません。ただ、その分しっかりした制度で不当な減給などはありま
3.9
成長・キャリア開発:一人に任せられる仕事が多いので責任とノウハウを確立できると思います。働きがい:一人に任せられる業務が
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電装/ 担当
2.5
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー+α かなり多い。事業部によっては勤務時間が多く、残業も凄じい。多様な働き方支援:フ
1.9
福利厚生:たいした福利厚生はない。使いづらい、または使わないものしかない。オフィス環境:オフィス環境だけは移転したばかり
2.5
企業カルチャー・社風:古い体質の会社。組織体制・コミュニケーション:他部署との関わりは少ない。ダイバーシティ・多様性:感
福利厚生:新入社員には寮があり、7年間入れました。今はどうか知りません。オフィス環境:駅の近くですが、立地は田舎にありま
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
3.9
勤務時間・休日休暇:新人から上長までしっかり休みを取れている印象。また会社休日も多かった。メリハリをつけて働いている印象
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:個人任せにされることが多いため、自分の製品として責任感も持てる反面、忙しくなってくるとなんで自分だけ
仕事内容:アナログ回路設計スキルは秀逸で、日本でもトップレベルです。その為、アナログ回路設計スキルを付けたいと考える方に
仕事内容:【他部署との関わり】皆忙しいので、適切な説明を手短に伝える事が重要です。よく連携が取れているという事は逆に言え
企業カルチャー・社風:スピード感はあまりなく、のんびりしてると思います。組織体制・コミュニケーション:部署にもよると思い
仕事内容:これはどこの会社にも言える事でもありますが、体育会系の会社なので自己主張が強くないといけない事があります。業務
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは130日と多いです。多様な働き方支援:副業は禁止されています。リモートワークも一応ありますが、
2.5
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、家族持ちは借上社宅、401など福利厚生は手厚い。オフィス環境:現在は開発は古い社屋で働い
2022年時点の情報
福利厚生:新卒に対しては非常に良い 家賃の8割ほどが補助される。入社8年目以降では補助がなくなる。オフィス環境:非常に良
1.9
成長・キャリア開発:新卒入社では研修が多くあるので延びるところは多いと感じる。中途入社の場合はいっさい研修はなく、技術を
2.7
2009年時点の情報
会社の安定性:電源事業ではNTT、電装事業ではホンダという有料取引先に恵まれ、安定基盤といえると思う。リーマンショックで
福利厚生:退職金、持株会あり、寮は飯能工場だった時にはあったが、朝霞移転でわからないオフィス環境:新しいオフィスなので最
賞与(年) --万円
給与制度:給与はそこそこ、賞与は競合他社に比べて低い。家族手当、住宅手当ありました。評価制度:私が勤めていた時は、年功序
2.0
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は同業と比べて同等以上と感じます。目標管理制度が導入されていますが、その中でも年功序列的な運用があるよ
3.9
事業の強み:2輪製品、4輪製品、半導体製品だと思います。事業の弱み:会議が多いと感じます。(必要とは思いますが)
成長・キャリア開発:会社が率先してキャリアアップ活動はない人事からの通信教育のみ働きがい:顧客満足

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 新電元工業株式会社
業界 産業用電気機械器具製造
URL https://www.shindengen.co.jp
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 795万円
平均年齢 42.6歳

新電元工業株式会社の口コミ一覧ページです。新電元工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを134件掲載中。ライトハウスは、新電元工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新電元工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)