新電元工業株式会社の口コミ

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
新電元工業の口コミ・評判をご紹介!新電元工業で働く社員や元社員から、新電元工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
有給が取得し易い(月1日以上)夏季休暇10日、GW10日、年末年始も約10日と長期休暇がある創立記念日が休み 参考になった!0
気になる点
これはどこの会社にも言える事でもありますが、体育会系の会社なので自己主張が強くないといけない事があります。業務品質が高いという事は言い換えれば業務量が多く、業務遂行能力も高くないといけないと言えます。収益性が高い会社は忙しいのは当たり前なので、そこを把握して入社を決める必要はあるかもしれません。 参考になった!1
良い点
本来社員が把握しているべき派遣社員の業務内容が派遣同士の引き継ぎで済まされているため、上長は業務内容を把握していないことが多いです。このような状況で昇給が決められます。 参考になった!1
気になる点
体育会系ですので、自分の自己主張ができないと仕事が本当に回らなくなります。成果が出せないと重要なポストから外れる等もするので、正しい話をしっかりと相手に伝える様に努力をして下さい。 参考になった!0
良い点
元々電源に強い会社なので、とにかくアナログ回路設計スキルがとても高いです。さらに回路設計、ソフト設計、製造部門、工場、品質保証等に直接関わっていく為、人間的にも技術的にも大きく成長ができる会社です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】基本的に業務は1人1製品以上を担当します。また、担当する製品は有名な大手企業ばかりなので、仕事をする時は大変ですが、出来上がった製品が世の中に出た時、大変やりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
特にありません。労働組合がちゃんと機能しており、春闘で会社への交渉を行い、会社の業績より適切なボーナスを出している様に見られました。 参考になった!0
良い点
ボーナスは当然ですが会社の業績によって、上がり下がりします。リーマンショックの時は半額も出なかったと聞いています。その代わり、業績が回復した今は、年収の2.5か月分×2程度のボーナスが出ていました。 参考になった!0
気になる点
給与が高いですが、その分業務量・業務ストレスは高いです。ですが、この点もどこの会社にも言える事なので、その点を納得して入社する事をお勧めします。 参考になった!0
良い点
電機設計業界ではトップクラスだと思われます。年収は人によりますが、500万円~1000万円という高水準の企業です。 参考になった!0
新電元工業株式会社
電機・精密機器関連
新電元工業株式会社と同業界のおすすめの会社