新電元工業株式会社のすべての口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】部署によって大きく異なる。私の部

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】私の所属している職場には、年齢の近いか
口コミ投稿日:2019年10月28日

口コミ投稿日:2019年10月28日
給与水準:電機設計業界ではトップクラスだと思われます。年収は人によりますが、50

会社の安定性:【会社の将来性について】これについてはわからないが、仕事が何より大

働きがい:【他部署との関わりについて】製品の開発は他部署のかたと連携を取りながら

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電装/ 担当

口コミ投稿日:2020年12月13日
女性の働きやすさ:女性は少ない。反面働きやす

働きがい:【スケジュールの決め方について】お客さんの製品立ち上げ日程を基にその日

回答者: 男性/ 機構設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
女性の働きやすさ:設計部署では働きづらいと

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】環境を大切に思う人や車を扱う人、なか

働きがい:【社員とプライベートの両立】家庭をもつと今の職場はなかなか厳しい。残業

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】社内の人の力になれたとき。自分のやりたいこと

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】以前までは気付けなかったことが気づくよう

働きがい:【会議について】週の始めに課内のメンバーで会議を行います。連絡事項や仕

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事する機会はありません。共に仕

働きがい:【仕事上での達成感】人の力になれたとき。それは社内や社外を問わずに、感

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】気遣い出来る人は多い。運が良ければ、

成長性・将来性:【会社の発展について】先を見据える力と、お客さんに左右されすぎな

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】何事にも勉強熱心で、何事においても常に

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】半導体製品を主に製造し

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特別な取り組みとい

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:派遣社員は会社の経営状態が良くないと、時給減額が普通に行われ、数年続き

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
勤務時間・休日休暇:新人から上長までしっかり休みを取れている印象。また会社休日も

働きがい:【社員のモチベーションについて】人によってですが、低い方だと感じていま

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週2回ノー残業デーがあります。ほ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】女性は残業がほとんどなく、責任が重

口コミ投稿日:2022年05月22日
女性の働きやすさ:女性は長く働いている人が多かったと思う。結婚、出産後も働きやす

雇用の安定性:【月間の残業時間】男性は配属先によっては多いです。 女性は少なく

口コミ投稿日:2022年05月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:メーカーでの勤務が初めてだったのでどんな感じか不

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】計画休暇制度というも

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】比較的長く働ける会社です。ですが会社が損失

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性は当たり前に育児休暇も

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅は難しいと思いますが、時短勤

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】仕事に影響がなければ、取りたいときに

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:会社の経営状態が良くないと、時給減額があり、数年続く。昇給は据え置きが

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間は大切にでき

新電元工業株式会社で働いていますか?