清水建設株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の年収・給与(給料)をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
残業が少なく、既定の40時間を超える事が殆どないので、思ったより収入は増えない。
40時間を超えないと残業費が付かないのは少々不満である。
特に手当てが付くわけでもなく。
正社員と同じように働いているのに賞与が付くわけでもない。
年収・給与水準
残業代はしっかり出ます。
そこはやはり東証一部上場の会社なので。
所長クラスは1000万をゆうに超えます。
そこまでいきつくかどうかは本人のやる気の差でしかありません。
メンタル面がかなり強くないとそこまで行き着きません。
年収・給与水準
派遣なので元の給与が上がらなければ、残業をいくらしても元の給与よりも低い額になるのでやる気にならない。
同じ派遣社員なのになにもしていない人がいてその人と給与が同じだと思うとハラワタが煮えくり返る思いがある。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
派遣なので、社員はもっともっと良いと思いますが
派遣の割には
他の会社より時間に対する給与面は良いと思います
何度か派遣ではなく正社員にと
他社転職を考え、何社か受かったものの給与面で折り合わず、今の所にいますが
今の所、給与アップには繋げられる所はありません
派遣で時間の割には良いのだと思います
年収・給与水準
年功序列。学歴主義。転勤に柔軟な方が昇進は見込める。当然閉鎖的であれば、給与格差は開く一方。残業や有給については、近年改善傾向に見られるが、根本的な社風からはそう簡単に変わらないので、残業は多く、それに対しての対価は少なく、有給も取得しずらい。しかし、これは大手中堅ゼネコンに共通して言えることである。
年収・給与水準
現場事務という契約社員でもきっちり年2回賞与が出ます。1.5か月分ですので少ないですが、それでも大手ですので安定感があります。
年収・給与水準
勤務から5年目で一度目の昇給があります。職種は総合職と地域職に分かれ、総合職は給与のアップ率が良いそうです。逆に地域職は伸び代が少ないので満足度については不明です。私はやや不満です。
勤務時間(拘束時間)に対して給与が低いと思います。
年収・給与水準
給与水準は、業界内では高い方になるが、基本給が2段階に分かれていて、ボーナスは、その少ない方の金額ベースで支給されるため、実質の月額から考えると、年2回合計額で2ヶ月ていど。  残業代は実働の半分程度はつけられる。
年収・給与水準
 派遣社員として受付で勤務していたが、一般事務の派遣と同水準の時給で厳しさがほとんどないものの悪くない時給でした。

正社員は総合職と地方限定採用の社員で雲泥の差があったようで、正社員でも地元採用の人は派遣の私よりも給与が低かったようです。終身雇用で転勤なしとはいえきついものがあったようです。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【賞与の頻度・金額】年2回支給されます。 バブルであったので基本給の3~4倍。 と言っても基本給が低かったので40~50万円でした。
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社