清水建設株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性同士(先輩・後輩含めて)話しやすいと思います。途中入社(キャリア採用)した女性も溶け込みやすい雰囲気であり、周囲が声をかけたりするので中途採用の女性も働きやすいと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結局は上につく工事長次第。配慮のない人に当たればはたらきづらい。そういった意味で清水建設内でも方向性が統一されておらず。働き方改革の進行速度の遅さが悔やまれる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
トイレの設置が男女しっかり別に分けられ室内も非常にきれい、コンプライアンス、パワハラに厳しくなったため女性も総じて働きやすくなったと思う。 参考になった!0
良い点
よい点は何もない。明らかに女性は不利な立場にいる。建設現場での情勢活用は企業イメージアップの戦略だけで、業績に直接結びついていない。女性社員はそういう現実に悩んでいる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
昇進や出世という道はまず無いと考えたほうが良いです。何か職や地位が欲しい人にはあまりおすすめできない企業です 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
事務関連としてしか雇っていただけないため、他の部署は支店でないと、設計士や経理といった部署しか入り込む余地は無い 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
以前勤めていた時はまだ女性が出産しても働くという雰囲気ではなかったので私は妊娠を機に辞めましたがその後は変わって来たようで、同期入社の女性社員がまだたくさん続けています。時短勤務が数年出来た人もいるのを聞きました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
当時は社内結婚すると旦那さんが転勤になり女性は会社を辞めざるを得なかったのが気になってました。支店採用がなかったためです。今は色々な形の採用があるようでこのようなことはないかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
当時はまだまだ女性が長く勤める時代ではなかったですが、この会社はずっと続けられる会社でした。独身で定年までいる方も多く、女性に優しい会社だと思いました。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性が当たり前のように平等に昇進出来るような体制になって欲しいです。既にそうなっているかもしれないのですが。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社