清水建設株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の福利厚生・オフィス環境をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特にありませんが、コーヒーやお茶の無料配給が、入社した時はありましたが、現在は絶対されていませんので、有料でもよいのであれば良い。 参考になった!0
良い点
本社が新しく、ECOに配慮した環境で快適、その上、地下鉄駅に直結してあるので便利なロケーションにある 参考になった!0
気になる点
現場の女性事務員が全く掃除をしないのが不思議でならない。我々も勿論するが、仕事では無いと思っているのか? 参考になった!0
良い点
昔はどのゼネコンも同じだが、職人の詰め所を置く中で男女一緒になっていた。最近は女性の作業員、女性の現場監督も増え、WC、更衣室、詰め所も分けて作るようになり、女性の進出に伴う対応も整ってきた感がみられる。 参考になった!0
気になる点
職場環境というより現場の環境は現場所長次第。現場によるので悪いも良いも多々ある。現場が変われば環境も変わる、強いて言うなら安定しない環境。 参考になった!0
良い点
さすが大手サービス面でも勉強面でもやりたいことが一通り用意されている。仕事して金をもらうだけではなく。働き手の意欲次第で次が用意されている。 参考になった!0
良い点
建物自体が新しく、大容量の空気清浄機が設置されており、また定期的に業者が掃除に来ている。計画的な机配置で、一人当たり使用出来る収納が十分にあり、書類など出し放しにしなくて済んでいる。またフロアのトップが綺麗好きで、片付いていない箇所をみつけるとすぐに改善指示を出していた。 参考になった!0
良い点
まだ、新社屋となって3年ほどしかたっていないため、ビルそのものがきれい。 また、清掃も徹底しているため非常にきれい。他社の方からもきれいといわれる。最後に他で働いたことがないため、他社の会社の状況については はっきりとわからない状況。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社