清水建設株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の福利厚生・オフィス環境をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
職場環境というより現場の環境は現場所長次第。現場によるので悪いも良いも多々ある。現場が変われば環境も変わる、強いて言うなら安定しない環境。 参考になった!0
良い点
さすが大手サービス面でも勉強面でもやりたいことが一通り用意されている。仕事して金をもらうだけではなく。働き手の意欲次第で次が用意されている。 参考になった!0
気になる点
良い点
建物自体が新しく、大容量の空気清浄機が設置されており、また定期的に業者が掃除に来ている。計画的な机配置で、一人当たり使用出来る収納が十分にあり、書類など出し放しにしなくて済んでいる。またフロアのトップが綺麗好きで、片付いていない箇所をみつけるとすぐに改善指示を出していた。 参考になった!0
良い点
まだ、新社屋となって3年ほどしかたっていないため、ビルそのものがきれい。 また、清掃も徹底しているため非常にきれい。他社の方からもきれいといわれる。最後に他で働いたことがないため、他社の会社の状況については はっきりとわからない状況。 参考になった!0
良い点
建設現場は汚い、危険とイメージを払しょくするため、最近の時代を見据えて、女性用のトイレや休憩室などを設けたりしているため、女性の採用も増えてきている。今後もそのような企業努力を行い、安全、安心、快適な職場環境づくりを志している。 参考になった!0
良い点
住宅の費用は100%会社持ち。
出張の際には飲食まである程度認めて貰えた。
月一位のペースで親睦会なる飲み会が模様されていた。
月に2度以上、忙しくても土曜の休みを取るように指導される。
残業は極力しないように指導される。 参考になった!0
良い点
【設備環境について】パソコンの貸与、それに対する対応(ヘルプデスクなる専門部署での迅速な対応)も十分なので、とても良いと思います。AUTOCADなどの高価な有料ソフトも、会社のライセンスで自由に使えるので良いと思います。 参考になった!0
良い点
【福利厚生の充実度】現場移動時に1週間程度の現場間移動休暇を取れるようになっているので、有給休暇の消化もできるし、まとまった休暇が計画的に取れるので、リフレッシュもできてとても良いと思います。が、日々残業時間が長いので、困ります。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社