清水建設株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.5歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)

清水建設株式会社の年収・給与についての口コミ(72件)

回答なし
回答者: 男性/ 工事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機電統括部計画技術グループ/ 3級職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与に関してはほかのスーパーゼネコンと比較すると若干少ない印象。コロナ化に加えて業績があまりよくない状況が続い
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設事業部
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業が多いがその部分給料に反映される。そのため、新入社員でも軽く年収500万円になる。手当なども現場手当、資格
回答者: 男性/ 土木系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列制度。本人の業績に関係なく昇給されるので安心感がある。手当はあまり多くないが、生活する分に不足感を覚え
回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は建設業界の中ではいい方だとは思いますが、よくも悪くも保守的なので業績がよくても個人で成果を出そうとも給与
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:良くも悪くも、入社してからずっと年功序列です。ボーナスについても、何年増えてはいますが、年功序列での差が大きく
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ありがたい。正直公務員よりはずっと貰えてる。ただ、建設業で初任給はどこもそこまで変わらないと思うので、ボーナス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1回年功序列、頑張っても頑張らなくても大した差はありません。給与は大手なので悪くありません。残業代も
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築部/ 主任
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:残業が多い分給料は多く感じました。ボーナスもしっかりもらえる印象です。上司からの評価もしっかりと反映はされてい
回答者: 男性/ 工事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 機電統括部計画技術グループ/ 3級職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:学部、院卒で昇級スピードに差はあるものの管理職の前段階まではほぼ横並びとなっている。賞与は年収1000万円を超
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:休職制度や傷病手当制度など福利厚生制度が整っており、昇給・賞与・各種制度人については申し分ない。評価制度:やる
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料はかなりいい。最近は賞与もかなりよくて、大手企業の中でも良い方だとおもう。福利厚生は寮も安いし、単身赴任手
回答者: 男性/ 施工系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同じ年代と比べると給料は高いと思う。ただ、ほとんどが残業代によるもので、ワークライフバランスはあまり良くない。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤続年数で決まる賃金と、職能で決まる賃金がある。職能給は、部署長等の評価により決まるが、評価基準はとても曖昧な
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は少なく、残業代ありきでみんな働いている。現在の給料に不満はないが、あくまで月々残業を80時間近くした上
回答者: 男性/ 建築施工/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京支店 建築部/ 工事長
賞与(年) --万円
給与制度:期首に目標設定を上司と行い、期末に半期の成果を確認して成果を評価する。その結果を得点で表しクラス別の順位をつけ
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はそこまで高くないと思う。残業代で稼いでいるようなもの。残業時間を減らされると一気に給料が減る。評価制度
回答者: 男性/ 設備設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:休職制度や傷病手当制度など福利厚生制度が整っており、昇給・賞与・各種制度人ついては申し分ない。評価制度:やる気
賞与(年) --万円
給与水準:等級資格により給与が決まる評価制度によりランク1-5段階で推移する評価が落ちると降格する場合もある半期ごとに面
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:給与は同業他社よりも圧倒的に高いと思われる。給与面での不満は聞いたことがない。評価制度:若いうちは年功序列だが
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:良いと思います。景気の良い時期は、3月の特別ボーナスも支給しれます。評価制度:年齢の応じて昇格。課長以上は能力
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:平均年収よりは多く貰える評価制度:評価によって給与の変動が少しあるが、ほとんど年功序列。年齢が上がると実力主義
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社してしばらくは基本給については、同期との差はあまりない。残業時間で年収が多くなっている傾向がある。評価制度
回答者: 男性/ 工事主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+能力給、7月昇給、賞与6月12月年2回別居、赴任手当評価制度:成果8割行動2割評価。評価回9月3月の2
回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計部
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:給与は世間一般に比べて高いと感じます。評価制度:役職前まではほぼ年功序列です。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は他の業界・業種にくらべて非常に高水準にあると思う。同業他社と比べても、スーパーゼネコン ということもあり
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:平均給与は業界トップクラス(2-3番手か?)で良い方だと思います。不満はありませんでした。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職ら年功序列で上がっていく。地域職との格差があると聞く。評価制度:年功序列。
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 総合職
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は多いと思う。評価制度:年功序列制。
回答者: 男性/ 空気調和・衛生設備設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計本部/ 主任
4.8
給与制度:適正だと思う評価制度:適正だと思う
賞与(年) --万円
給与水準:福利厚生などの細かいところでの問題はあるものの、全体としては問題はない。仕事のパフォーマンスもしっかり評価して
賞与(年) --万円
給与水準:一年目は400弱ボーナスが6月も少しですがもらえました。2年目は600強ぐらい行きます。給料は他の仕事よりは良
賞与(年) --万円
給与水準:残業代で稼いでいるなと感じます。上の人次第ではありますが、ゆるく勤務表につけるなよ的なニュアンスは言われること
賞与(年) --万円
給与水準:細かいところでの問題はあるものの、全体としては不満はなく、むしろ恵まれているほうだと思われる。全体としては満足
賞与(年) --万円
評価制度:35くらいまでは年功序列です。そのあとは多少は能力に影響されると思います。しかし、地域職の方が出世しにくいと思
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価に基づいて人事等級が決定され、定められた給与が支払われます。残業手当は正直に申告できる部署と、そうでない部

清水建設株式会社の初任給に関する口コミ

5.0

清水建設株式会社の退職金に関する口コミ

4.5
2022年時点の情報
福利厚生:大手企業なだけあって整っている。特に退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員株など豊富であるオフィス環境:現場仕事のた
2.6
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、無利子貸付金、オフィス環境:建設現場事務所はひたすら狭い。ホコリが

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 1010万円
平均年齢 43歳

清水建設株式会社の年収・給与の口コミページです。清水建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを679件掲載中。ライトハウスは、清水建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

清水建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2059件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)