進和テック株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
進和テック株式会社環境関連機器のセールスエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種環境関連機器のセールスエンジニア 正社員 掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26

募集要項

成長著しい“環境”分野で、市場価値の高いエンジニアになりませんか。
職種名 環境関連機器のセールスエンジニア
仕事内容 提案から設置工事まで、一貫して経験できます。

【今後の伸びが期待される環境分野で、技術力・営業力を磨けます】

空気清浄装置や吸排気システム、騒音装置、脱臭装置など、環境関連設備のセールスエンジニアとしてご活躍いただきます。提案活動から設置工事まで幅広い業務を担い、徐々に専門性を身につけてください。

【業務の詳細】
◆プラントメーカーや大手重電メーカー、電力会社、水処理施設などの技術者に対し、設計段階から提案を行ないます。
◆その後は図面の調整や機器調達、設置工事の現場監督まで一貫して担当します。
◆最初の1~2年は先輩と共に現場へ足を運び、製品・業界理解を深めましょう。その後はじっくり5~10年ほどかけて、独り立ちできるようにサポートしていきます。
◆携わる案件は年に数件程度です。
応募資格 【下記いずれかに当てはまる方】
◎理工系出身者
◎機械・設備の施工管理・設計・メンテナンスいずれかの経験をお持ちの方
⇒図面を見てイメージできる程度の素養を求めています。経験よりもポテンシャルを重視した採用です。
募集背景 今後を見据えた組織強化のため、新メンバーを採用します。

主力製品である発電プラント向けエアフィルターにおいて、国内トップクラスのシェアを誇る当社。商社機能だけでなく、製造子会社やメンテナンス子会社を抱えるなど、グループとして様々な顧客の要望に応えています。今回は将来を見据えた組織強化のための募集です。徐々に組織の平均年齢が上がっていることもあり、将来を託せる新メンバーを採用したいと考えています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
大阪支店/大阪府大阪市北区中之島3-6-32ダイビル本館
交通
京阪中之島線「渡辺橋駅」より徒歩3分
勤務時間 9:00~18:00
給与 月給23万円以上
※年収390万円以上を想定しています。
年収例
380万円(25歳)
500万円(30歳)
550万円(35歳)
休日休暇 ◆完全週休2日制(土・日)、祝日
◆年末年始休暇、年次有給休暇
◆リフレッシュ休暇(10年・20年・30年勤続者)
◆慶弔休暇
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月・12月)
◆社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災)
◆通勤手当(月10万円を上限として支給)
◆主管職手当、役職手当、家族手当、住宅手当
◆財形貯蓄、退職金制度、社員持株会
◆住宅融資、入学資金貸付、自己申告等諸制度
◆社員旅行(5年ごと)、社内パーティー、社員会
◆自社保養寮(南紀白浜)、法人契約リゾート施設
配属部署 プラント機械部門への配属となります。メンバーは東京20名、大阪11名、名古屋2名、その他エリアも含め全国で33名。年齢層は20代~60代と幅広く、若手からベテランまでバランス良く在籍している組織です。

会社概要進和テック株式会社

設立 1946年(昭和21年)2月17日
代表者 代表取締役社長 渡邊 裕元
資本金 3億円
従業員数 250名(2013年3月末現在)
売上高 171億9200万円(2013年3月期実績)
事業内容 ■環境保全機器の設計・施工・販売

<主な取扱商品>
ビル・工場など空調用エアフィルター
クリーンルーム関連機器
発電そのほか各種プラント用エアフィルター
集じん装置・脱臭装置・サイレンサー

■冷凍・冷暖房・空調用部品、レーザー関連機器などの輸出入・販売
事業所 本社/東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー
支店/大阪、名古屋、九州 (北九州)
営業所/広島、福岡、茨城 (牛久)、千葉、埼玉 (川口)、横浜
事業所/倉
関連会社 日本エアフィルター株式会社
日本エアメンテナンス株式会社
日本エアメンテナンス株式会社
株式会社シンワ工業
上海新進進和国際貿易有限公司
ホームページ http://www.shinwatec.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
進和テック株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
進和テック株式会社に関連する業界の転職・求人情報
進和テック株式会社と同業界のおすすめの会社