株式会社重松製作所の口コミ

東京都北区西ケ原1丁目26-1
重松製作所の口コミ・評判をご紹介!重松製作所で働く社員や元社員から、重松製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
結局のところ現場で必要な知識は現場でないと身につかない。しかし現場の先輩は忙しいので、自分で身につけるしかない。だが間違えて覚えるとやり方が違うということで指導される。中途の人は知識もないのにいきなり現場配属で大変そうに見えた。 参考になった!0
良い点
新卒は1ヶ月の入社時研修がある。製品についての勉強や、社会人としてのマナーを身につける。工場での実習もある。 参考になった!0
気になる点
ルールや制約が多いため、それを破ると注意される。しかし仕事量が多いため、そのルールを先輩や上司が後輩に対して指導する時間が少ない。結果として仕事がさらに回らなくなっている。 参考になった!0
良い点
保護具の営業。主な客先は販売店である。製品に関するフォローがメインの仕事である。一方で新規のお客様への売り込みも行う。 参考になった!0
気になる点
有給は申請すれば取れるが、忙しくて消化しきれていない人が多い。休日出勤も代休で補うことができるが、その代休を取る暇がないこともある。 参考になった!0
良い点
休日の日数は多い方であると思う。これに関しては良かったと言える。ただ営業日の疲れを取ることに専念することになるので、充実した休みになっているかは不明。 参考になった!0
気になる点
とにかく転勤が多い。営業がどんどん辞めていくのでその補充で転勤を強いる。出世や抜擢ではなくただの人数合わせのための転勤であるように感じる。東京本社で採用して一年足らずで地方に飛ばすこともある。 参考になった!0
良い点
中途入社が多いので、中途だから馴染みにくいということはないと思う。結果を出せば中途でも関係なく出世可能。 参考になった!0
気になる点
中堅社員の離職率が高い傾向にあるため、中長期的に会社を支えていく人材が育成できているかどうかわからない。 参考になった!0
良い点
扱っているものがものなので、絶対に必要としているユーザーが一定数存在している。よって近い将来で経営が傾くことはなさそう。 参考になった!0
株式会社重松製作所
株式会社重松製作所と同業界のおすすめの会社