女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は閉塞的でニッチな業界の為、あまり外からの情報力、刺激を求めない社風。非常に地味でかつ面白みの
2.3
福利厚生:転勤時の引越し費用などは会社負担、家賃負担もあり、転勤は全く気にする必要はない。クリーン手当というタバコを吸わ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは表向きは取りやすいような説明を受けるが、休日休暇は代休があったりとあまりよくな
2011年時点の情報
福利厚生:これだけはキッチリしています。 転勤の際の引越し代の補助や、家賃補助もあり。 中途採用者でも配属先で転居が必要な場
2011年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:月給23万前後。残業は営業所によって異なりますが、基本的に非常に多い方かと感じました。 聞いた話によると、ある営
2012年時点の情報
会社の安定性:安定性はあってもレビュー1で述べたように既に成熟市場であり、海外からの参入もあり得ることから、 労働安全衛生
教育・研修:結局のところ現場で必要な知識は現場でないと身につかない。しかし現場の先輩は忙しいので、自分で身につけるしかな
2008年時点の情報
働きがい:働く人の健康を守るための製品を扱っているため、社会貢献は大きいと思います。社会の縁の下の力持ち的な企業なので、
4.8
女性の働きやすさ:育児休暇制度はあります。実際に何回か取得されている方も何人もおられます。復帰もされてます。数人出産後管
2008年時点の情報
福利厚生:福利厚生は非常に充実していました。家賃補助、保険、年金、子育て支援、資格支援、保養所、社員旅行等がありました。
2008年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の平均より少し下くらいでベースアップも少なく、年収は横ばいだったと思います。ただ、残業代はしっかり支払わ
2008年時点の情報
会社の安定性:扱っている製品は、業務によっては法律で必須と定められてになっているものを扱っているため、業績に波はあるが一
雇用の安定性:とにかく転勤が多い。営業がどんどん辞めていくのでその補充で転勤を強いる。出世や抜擢ではなくただの人数合わせ
勤務時間・休日休暇:残業が前提のような働き方になっている。理由が無いと定時で帰りがたい雰囲気が漂っている。残業しないと仕
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
多様な働き方支援:社員は全員ITに弱く、専門的な知識を持った人はいない。リモートワーク等できるような環境は整っていない。
仕事内容:ルールや制約が多いため、それを破ると注意される。しかし仕事量が多いため、そのルールを先輩や上司が後輩に対して指
4.8
オフィス環境:物流部門なので、対策はしているものの、暑さ寒さが厳しい。工場が駅から離れているので、通勤には会社のバスか、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長は見込めないが、安定した業界なので、そういったことが合う人には良いだろう。
仕事内容:【個人の裁量】売上が上がっても人を増やす気がないので、仕事の量はハンパない。しかし、自己判断で進められる仕事が
勤務時間・休日休暇:休日の日数は多い方であると思う。これに関しては良かったと言える。ただ営業日の疲れを取ることに専念する
働きがい:【仕事の厳しさ】営業なのに、営業以外の事が忙しいという点。点検、力仕事、納品、ゴルフ、謎の会議資料。営業提案で
4.8
仕事内容:発送業務製造からの製品の検品、倉庫への入庫、倉庫から発送センターへの搬入、ピッキング、出荷検品、梱包出荷。忙し
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:あまりそうは思わない。活躍しているのを目にしたことがない。
勤務時間・休日休暇:有給は申請すれば取れるが、忙しくて消化しきれていない人が多い。休日出勤も代休で補うことができるが、そ
4.8
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間。製造部等、繁忙期は夜勤あり。残業時間は部署や役職によりまちまち。全くしない(出来な
4.8
仕事内容:製品数が多く、品種も多岐にわたるためミスをしないためのシステム作りにチャレンジしている。命に関わる製品なので、
勤務時間・休日休暇:残業代は支給される。ただ残業が恒常化している。残業申請が承認されればその分の残業代はもらえるが上司に
オフィス環境:最寄駅が乗り降りの人が少ない駅なので、ストレスが少ない。本社は建設されてから割と新しいので、オフィス環境は
4.8
勤務時間・休日休暇:他部所ですが、開発部門は残業が多いと思います。ただし、法律に則って管理してます。ストレスチェックや産
4.8
勤務時間・休日休暇:年度末や災害時など繁忙期には休日出勤もありますが、公休出勤代も出ますし、代休も取得可能です。予定のあ
4.8
オフィス環境:物流部門なので屋外作業もありますが、防寒や暑さ対策(衣服、靴、設備、飲み物等)には積極的にパートや社員の要
オフィス環境:周辺に飲食店がない。コンビニやスーパーも遠い。営業所とコールセンターが隣同士で併設されているので落ち着かな
会社の安定性:扱っているものがものなので、絶対に必要としているユーザーが一定数存在している。よって近い将来で経営が傾くこ
勤務時間・休日休暇:年間120日以上という建前。休みは何しても自由なので、出勤して仕事しても良い。仕事の付き合いでゴルフ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社重松製作所
業界 他に分類されない製造
URL http://www.sts-japan.com/
決算月 3月
上場年 1963年
平均年収 525万円
平均年齢 40.6歳

株式会社重松製作所の口コミ一覧ページです。株式会社重松製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを50件掲載中。ライトハウスは、株式会社重松製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社重松製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)