昭和アステックホールディングス株式会社の口コミ・評判(一覧)

昭和アステックホールディングス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。昭和アステックホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、昭和アステックホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

昭和アステックホールディングス株式会社の口コミ(19件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】仕事に支障無けれはすぐ取れる。申請方法は1週間前までにスケジュール表に休暇を入れるだけ。
2.7
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの社風です。制度や規定というよりも各現場のルールで運用されています。遅刻や早退をしてもフルタイム勤務となるので、遅刻早退者は非常に多いです。残業はしてもしなくても上限時間までつけています。定修の時は残業が多くサービス残業も多いので、残業が無いときもあるようにつけてバランスをとっています。
口コミ投稿日:2018年09月10日
女性の働きやすさ:盛りだくさん。放置プレイの可能性有り。現場によってはトイレが無いこともある。帰宅出来ない、帰りが遅くなることもある。
口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:転職意欲。資格取得。日々を乗り切る以外無し。基本一人なので、業務完了時の達成感だけはある。しかし年収は安い。
口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】研修内容がしっかりしていたため【入社後のギャップ】建設系の仕事にはよくあることだと思いますが、施工管理の為に建設場に出向くと土曜日・祝日が出勤になることが多いです。また、定期メンテナンスでお客様の設備が停止している期間の工事や、工期がきつい工事だと1・2ヶ月休めない可能性もあります。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
2007年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】今は年休を全て消化でき、夏休みも6日取れ、月に10日ないし11日休める。
2.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:毎年人事考課をつけて提出しますがフィードバックもないので上司にどのような点数をつけていられているかわからない。年功序列で上がるので頑張って仕事をして賞与はいつもと変わらないので頑張らなくても一緒です。
経理のシステムが新しく導入されましたが否認も多くてわけがわかりません。結局自分たちのパスワードを事務員に教えて事務員が本人なりすまして入力しています。
口コミ投稿日:2018年09月10日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署内の関係だけでなく、他部所との関係も良好な点。とても良い人が多く、上司や先輩に相談しやすい環境である。役員クラスともプライベートな話ができるくらい風通しが良い。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:今まで培ってきた技術を使って堅実に仕事をする姿勢であると感じた。常駐先に大手の石油会社様のプラントが多くあるので、安定していると感じた。
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】相談しやすい環境や気に掛けてくれる上司が多いので、1人で悩むことが無い点では働きやすいと思います。
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によりますが、長期の出張が多く結構な頻度で環境が変わるので辛いこともあるかもしれません。
成長性・将来性:全く無い。古くさい慣習と確執に惑わされて、危機管理が成されて無い。独自のこだわりだけは強く、変化を望まない。
仕事内容:電気工事がメインであるのに、関係無い掘削、塗装等雑作業又は肉体労働ばかりである。怪我する危険性も多々有り。
仕事内容:プラントの建築、修理保全の現場監督。責任重大、業務は受けた仕事により多種多様。故に、把握が困難である。
働きがい:やりがいは、全く無し。客先からの無茶振りで日々激務。サービス残業は当たり前。大した技術も身に付かない。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業が多く、退社時間が23時過ぎで、プライベートな時間は取れなかった。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性は産休・育休後、ほとんど復職している。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率100%
2007年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週木曜日がノー残業デー。

昭和アステックホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社総合資格
営業(資格取得者を増やす提案)※昨年賞与実績6.1ヶ月/U・I ターン歓迎 正社員
月給26.5万円~31.53万円+業績給 【年収例】営業職平均824万円【北海道から沖縄までの全国のスクール】★勤務地の希望を考慮
株式会社リンクアンドモチベーション
自社プロダクトのQAエンジニア ★「GINZA SIX」勤務 ★月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+賞与年4回 ◎想定年収:500万円~700万円【本社】東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 12F
ベンチャーサポート社会保険労務士法人
社労士補助★未経験歓迎!上場企業並みの高収入&高待遇【会社説明会を全国で開催中】 正社員
年俸制 経験者/392万円~1000万円、未経験/322万円~1000万円東京・横浜・大阪/希望地で勤務OK/駅近のきれいなオフィス(東京は渋谷、新宿、池袋、銀座)
株式会社Gファクトリー
人材コーディネーター ★年間休日125日!資格支援制度あり!未経験歓迎!残業月20時間以内! 正社員
月給23万円以上+決算賞与 ※入社初年度の最低支給額です。大宮営業所(埼玉県さいたま市)/松山営業所(愛媛県松山市) ※希望を考慮します。
株式会社エイシル
開発エンジニア <面接1回/勤務地は千葉・東京が中心です。> 正社員
年俸300万円~ ※年俸の1/12を月々支給千葉県、 東京都 ※常駐先での勤務となります ※本社住所:千葉県千葉市中央区新町24番9

会社名昭和アステックホールディングス株式会社

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク