昭和電工株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区芝大門1丁目13-9
昭和電工の年収・給与(給料)をご紹介!昭和電工で働く社員や元社員から、昭和電工の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与水準は低く基本給から諸々引かれた手取り額では家族持ちはとても生活は厳しい。
一番低いグレード基本給だと手取り12万円位。
一人暮らしなんてとても出来ない、家賃で半分生活費でとても貯金など出来る状態ではない。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】ある程度は評価されていたと思うので、満足はしている。
年収・給与水準
【昇給システムについて】原則役職に応じて上がる仕組み。成果給の昇給もあることはあるが、業績によって大幅に変わるため一概には言えない。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】基本給は同業他社に比べて低い方である。金額的な差は100万円程度か。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】18年働いて720万円だった。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】職務に対して支払われるという考え方だったので、属人的給与は一切なかった。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】そういうものは一切なかった。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】支給された。129万円(2007年度)
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】年1回、昇給降給は前年度のMBO評価次第なのでわからない。基本的に同じ職務を続ける限り、昇給はなかった。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は52万円、年収の93%
昭和電工株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
昭和電工株式会社と同業界のおすすめの会社