昭和電工株式会社の口コミ

東京都港区芝大門1丁目13-9
昭和電工の口コミ・評判をご紹介!昭和電工で働く社員や元社員から、昭和電工の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
3~5年おきに作成する中期経営計画の都度、その時に好調あるいは伸びそうな事業を中核事業といい、結局、中期経営計画の都度、内容が変わる。
何を中心事業として会社の将来像を描くかは難しいが、経営陣がその判断をしようとしていないと感じる。誰も決断しないのが不安材料。 参考になった!1
気になる点
工場勤務ですが、オフィス環境はよくありません。作業服に着替えてから職場まで、けっこう歩きます。
オフィス環境改善にはあまりお金をつかっていないので、手入れが行き届いていない箇所が目立ちます。
もっときれいにしないと、若い人が集まりません。 参考になった!1
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】上司、管理職は現場経験が無いので、設備生産に関してもマトモな回答が出てこなく悪循環。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】先輩には相談しやすいし、先輩の立場としても同年代での相談はしやすいと思う。 参考になった!0
良い点
同年代では社員、契約、派遣問わず飲み会を行なったりする。上司等とはプライベートは関わらない様にしている。 参考になった!0
他部署との交流は無いに等しい、組合の委員になれば集まりがあるのでそこで話すくらい。部署ごとに風土が違うのでなかなか上手くはいかない。 参考になった!0
気になる点
直属の上司のサポートはほぼ無い、上司の評価に感することはサポートがあります。評価に響くから…部下を評価する気はない。 参考になった!0
【長期休暇の取得】業務がある職種のため基本的に諦めておくほうがいい。その分手当は出るし、ずらして休むのが基本となっている。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8-9時間休日出勤があると一気に増えるので波がある。【勤務時間に納得できるか】やや納得できる。 参考になった!0
気になる点
会社にお金の余力がないのか、福利厚生で大企業のわりには保養所も少なく、また、住宅関連の制度が薄い。
転勤の場合はある程度考慮されるが、住宅手当がまったくないので、転勤以外で家を買う・借りるのは自力でまかなうしかない。 参考になった!0
昭和電工株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
昭和電工株式会社と同業界のおすすめの会社