昭和電工株式会社の口コミ

東京都港区芝大門1丁目13-9
昭和電工の口コミ・評判をご紹介!昭和電工で働く社員や元社員から、昭和電工の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】完全に部署によるかと思われる。自部署は完全に業務が縦割りなので、良くも悪くも自己責任。良く言えば自身の業務さえ遂行すればあとは自由だが、反面部署内でも全く業務の進め方等が水平展開されておらず、サポートし合うと言うよりは自身で解決させるといった印象。ただ人柄は穏やかな方が多いので、サポートを仰ぎさえすれば幾らかのサポートはありそう。兎に角事業部、部署毎全くの別会社のような状態なので、一概には語りにくいと考えられる。 参考になった!0
【入社理由】採用人数が少ない希望の職種につけそう【入社後のギャップ】やはり1万人規模の会社なので、色々な人がいる 参考になった!0
良い点
残業は少ないと感じる(むしろ少な過ぎるくらい)。また、フレックスは何処に配属されても使うことができる。 参考になった!0
良い点
中途入社の方はそれなりに多いと感じる。中途入社の方々は優秀な方が沢山おり、活躍されている印象がある。 参考になった!0
気になる点
引き継ぎ文化が浸透しておらず、非合理的に感じる。横串が通っていない。全国各地に拠点のある会社だが、あまりにも分権的に感じることがある。 参考になった!0
気になる点
3~5年おきに作成する中期経営計画の都度、その時に好調あるいは伸びそうな事業を中核事業といい、結局、中期経営計画の都度、内容が変わる。
何を中心事業として会社の将来像を描くかは難しいが、経営陣がその判断をしようとしていないと感じる。誰も決断しないのが不安材料。 参考になった!1
気になる点
工場勤務ですが、オフィス環境はよくありません。作業服に着替えてから職場まで、けっこう歩きます。
オフィス環境改善にはあまりお金をつかっていないので、手入れが行き届いていない箇所が目立ちます。
もっときれいにしないと、若い人が集まりません。 参考になった!1
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】上司、管理職は現場経験が無いので、設備生産に関してもマトモな回答が出てこなく悪循環。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】先輩には相談しやすいし、先輩の立場としても同年代での相談はしやすいと思う。 参考になった!0
良い点
同年代では社員、契約、派遣問わず飲み会を行なったりする。上司等とはプライベートは関わらない様にしている。 参考になった!0
昭和電工株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
昭和電工株式会社と同業界のおすすめの会社