純正化学株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋本町4丁目4-16
純正化学の福利厚生・オフィス環境をご紹介!純正化学で働く社員や元社員から、純正化学の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
パッと見では綺麗で整った設備環境に見える。しかし、ところどころに明らかに出力が足りていないポンプ、材質選定が間違った配管がある。そのため、排出速度が間に合わなくて工程を遅くする、配管が壊れて修理なんてのはよくある。目の前の出費ばかりに気をとられて、安かろう悪かろうばっかり購入しているから、長期でのコスト高、労働悪化に繋がっている悪習を誰も直そうとしない。 参考になった!0
良い点
だいぶ以前になりますが、勤務していた頃の本社は古い自社ビルでしたが、業者を入れるのではなく、庶務部隊の社員が各部署以外の本社全体の清掃をしていたと思います。社員自身が行っている為か愛着を感じつつ清掃作業をされていたと思うからです。 参考になった!0
気になる点
住宅手当がないのが、遠方から来て就職した人の大きな足かせに菜手いる。
以前はあったらしい、扶養手当、子供手当て、皆勤手当てがどんどんなくなっていっている。
通勤手当も、自宅から勤務地までの直線距離で計算される為、通勤するたびに赤字になる人もいる。 参考になった!0
気になる点
実際の作業しやすさよりも、見栄えを優先される。作業しやすく且つ綺麗な整頓をしても、見栄えを優先されて整理しなおしを強要されて、作業しにくい環境になることがたびたびある。
また、5S活動に必要な道具の購入許可もなかなか降りない。 参考になった!0
純正化学株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
純正化学株式会社と同業界のおすすめの会社