純正化学株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

純正化学株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。純正化学株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、純正化学株式会社への転職・就職活動をサポートします!

純正化学株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:月収が低い基本給と残りは手当に分かれており、昇給で基本給が上がることはない。そのため、退職金があがることはない。ボーナスは基本月収を元に計算されるらしいから、マイナスなしの100点でのボーナス値は他工場に見劣りするものではない。しかし、マイナス査定でどこでマイナスされるかよく分からない査定の為、ボーナスをローンの計算に入れられるほど安定は全くしない。
実際、毎日真面目に働き且つ優秀な人がインフルエンザで有給を多めに取った年のボーナスは、同期のボーナスの半額くらいだったらしい。体調管理も社会人として当たり前とは言うけれども、風邪を引きたくて引く人なんていないのに、苦しい思いしたあげくにボーナスも下げるとは人情のない会社だと思う。
口コミ投稿日:2017年07月11日
賞与(年)--万円
給与水準:どれだけ、忙しい年であってもボーナスが年4.0になったことはないらしい。理由は「将来に備えて・・・」が毎度のいいわけ。そのくせ、発注があるかもなんて理由で工場を増設したあげくに、その新工場が稼動しいないなんてことがあるから、いつになったら給料が上がるのか、ボーナスを多く出してくれるのかわからない。
この希望的観測からの増設体質は昔からあるらしい。現状の設備では対応できないから増設じゃなくて、発注があるかもっていう希望的観測で増設を繰り返して借金を増やしていたら、いつ会社がつぶれるかわからないね。そりゃ、給料は上がらないし、ボーナスも低めに抑えるわな。
口コミ投稿日:2017年08月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:年収は280万前後で、3段階位が上の課長なら年収500万程度らしい。地方工場の高卒の収入としてはとんとんくらいだが、大卒者の収入としては低い。また、月収の6,7割くらいが基本給で残りが手当、昇給で基本給が上がることはないから、どん
賞与(年)--万円
給与水準:年度末?始め?あたりに前年度の業績から本年度のボーナスが発表される。しかし、ボーナスは基本期待しないほうがいい。
7割がマイナス査定されるし、前年度の業績から本年のボーナスを決めるはずなのに、本年の業績からさらにボーナスを下げよう
賞与(年)--万円
給与水準:早め出勤して働けという無言のプレッシャーを掛けられる。しかし、早朝手当が出ることはない。ボイラーなどの早めに出勤して準備しなければならないユーティリティ類の担当になっても早朝手当もなければ、担当手当もない。報告書、購買、会議、議事
賞与(年)--万円
給与水準:月給が、(1)基本給、(2)業務手当、(3)資格手当(実質職位手当)に分かれていて、昇給で基本給が上がることはない。そのため、何年勤めても、昇進しても、退職金等が上がることはない。ボーナスは100点からのマイナス査定で、何の理由か
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はまず上がらない。手当は上がる。その基準はわからない。ほぼ同時期に中途入社した人が片方は昇給して、片方は昇給ゼロだった。働き方や能力に差があったわけではないのに。
わかっていることとしては、有給を使えばボーナスは下がる。実際
賞与(年)--万円
給与水準:原料等が入らない為、工場が稼動していない期間がしょっちゅうあるが、一応、ボーナスはでていた。どこから、儲けを出したのか不思議ではあるがね。楽してそこそこが欲しい人にはいいところかも。

純正化学株式会社の退職金に関する口コミ

AGC株式会社
生産設備技術者(機械エンジニア) 正社員
月給24万5,784円~ ※残業代別途全額支給神奈川県横浜市神奈川区羽沢町1150/神奈川県横浜市鶴見区末広町1-1
株式会社ブリヂストン
設備保全スタッフ◎設立90周年!世界シェアトップクラスのタイヤメーカー!異業界出身者、大歓迎です! 正社員
月給17万5500円~30万7300円+賞与年2回+その他、充実の福利厚生【ブリヂストン関工場】岐阜県関市新迫間20番地 ※マイカー通勤OK(無料駐車場完備)※転勤なし
コンピューターマネージメント株式会社
インフラエンジニア ◎自社内開発案件多数│大手SIerと直接取引│テレワーク可能│残業月19時間以内 正社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 ※昨年度実績:3ヶ月分東京本社、大阪本社、および東京、大阪府下、京阪神のプロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。転勤なし。
タツタ電線株式会社
購買 ◎昼食費補助、家族手当、家賃補助などの福利厚生充実! 正社員
月給20万円以上 ※経験・能力・年齢等を考慮の上、決定。想定年収:450万円~タツタテクニカルセンター/京都府木津川市州見台6-5-1 ※転勤なし
エイム電子株式会社
ケーブルの品質管理 ★15年連続黒字/昨年度賞与平均5ヶ月分/年休128日/土日・祝休み! 正社員
月給20万円~+賞与(昨年度平均5ヵ月分)※昇給・子ども手当・退職金あり本社/神奈川県相模原市南区磯部1353 ※マイカー通勤OK!無料で利用できる駐車場を完備 ※転勤ナシ

会社名純正化学株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社