純正化学株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

純正化学株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。純正化学株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、純正化学株式会社への転職・就職活動をサポートします!

純正化学株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)万円
給与水準:月収が低い基本給と残りは手当に分かれており、昇給で基本給が上がることはない。そのため、退職金があがることはない。ボーナスは基本月収を元に計算されるらしいから、マイナスなしの100点でのボーナス値は他工場に見劣りするものではない。しかし、マイナス査定でどこでマイナスされるかよく分からない査定の為、ボーナスをローンの計算に入れられるほど安定は全くしない。
実際、毎日真面目に働き且つ優秀な人がインフルエンザで有給を多めに取った年のボーナスは、同期のボーナスの半額くらいだったらしい。体調管理も社会人として当たり前とは言うけれども、風邪を引きたくて引く人なんていないのに、苦しい思いしたあげくにボーナスも下げるとは人情のない会社だと思う。
口コミ投稿日:2017年07月11日
賞与(年)万円
給与水準:どれだけ、忙しい年であってもボーナスが年4.0になったことはないらしい。理由は「将来に備えて・・・」が毎度のいいわけ。そのくせ、発注があるかもなんて理由で工場を増設したあげくに、その新工場が稼動しいないなんてことがあるから、いつになったら給料が上がるのか、ボーナスを多く出してくれるのかわからない。
この希望的観測からの増設体質は昔からあるらしい。現状の設備では対応できないから増設じゃなくて、発注があるかもっていう希望的観測で増設を繰り返して借金を増やしていたら、いつ会社がつぶれるかわからないね。そりゃ、給料は上がらないし、ボーナスも低めに抑えるわな。
口コミ投稿日:2017年08月 4日
賞与(年)万円
給与水準:年収は280万前後で、3段階位が上の課長なら年収500万程度らしい。地方工場の高卒の収入としてはとんとんくらいだが、大卒者の収入としては低い。また、月収の6,7割くらいが基本給で残りが手当、昇給で基本給が上がることはないから、どん
賞与(年)万円
給与水準:年度末?始め?あたりに前年度の業績から本年度のボーナスが発表される。しかし、ボーナスは基本期待しないほうがいい。
7割がマイナス査定されるし、前年度の業績から本年のボーナスを決めるはずなのに、本年の業績からさらにボーナスを下げよう
賞与(年)万円
給与水準:早め出勤して働けという無言のプレッシャーを掛けられる。しかし、早朝手当が出ることはない。ボイラーなどの早めに出勤して準備しなければならないユーティリティ類の担当になっても早朝手当もなければ、担当手当もない。報告書、購買、会議、議事
賞与(年)万円
給与水準:月給が、(1)基本給、(2)業務手当、(3)資格手当(実質職位手当)に分かれていて、昇給で基本給が上がることはない。そのため、何年勤めても、昇進しても、退職金等が上がることはない。ボーナスは100点からのマイナス査定で、何の理由か
賞与(年)万円
給与水準:基本給はまず上がらない。手当は上がる。その基準はわからない。ほぼ同時期に中途入社した人が片方は昇給して、片方は昇給ゼロだった。働き方や能力に差があったわけではないのに。
わかっていることとしては、有給を使えばボーナスは下がる。実際
賞与(年)万円
給与水準:原料等が入らない為、工場が稼動していない期間がしょっちゅうあるが、一応、ボーナスはでていた。どこから、儲けを出したのか不思議ではあるがね。楽してそこそこが欲しい人にはいいところかも。

純正化学株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:【退職金の有無、支給額について】6年勤めて、50万... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月々約... 続きを見る

株式会社アルビオン
スキンケアやコスメの商品企画(チーフプランナー)◆アルビオン・イグニス・エレガンスのいずれかを担当 正社員
月給35万円~60万円+残業代全額支給+賞与<本社>東京都中央区銀座1-7-10 ◎転勤はありません。
豊田合成株式会社
経営企画 ◎年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給本社/愛知県清須市春日長畑1(稲沢駅から徒歩23分 または 車利用で8分)
御国色素株式会社
化学メーカーの品質検査スタッフ★残業ほぼなし/賞与実績5.5ヶ月/定着率98%/家族・住宅手当あり! 正社員
月給22万円~30万円+賞与 ※経験・年齢・能力などを考慮のうえ決定。本社/姫路市御国野町国分寺67 ※「御着駅」より徒歩12分/マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社カミオジャパン
採用教育担当 ◎年間休日124日/賞与年3回 ◎産休・育休も取得しやすい職場です! 正社員 契約社員
正社員/月給22万円~30万円 契約社員/月給19万円以上大阪本社/大阪市中央区南久宝寺町2-2-9 船場フジイビル6F ※堺筋本町駅より徒歩5分★転勤ナシ!
株式会社エストレージ
オーダー収納家具の企画や提案を手掛けるコーディネーター(反響営業)★ノルマなし★成長企業でスキルUP 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回など銀座(東京都中央区)、横浜(横浜ランドマークタワー)、名古屋(名古屋市千種区)のいずれか。希望考慮

会社名純正化学株式会社
業界 化学・素材関連