芝浦メカトロニクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

芝浦メカトロニクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。芝浦メカトロニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを58件掲載中。エン ライトハウスは、芝浦メカトロニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

芝浦メカトロニクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)

芝浦メカトロニクス株式会社の給与・年収についての口コミ(5件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)万円
給与水準:装置ラインナップが広く、浮き沈みが少なく、安定感がある。組合の交渉により、業績に応じた一時金の支給がある。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:テンプレート化された人事評価制度はあるものの、部署によってはまちまちなようです。
数年前から労働組合と協議して人事評価制度を再構築するという話がでますが、なかなか実現していません。
現状の制度がいいとは思えませんが、今の時期に取り組むのは難しいのではないでしょうか。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】少ないです 年1回で最低2000円です
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:大手と比べると新卒ではほとんど差がないが、年々の昇給水準で差がついていく。
制度的には年功要素は少ないはずだが、昇進・昇格がある程度の勤続・経験年数等と関連があるのか、結果年齢にリンクしている様な感じ。安定的といえば安定的。
賞与
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料は、そこそこで、頑張り次第では、昇給もすぐあがると思います
ボーナスのめんでは、普通です。ただ、労災、雇用保険、社会保険は当たり前でひかれます
社員旅行の積み立てでは毎月1000円が引かれます。
後は普通

給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回ですが、2012年は大幅... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は平均... 続きを見る

株式会社安川電機
FAシステムエンジニア ※FAシステムの3製品群で世界シェアトップクラス! 正社員
月給25万円以上+賞与(2020年度実績:5.2ヶ月分)株式会社アイキューブデジタル 東京オフィス:東京都品川区東五反田5-22-33
株式会社ハマエンジニアリング
メンテナンスエンジニア ★知識・経験不問!9割以上が未経験スタート/賞与年3回/住宅・家族手当あり 正社員
<年収例:458万円>月給16万円~48万円 ★賞与年3回+計7種類の手当三重、広島、長崎、大分(希望勤務地に配属)★住宅手当最大4万円/U・Iターン者引越費用負担
スリーエステクノ株式会社
メーカーの法人営業 ★業界トップクラスのシェア/年休125日以上/残業月20時間以内/各種手当が充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 【年収例】470万円/入社2年目本社/東京都港区浜松町1-25-13 広島営業所/広島県広島市西区三篠町1丁目1-19 ◎転勤なし
株式会社エー・アンド・デイ
電子計測機器メーカーの法人営業 ★年間休日125日 ★賞与5.48ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給20万円~ ※初年度の年収は400万円~550万円を想定【本社/東京都豊島区】または【東京南営業所/神奈川県横浜市】のうち、希望地に配属
東洋化成株式会社
印刷機オペレーター◆有名アーティストのCDジャケットなどを手掛けます|転勤ナシ|残業代100支給 正社員
月給18万円~23万円+残業代(全額支給) ※経験・能力・年齢考慮神奈川県横浜市鶴見区末広町1丁目1番45号(鶴見小野駅徒歩7分) ※転勤なし

会社名芝浦メカトロニクス株式会社
業界 電機・精密機器関連