日本製紙株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
日本製紙の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本製紙で働く社員や元社員から、日本製紙の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は入社以来、合併を繰り返し、本体に居る身としては、合併する会社の基準に合わせて、どんどん下がる一方でした。家族手当も下げられ、手取り額は、入社当初の契約をはるかに下回り、騙された気分です。 参考になった!0
日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したときは、満足できる額だと思いましたが、その後、会社が合併して、就業時間が30分も伸びて、給与は減額されてしまいました。結局、入社してから、給与は殆ど上がることなく、全く満足できません。 参考になった!0
日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
合併の度に日本製紙の給与に合わせるのではなく、合併した消滅会社の給与に合わせて、給与が下げられています。この点は、とても気になる点です。これからも、合併等は繰り返すと思われますので、注意が必要です。 参考になった!0
日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本製紙は、合併を繰り返し、そのたびに制度を統一するという名目で、日本製紙の従業員の給与を下げ続けています。
そのため、入社以来、給与は上がっていません。その上、合併の度に制度統一ということで、就業時間が既に30分も延びましたから、給与は、実質的には、大幅に下がったということになります。 参考になった!0
日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、上席の引っ張り上げがないと厳しい。どんなに努力しても個人の成績では上に上がることは出来ない。場合によっては直属につぶされることもあるかもしれない。うまく立ち回ることが必要。 参考になった!1
良い点
日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列なので、総合職であれば部長級にはなれる。その際は大体1300万前後。ペーペー管理職で800万ちょい。総合職に限って言えば、他社と比べてそんなに劣っていない。むしろ1300万まで貰えるのだから、いい方である。 参考になった!0
良い点
日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職級ごとに定められた給与額が根拠と共に公示されているおり、必要なコンピテンシーも分かりやすい基準が整備されている。 参考になった!0
日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】昇級は年1回10月で総合職は約1万あがります。その他職級があり、4年で一つあがります。 参考になった!0
日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】一般職は年齢と経験年数で上がる。係長になると役職手当が付く。管理職は上司評価による等級が上がれば上がる。 参考になった!0
日本製紙株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同レベル(業界自体が低め) 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 32.0歳)
日本製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本製紙株式会社と同業界のおすすめの会社