日本製紙株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
日本製紙の口コミ・評判をご紹介!日本製紙で働く社員や元社員から、日本製紙の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
気になる点は本社で働いてる人間がそういう現場環境を認知してないんだろうなってことかな。課長辺りはそういう状況だってわかってるけどそのもっと上にはこういう状況だって言わねぇもん。これじゃ永遠によくなんてならないよ。 参考になった!0
気になる点
特にないが儲かってないので残業代にはうるさくなる傾向。19時過ぎれば工場、本社ともに残っている人間は20パーセント未満。 参考になった!0
気になる点
残念ながら、会社の理念は社員に浸透していません。イントラに掲載していますが、業務が忙しく、じっくり、見ている暇などない方がかなり多いです。私自身、何度か、読みましたが、何だかぴんと来ないので、すぐに忘れてしまいます。 参考になった!1
気になる点
一般事務職です。単調な業務が多く、あまり頭を使わないので、面白くないです。業務内容が現在はなくなりつつある制度などについての事務が多く、やっている業務内容についての妥当性が見いだせず、やり甲斐も感じられません。 参考になった!1
気になる点
寮・社宅制度があります。普通、ある程度の年齢になると寮・社宅を出るよう会社は仕向けるものですが、定年まで、定年再雇用でも、格安で寮・社宅に入り続けられます。これは、寮・社宅に入れない人にとっては、安い住宅手当しか支給されないのに、あまりにも不公平です。そもそも、会社がこんなに多くの人に寮・社宅のために多額のお金を欠ける必要があるのでしょうか。とても疑問です。 参考になった!1
気になる点
いわゆる総合職は必須の研修は、無料で受けられますが、同じ講習を一般職が一緒に受講することができるものの、有料となり、結構、高額です。したがって、総合職と一般職では、研修制度の面では、かなりの格差があります。 参考になった!1
気になる点
育休制度、産休制度、時短勤務などは、法定の最低限を守っているに過ぎません。それでもないよりは、ましですが、本当の意味で、女性が子供を産み育てるに十分な制度が整っているとは言い難いです。そのひずみは、将来の子ども達に悪い影響を与えるものとなるのではないかと懸念します。 参考になった!1
気になる点
休日休暇も仕事に出なければならない日があり、大変なこともありました。折角、制度があるのに、実際には、仕事が忙しく、なかなか利用できず、有給休暇はちっとも取得できません。有給休暇取得日を指定されたことも度度あり、驚きました。 参考になった!1
気になる点
社内では、直属の上司にしか、ものが言えず、直属の上司が仕事ができなかったり、やる気がなかったり、すると、部下の意見は、そこで抹殺されてしまうので、そういった社内の制度により、従業員は、より弱い立場に置かれます。 参考になった!0
気になる点
管理職や総合職の意見は、取り上げられることもありますが、一般職だと、たとえ、能力が高くても、意見を吸い上げようということはなく、新規事業立ち上げには、全く蚊帳の外であることが、とても気になります。 参考になった!0
日本製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本製紙株式会社と同業界のおすすめの会社