日本製紙株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本製紙株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本製紙株式会社の転職・求人情報

日本製紙株式会社 正社員
職種未経験OK 転勤なし
数百億の大型プラントでは、大型プロジェクトを若手人材が手掛けています。
仕事内容 ――プラント全体をトータルにプロデュースする存在に。

連結売上高1兆2,000億円と、国内有数の製紙メーカーである日本製紙グループ。新聞や、ファッション雑誌などに使われる紙の製造プラントでの仕事です。あなたの希望、経験などを考慮して、設備設計、生産技術、電気計装のいずれかをお任せします。『紙』と言っても、実に奥深いこの仕事。ずっと同じ工場で、じっくり腰を据えて、知識・経験を蓄えていってください。

◆【設備設計】
工場の状況を把握し、必要な設備の導入を指揮する存在。導入機械の選定、機械メーカーとのやり取り、レイアウト設計、工程管理など工場設備に関する業務全般に関わります。

◆【生産技術】
紙の生産設備を担当し、製造・加工工程を管理します。生産性の向上・完成品の品質アップを目指すことがミッション。担当する設備が決まっており、オペレーターと相談しながら、効率向上に取り組みます。

◆【電気計装】
各種機械の自動制御から、計測機器等のセンサ類、加えて、工場の自家発電設備などを担当。設備については要望された通りの動作・仕様を機械が達成できるよう、電気的側面から設計を行ないます。
応募資格 高専卒以上 33歳位まで 【★未経験・第二新卒歓迎★】
■機械系・電気電子系学科を専攻していた方。
給与 月給18万円以上
※上記はあくまでも高専卒初任給実績(08年度)です。
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定いたします。

385万円/月給22万円+賞与(25歳、配偶者あり)
570万円/月給32万円+賞与(35歳、配偶者、子供2人あり)
勤務地 【転勤はありません】
石巻工場(宮城県)、勿来[なこそ]工場(福島県)、岩国工場(山口県)
⇒応募時に、勤務地を選択してください。
※U・Iターン歓迎します!

■石巻工場/宮城県石巻市南光町2-2-1
■勿来工場/福島県いわき市勿来町窪田十条1
■岩国工場/山口県岩国市飯田町2-8-1

★今回の採用について、転勤はありません。社内制度の“住宅融資”を利用して、マイホームを買うことも可能!定年を迎えるその日まで、腰を据えて働くことができます。
掲載期間:09/01/20 ~ 09/02/16
日本製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本製紙株式会社と同業界のおすすめの会社
日本製紙で働く社員や元社員のみなさまから、日本製紙の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!