信越化学工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している信越化学工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

信越化学工業株式会社の転職・求人情報

12(110件を表示)
1兆円企業。5年ぶりの中途採用。
仕事内容 より上流へ。全行程を見渡すことができるポジションです。

堅調な拡大を続ける塩ビの量産技術の安定化や、生産性向上のための技術改良、プロセス管理などを担当。将来の新増設にあたっては全体工程を見渡した上でのプラント仕様策定、設備選定・設計などをお任せします。勤務先となる鹿島工場は当社塩ビのマザー工場として生産ノウハウが蓄積されています。

ここで経験を積んでいただき、将来はアメリカ駐在員として、世界トップクラスの塩ビプラントを支えて頂きたいと思います。塩ビプロセス技術の経験は当社の他事業でも応用が可能で、米国から帰国後は全社的に活躍する社員も多くいます。

【ポイント】
当社の経営方針は「選択と集中」です。研究開発分野を絞り、潤沢な資金をつぎ込みます。大胆な投資戦略の下、自分が知識・技術をつぎ込んで考え出したアイデアをカタチにすることができます。
■大規模工場・プラントでの生産技術/プロセス設計の経験
⇒ケミカル・素材・燃料・石油・製鉄・セメント・素材・食品など。
給与 月給 21万8000円以上
※上記はあくまで新卒者の初任給です。前給・経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 ■茨城(鹿島工場)/茨城県神栖市東和田1番地
※将来的にはアメリカの関連工場で勤務していただく可能性があります(多くのスタッフが日本から出向いています)。
掲載期間:13/08/23 ~ 13/09/19

掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/21

掲載期間:13/01/25 ~ 13/02/21

掲載期間:12/12/21 ~ 13/01/24

掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/20
12(110件を表示)
信越化学工業株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
信越化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社
信越化学工業で働く社員や元社員のみなさまから、信越化学工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!