SMK株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区戸越6丁目5-5
SMKの口コミ・評判をご紹介!SMKで働く社員や元社員から、SMKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業アシスタントをすることにより、得意先と社内間でのやり取りを通じ、計画の重要性、連絡の重要性を感じ、人間関係の大切さなどを認識し、人とのかかわり方を学ぶことができたように思う。日常生活も含め、人とのかかわりの多いところでは、活かせるところだと思う。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】管理能力、コミュニケーション能力、数字管理などなどどこの企業でも通用する知識や能力を教えていただきました。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】部署間の調整部門的な役割なので、役に立っている感じはない。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】会社全員のため役に立っていると感じです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSMK株式会社

SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は少ないです。
残業代が出るのは企画職くらいで、更に上司の許可を得ないと残業代がでません。
簡単には出ません。仕事の割合に対して、給与はとても少ないと感じました。
特に事務職については、水準がかなり下です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSMK株式会社

SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は結婚出産後もしっかり働けるように6時間勤務という制度があり、私が勤めていた支店でも実際に使っている人が2人いました。出勤時間が遅く定時で帰るというスタイルで6時間働いていました。将来は8時間勤務に戻るらしく、6時間勤務の方に皆協力的にサポートしていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSMK株式会社
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は労働組合が強いせいか完備されており、女性も子育てしながら働いている人が多いです。また病気のよる休職などによる手当も完備されています。若い人は勤務地によって格安で借り上げ寮に住むこともできます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSMK株式会社
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本人の新入社員向けの研修はほとんどなく、職場での仕事を通して学ぶOJTが中心となります。
一方外国人の社員に関しては研修が充実しており、様々な部署で経験を積ましてもらったり、日本語授業などがあったりします。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】企業の規模の割に全体としての社員教育が少なく、OJTを中心として研修が行われる。そのためいかに周りの人からサポートを受けられるかが重要になり、職場環境に左右される。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】新入社員が相談しやすいようにメンターがつくが、会社側が一方的に指名してつけたものなので、メンターとの相性が合わなかった時は相談しにくい。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】近年新入社員にはメンターと呼ばれる年の近い社員が指導係としてつき、いろいろと相談にのってもらえることもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSMK株式会社
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業なので個々に特定された仕事しかなく、毎日の業務をこなして日々を過ごしていくので、やりがいはあまり感じませんでした。しかし業務に対しての給与もボーナス込みで考えると正当なくらいは貰えていたと思うので不満はありませんでした。家庭の事情でやめなければならなかったので、私は不満があって辞めたわけではありません。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が得意とする分野の仕事で、さらに力を発揮し技能を磨く事ができる。
精確な入力作業を実践し、常に一歩先を読んだ行動を通じて、
業務の効率化に貢献できる。担当する
仕事の幅を広げ、職能のさらなる研磨を通して、会社発展の
ために、力を尽くした分だけの見返り(昇給、賞与)がある。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度としては近年整ってきており、サービス残業なども減ってきている。
それでも設計、開発系の技術者は雑務から高度な知識を要求される仕事まで
多くを要求され、残業なども多い。部署によっては休暇も取りづらい雰囲気となっている。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】法人営業になります。会社は柔軟に対応しています。営業として製品開発を自分で考えて自分で売り込みへもっていけます。  ただ失敗したら、社内の対応はややこしくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSMK株式会社
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】季節ごとに親睦会がどの部署も開催されており社員通しの交流が積極的に行われている。また労働組合でも他部署間で交流が行われている。 参考になった!0
SMK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】部署や勤務地にもよると思うが、昼休みが1時間ぐらいあり、勤務中も好きな時に休める。広い休憩ルームもあり、自販機や売店もある。 参考になった!0
SMK株式会社
電機・精密機器関連
SMK株式会社と同業界のおすすめの会社