株式会社集英社の口コミ

東京都千代田区一ツ橋2丁目5-10
集英社の口コミ・評判をご紹介!集英社で働く社員や元社員から、集英社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員が会社のことを愚痴っていたりする様子をよく見かけたがお給料面などを考慮するとかなりホワイト企業だと思う。 参考になった!0
良い点
のびのびとしている雰囲気。金払いもよく細かな出費も仕事のためであれば領収書で経費として落とせる。離職率も低いらしくホワイト。 参考になった!0
気になる点
ほかの社員が出勤していなくてもアルバイトはカレンダー通りなので出社するパターンもあるにはあった。部署によっては締め切り前に対応が必要かもしれない。 参考になった!0
良い点
アルバイトの場合夏休みは有休を消化する形になる。とはいえ希望日で取れるので福利厚生は良かったと思う。 参考になった!0
気になる点
特段難しい仕事はないが、部署内の雰囲気で苦労している人も見受けられた。個人的に苦労はなくのびのびと仕事ができた。 参考になった!0
良い点
来客対応、電話対応など一般の事務作業を行う。現行のコピーやお茶汲み、社員のフォローや部署内の清掃作業も行う。 参考になった!0
気になる点
編集部によっては深夜まで作業を進めている社員も存在する。いくら子供が熱を出したとしても締め切りは変わらないし、ほかの人間が補える仕事ではないので自己管理能力が問われる。 参考になった!0
良い点
生理休暇なども存在はする。基本周りに迷惑をかけない限り、有休も取りやすいし、早退なども可能。仕事の締め切りはずらせなあので自己管理能力が問われる。 参考になった!0
気になる点
編集部内はいわゆる編集部という感じで汚い。清掃スタッフがいるため、自分では全く片付けをしない社員も多数いる。 参考になった!0
良い点
部署にもよるが、清掃スタッフが付いているため、お手洗いやリフレッシュスペースなど設備は充実しているしかなり清潔である。 参考になった!0
株式会社集英社
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社集英社と同業界のおすすめの会社