株式会社集英社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社集英社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社集英社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社集英社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社集英社の給与・年収についての口コミ(6件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:健康診断や保険、休暇制度など、福利厚生面でのサポートが厚いと感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:他の大手の会社だと小額の賞与や手当が付いたりするが、全くないところ。その分、時給に反映されているのかもしれないがやや不満。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトのため仕事量に対して時給などは満足いく程度貰えている。また交通費も満額出て、社員と同じ先払いで貰えるのが嬉しい
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトでしたが、比較的給料(時給)には満足でした。残業代も申請が必要でしたらしっかりと請求できます。また、有給も付与されるのは大変ありがたかったです。人によってはかなり残業している人もいたので、同じアルバイトでも給料には差があ
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み
2.9
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:文化自体はおおらかなため評価についても同様なことが言える。悪く言えばなれ合いになるが、少なくとも一度の失敗くらいで突き詰められることはないとは思う。また自主性に任されている点も多いので、評価を気にして不自由さを感じることもない。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:稼ぎたいと思う人は、残業が多い部署にいかないときついかなと思います。それ以外は特に気になることはありませんが、業務量が部署によって差があるため、どの部署に配属されるか、残業は多いかなどはしっかりと聞いたほうがいいと思います。

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】半年俸制です。 半期...続きを見る
給与水準:やった事に対してきちんと給与に反映してくれていると...続きを見る

株式会社アークホールディングス
プロモーションスタッフ ★未経験歓迎 /福利厚生充実/雇用切りはありません/なりたい自分見つけよう! 正社員 契約社員
1:月給25万円以上+賞与年2回 2:月給21万円以上+賞与年2回1:東京、横浜、大阪、神戸、名古屋 2:札幌、仙台、福島、岩手、青森、秋田、山形、富山、広島、博多
株式会社IMC
Web広告営業 ★特化業界トップクラスのシェアで継続率80%│平均月収50万円│飛び込みなし! 正社員
月給27万5000円以上+インセンティブ 【月収例】54万円/28歳(経験3年)【ご希望を考慮し決定/転勤なし】北海道・東北・関東・東海・北陸・関西・中国・九州・沖縄の拠点
株式会社ぶんか社
総務人事 ★漫画・雑誌などを手掛けるスタッフ及び全社の働く環境を支えます/リモートワーク可能 正社員 契約社員
月給27万円以上本社/東京都千代田区一番町29-6(転勤なし)★東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」より徒歩3分
飯島興産株式会社
食品パッケージの印刷スタッフ ★コンビニやスーパーに並ぶ商品を手がけます。 正社員
月給18万円以上+各種手当 ★賞与年2回あり愛知県一宮市明地字井之内3-2 ※車通勤OK。駐車場完備。
株式会社グローバルプロデュース
イベントプロデューサー ◎大手企業との直接取引も多数 正社員
月給28万円以上+業績賞与(個人業績に応じて支給 昨年度実績2~7ヶ月分)本社/東京都渋谷区神宮前1-15-5(「原宿駅」より徒歩5分) ※転勤なし

会社名株式会社集英社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社