昭和化学工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

昭和化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。昭和化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、昭和化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助が厚いです。上限はありますが、家賃の7割を会社が負担してくれます。そのほかに持株会・退職金などがあります。

オフィス環境:
会議室・執務スペースともにきれいで働きやすいです。支社の立地は都市部なので通いやすく、食事・買い物などにも困りません。

勤務時間・休日休暇:
定時後1時間はみなし残業時間なので、その分の残業代は出ません。

多様な働き方支援:
営業であれば仕事をこなしていれば直行直帰可能です。

企業カルチャー・社風:
若手と中堅社員の間で一回り以上年が開いているので、教えることに慣れていない人が散見されました。
様々な経験を積ませることで成長を促す部分もあるので、人によっては異動も多いかもしれません。

口コミ投稿日:2021年04月 6日
女性の働きやすさ:経営企画や海外への進出、活躍の場が男性よりも多いのが特長である。生き生きと働いている女性は数多いのが目立つ。
口コミ投稿日:2019年08月 3日
成長・キャリア開発:
扱っている商材が専門的なものなので、知識がつくといった意味では成長できると思います。

働きがい:
大手飲料メーカーに製品を納入しているので、自分の所属企業が携わっているものが売り場に並んでいるのを見てやりがいを感じる人もいると思います。

口コミ投稿日:2021年04月 6日
会社の安定性:国内の市場が年々先細りのため将来性はないです。そのため国内の減少分を中国などアジアの市場でまかなおうとしていますが今後さらなる困難な状況に直面する危機感を多くの社員が持っています。その意味では安定性はないのかもしれません。
口コミ投稿日:2017年04月25日
賞与(年)万円
手取りは標準程度ですが、福利厚生の家賃補助が厚いので、同世代に比べると額面換算の給与は多かったです。
上限はありますが、家賃の7割を会社が負担してくれます。

評価制度:
基本的に年功序列の印象でした。

福利厚生:
借り上げ社宅、従業員持株会とかがあります。

オフィス環境:
営業所は駅の近くに立地しています。
工場は田舎の辺鄙な所にあります。

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間・休日休暇:職種によって変わりますが、深夜に働くこともあります。多様な働き方支援:給料は低く抑えられますが副業は禁止です。
賞与(年)万円
給与水準:基本給は低く設定されなかなか上がらない仕組みとなっています。40代や50代で部門長となれば世間並の給料がもらえますがそれまでは低いままです。会社に将来性があればこれから先良いように変わるのかもしれませんが、さらに悪くなる可能性の方
オフィス環境:昔は本社が所有ビルで誇りもありましたが、何年か前にビルの権利を売り、ついにはかつて自社のビルだったところから出ていかざる得なくなったのはとても残念です。広かった本社フロアが懐かしいです。今は賃料の関係からずいぶん狭くなりました
新規事業への取り組み:国内の取引だけに専念していたら会社が存続できないので中国をはじめとした外国での取引を進めています。日本だけでなくアジア圏となれば珪藻土ろ過はまだ残っているので工場の稼働率を下げないためにも必要だと思います。
会社の安定性:新卒や若い人が入ることはおすすめできません。国内の取引状況は減少続きで、取引先がろ過機を買い換え、珪藻土を使わない現代のろ過方式に切り替えるためなくなります。時代の流れといえばそれまでですが、苦しいです。
事業での社会貢献:ろ過を通じて社会貢献をしています。ろ過に関して色んな分野で使用されています。生活に身近な商品にも使用されているため社会の役に立っていると思います。周辺住民や地域の方々との交流を通じて地域貢献もしています。
成長性・将来性:同業他社のライバルが事業を廃止したり、撤退することは競争が減ることですが、一方で他社が事業を撤退や廃止するということが何を意味するかを考えると将来不安です。
多様な働き方支援:担当者によって任せられる金額やエリアが異なるため人それぞれといったところでしょうか。金額が多く、エリアも広い人は出張が続き大変かもしれません。
勤務時間・休日休暇:残業については事務をする時間をきちんと確保すればそう多くはならないと思います。そこらへんは個人のスケジューリングに任されています。
成長性・将来性:海外に進出して会社の生き残りをしているのはいいと思います。これからもっと外国との取引を身につけた人が入ればリスクも減ると思います。
勤務時間・休日休暇:客商売のため事務所への帰社時間が遅くなることはあります。また出張が多い人は事務の時間を確保するのが難しいかもしれません。
オフィス環境:各オフィスはモノをあまり置くことがないのできれいだと思います。カタログも棚に整理されてあり、紙も電子化が進んでいます。
成長・キャリア開発:お客が大企業なら大企業の、中小企業なら中小企業の対応があるため、幅広い企業との商談経験が身につくと思います。
賞与(年)万円
給与水準:住宅手当など福利厚生はまずまずです。この福利厚生まで削減になるようになってしまうとかなりやばいと思います。

株式会社CSリペアサービス
修理・メンテナンススタッフ(家電・空調機器・住設機器など)◎9割が未経験からスタート【転勤なし】 正社員
月給19万4800円~32万円+インセンティブ ★年収例/700万円(5年目) 全国各地のサービスステーション(東北・関東・東海・北信越・近畿・中四国・九州)★転勤なし・社用車貸与
株式会社アローズ
ルームアドバイザー ◎基礎の基礎から教えます!/営業手当・家族手当アリ! 正社員
月給21万円※未経験から月収26万円程としっかり稼げます!社員の平均月給30万円 <希望考慮>武蔵小杉・元住吉・自由が丘にある店舗 ※いずれも最寄り駅から徒歩1分!
ユナイテッドソリューション株式会社
法人営業(経験者優遇) ★年間休日120日/月収50万円以上も可能/インセンティブ充実 正社員
月給21.5万円~50万円+インセンティブ+賞与年2回 <月収例>50万円 本社/東京都江東区亀戸7丁目8-9 松甚ビル3階 ★「亀戸駅」より徒歩10分
株式会社山中製作所
製造スタッフ|"一生モノ"の技術が身につく|賞与あり◎昨年実績3.9ヶ月分|設立71年の老舗企業 正社員
月給17万9千円~27万円+【各種手当】+【賞与年2回/昨年度実績3.9ヶ月分】 【本社工場】兵庫県加古川市平岡町高畑豊角317-1■車通勤OK■転勤なし■U・Iターン歓迎します
パナソニックSPT株式会社
経理 ★茨城本社 ★年間休日132日 ★賞与4.5ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給26万円~36万円+賞与年2回(昨年度実績4.5ヶ月分)+各種手当 本社:茨城県石岡市柏原14番地 ◎茨城県外への転勤なし、U・Iターン歓迎!マイカー通勤可

会社名昭和化学工業株式会社
業界 その他
化学・素材関連
URLhttp://www.showa-chemical.co.jp
所在地 東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル 8F
従業員数172名
連結従業員数224名