昭和化学工業株式会社の口コミ

東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル 8F
昭和化学工業の口コミ・評判をご紹介!昭和化学工業で働く社員や元社員から、昭和化学工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
客商売のため事務所への帰社時間が遅くなることはあります。また出張が多い人は事務の時間を確保するのが難しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
残業については事務をする時間をきちんと確保すればそう多くはならないと思います。そこらへんは個人のスケジューリングに任されています。 参考になった!0
良い点
お客が大企業なら大企業の、中小企業なら中小企業の対応があるため、幅広い企業との商談経験が身につくと思います。 参考になった!0
気になる点
同業他社のライバルが事業を廃止したり、撤退することは競争が減ることですが、一方で他社が事業を撤退や廃止するということが何を意味するかを考えると将来不安です。 参考になった!0
良い点
海外に進出して会社の生き残りをしているのはいいと思います。これからもっと外国との取引を身につけた人が入ればリスクも減ると思います。 参考になった!0
気になる点
担当者によって任せられる金額やエリアが異なるため人それぞれといったところでしょうか。金額が多く、エリアも広い人は出張が続き大変かもしれません。 参考になった!0
良い点
国内の取引だけに専念していたら会社が存続できないので中国をはじめとした外国での取引を進めています。日本だけでなくアジア圏となれば珪藻土ろ過はまだ残っているので工場の稼働率を下げないためにも必要だと思います。 参考になった!0
気になる点
昔は本社が所有ビルで誇りもありましたが、何年か前にビルの権利を売り、ついにはかつて自社のビルだったところから出ていかざる得なくなったのはとても残念です。広かった本社フロアが懐かしいです。今は賃料の関係からずいぶん狭くなりました。 参考になった!0
良い点
各オフィスはモノをあまり置くことがないのできれいだと思います。カタログも棚に整理されてあり、紙も電子化が進んでいます。 参考になった!0
気になる点
新卒や若い人が入ることはおすすめできません。国内の取引状況は減少続きで、取引先がろ過機を買い換え、珪藻土を使わない現代のろ過方式に切り替えるためなくなります。時代の流れといえばそれまでですが、苦しいです。 参考になった!0
昭和化学工業株式会社
その他/化学・素材関連