女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
福利厚生:住宅補助が厚いです。上限はありますが、家賃の7割を会社が負担してくれます。そのほかに持株会・退職金などがありま
2.5
成長・キャリア開発:扱っている商材が専門的なものなので、知識がつくといった意味では成長できると思います。働きがい:大手飲
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:手取りは標準程度ですが、福利厚生の家賃補助が厚いので、同世代に比べると額面換算の給与は多かったです。上限はあり
2.5
企業カルチャー・社風:若手と中堅社員の間で一回り以上年が開いているので、教えることに慣れていない人が散見されました。様々
2.5
勤務時間・休日休暇:定時後1時間はみなし残業時間なので、その分の残業代は出ません。多様な働き方支援:営業であれば仕事をこ
1.7
福利厚生:借り上げ社宅、従業員持株会とかがあります。オフィス環境:営業所は駅の近くに立地しています。工場は田舎の辺鄙な所
1.7
勤務時間・休日休暇:職種によって変わりますが、深夜に働くこともあります。多様な働き方支援:給料は低く抑えられますが副業は
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は低く設定されなかなか上がらない仕組みとなっています。40代や50代で部門長となれば世間並の給料がもらえ
オフィス環境:昔は本社が所有ビルで誇りもありましたが、何年か前にビルの権利を売り、ついにはかつて自社のビルだったところか
2.5
会社の安定性:国内の市場が年々先細りのため将来性はないです。そのため国内の減少分を中国などアジアの市場でまかなおうとして
新規事業への取り組み:国内の取引だけに専念していたら会社が存続できないので中国をはじめとした外国での取引を進めています。
会社の安定性:新卒や若い人が入ることはおすすめできません。国内の取引状況は減少続きで、取引先がろ過機を買い換え、珪藻土を
2.5
事業での社会貢献:ろ過を通じて社会貢献をしています。ろ過に関して色んな分野で使用されています。生活に身近な商品にも使用さ
成長性・将来性:同業他社のライバルが事業を廃止したり、撤退することは競争が減ることですが、一方で他社が事業を撤退や廃止す
2.5
事業の強み:天然資源の掘り出し・加工を行っているので、この先長く安定すると思います。
多様な働き方支援:担当者によって任せられる金額やエリアが異なるため人それぞれといったところでしょうか。金額が多く、エリア
勤務時間・休日休暇:残業については事務をする時間をきちんと確保すればそう多くはならないと思います。そこらへんは個人のスケ
成長性・将来性:海外に進出して会社の生き残りをしているのはいいと思います。これからもっと外国との取引を身につけた人が入れ
勤務時間・休日休暇:客商売のため事務所への帰社時間が遅くなることはあります。また出張が多い人は事務の時間を確保するのが難
オフィス環境:各オフィスはモノをあまり置くことがないのできれいだと思います。カタログも棚に整理されてあり、紙も電子化が進
成長・キャリア開発:お客が大企業なら大企業の、中小企業なら中小企業の対応があるため、幅広い企業との商談経験が身につくと思
女性の働きやすさ:経営企画や海外への進出、活躍の場が男性よりも多いのが特長である。生き生きと働いている女性は数多いのが目
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:住宅手当など福利厚生はまずまずです。この福利厚生まで削減になるようになってしまうとかなりやばいと思います。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 昭和化学工業株式会社
業界 その他の化学工業
URL https://www.showa-chemical.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂2丁目14-32赤坂2・14プラザビル
従業員数 167名
決算月 3月
上場年 1963年
平均年収 515万円
平均年齢 45.9歳

昭和化学工業株式会社の口コミ一覧ページです。昭和化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを23件掲載中。ライトハウスは、昭和化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

昭和化学工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)