グラクソ・スミスクライン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
グラクソ・スミスクラインの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!グラクソ・スミスクラインで働く社員や元社員から、グラクソ・スミスクラインの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
いま現在もそうですが、本社の方針がブレブレで現場のMRはそれに踊らされてとても大変です。ここ毎年組織編成をしているので、そのため上司も担当MRもころころ担当が代わり、ろくに引き継ぎも行われず医師から見放されています。製品はいいのかもしれませんが将来のビジョンがありません。今後は一度捨てたオンコロジーとメインの呼吸器を屋台骨にこれから数字を建て直すようです。耳鼻科や皮膚科領域はほぼ捨てている状況で今後はその領域の医師からクレームがきそうです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
呼吸器のリーディングカンパニーであり、呼吸器製品は薬効はもちろん、デバイスが使いやすいのでPRしやすかった。呼吸器といえばこの会社だと一目置かれているので医師や薬剤師たちからの評判はまぁまぁいい。上司にもよるが、他社のように毎月数字を詰めなくて楽だった。ほとんどゆるふわなところが多いと思う。社員もすべてではないが、他社と比べてあまりギラギラしておらず、ゆるふわ平和主義な人が多い。足の引っ張り合いがない職場環境としてはいい。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】あくまでもサポートファンクションとの位置付けですので、全社的に大きいファンクションではない気がします。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】大きい意味では全社に関わる仕事ができますので、個人の成長スピードが速いと感じます。 参考になった!0
バックオフィスー営業のサポートの仕事をしております。財務経理:月次決算と年度決算プロジェクトマネジメント 参考になった!0
気になる点
製品力に頼りすぎるMRのおかげで、負の歴史も多い。アンチgskもそこそこいる。営業力が乏しい会社であり、創意工夫が出来ないと実績が付いてこない。 参考になった!0
良い点
呼吸器では間違いなくリーディングカンパニーである。製品力がダントツで違う。そのため、普通にMRとして、良い製品を提案できる事を誇りに思える 参考になった!0
気になる点
転機したくない、英語を話せないなどは、上がらない。また、上司、更に上の上司の評価がないと、上がるチャンスが少ない。 参考になった!0
良い点
評価をもらえる実績を残していて、キャリアアップの為に努力、意識を示している方は積極的にアップの機会をもらえる。 参考になった!0
気になる点
gskとして、コンプライアンスを厳守している。当たり前、コンプライアンスに抵触する可能性が1パーセントでもある場合、取り上げすらされない。 参考になった!0
グラクソ・スミスクライン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連