グラクソ・スミスクライン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:リーダー研修、WLIな研修など、外部委託研修は、学び甲斐があ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ワクチンリージョン

口コミ投稿日:2022年07月26日
成長・キャリア開発:ルールが厳しいので、その中でできることを考える訓練になるので

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:以前はキャリア開発や自己成長のためのコンテンツなどについての

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:人を育てることを考えているので、研修や会議などには時間をたく

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:普通だと思います。働きがい:悪くないと思いますが、今後の開発

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 専門領域営業/ 平社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
働きがい:ストレートトークという文化を伝えているが、正直人によっては、違う意味で

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:支援制度があるので、活用出来ます。働きがい:最近は縮小されて

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当は色々と用意されています。全額とかいうほど手厚く

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ チームリーダー

口コミ投稿日:2022年05月25日
働きがい:生命関連製品のため、付加価値が高いのは間違いない。コロナ禍のため直接の

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ワクチン

口コミ投稿日:2022年05月03日
成長・キャリア開発:コンプライアンスが厳しいので、この会社で生きて行けるなら、ど

回答者: 男性/ 専門/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:英語習得や自己啓発に関しては、補助が出るような支援する体制は

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
働きがい:自分の活動により、患者さんの喜びの声を聞けた時が、一番の働き甲斐を感じ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:希望する部署が有り、積極的に上司にアピールして実績が伴ってい

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:新卒からは入らない方が良い。働きがい:新薬を扱う事が多いため

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:会社として様々な企画を設定しているが、本社目線であり、イントラ上も一

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:製品力がピカイチであり、それをいかに正しく理解いただくか?簡

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:主力品以外やらない文化。ただし、担当品としている評価外品目を疎かにして

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。正社員は実数は少

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長プログラムがあるが、自ら率先してい

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じチームメンバーで助け合う文化がある。ただ、

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:製品力に頼りすぎるMRのおかげで、負の歴史も多い。アンチgskもそこそ

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人、中途には厳しい。知らない事が当たり前では

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:担当製品や領域が頻繁に変わる。それに伴い常に変化を求められる

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:呼吸器では間違いなくリーディングカンパニーである。製品力がダントツで違

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】企業文化として、新たな取り組みをする事

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:呼吸器、希少疾病、ワクチンと多くのメーカーがしのぎを削るところとは、少

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:会社として、様々な企画を設定している。成長を促しており、社員の評価に

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】英語が話せないと、グローバ

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:【目標の決め方】会社の目標としてはあるが、個人には目標設定として、数字

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:製品力に頼りすぎる事があると、営業的に優れた競合にすぐ負けて

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同じチームメンバーで信用出来る方には相談し

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長・キャリア開発:転機したくない、英語を話せないなどは、上がらない。また、上司

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:毎月会議とは別にスキルアップと中間レビューを兼ねた研修がある。また、

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長・キャリア開発:評価をもらえる実績を残していて、キャリアアップの為に努力、意

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:プロモーショントレーニングは基本、webを通して実施。チーム以外との

東京都千代田区日林協会館 2F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:【社内行事について】私の就業期間中には、特にありませんでした... 続きを見る
大阪府吹田市大阪大学融合型生命科学総合研究棟 2F~4F
茨城県つくば市高野台2丁目8-14
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:飲料水分析をしております。 無くてはならない水という分析に... 続きを見る
愛知県大府市森岡町7-430
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ なし
成長・キャリア開発:研修はラダーシップです。資格習得はものによっては部署・医者が... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目9-8友泉茅場町ビル 3F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】顧客や行政官から、信頼されてい... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町 2F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
教育・研修:本社では1週間の座学でした化粧品の事ばかりで必死に覚えました... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-7-1読売新聞ビル20階
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 主幹/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:毎年同じような業務の繰り返しであり、キャリア開発にはつながら... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:【個人の裁量について】大きい。一人に複数のテーマを与えられる... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ナレッジの共有が評価項目に有り積... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区穴川4丁目9番1号
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はほとんどない資格手当ては放射線関係などに限っている裁量... 続きを見る

グラクソ・スミスクライン株式会社で働いていますか?