グラクソ・スミスクライン株式会社の口コミ

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
グラクソ・スミスクラインの口コミ・評判をご紹介!グラクソ・スミスクラインで働く社員や元社員から、グラクソ・スミスクラインの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
いま現在もそうですが、本社の方針がブレブレで現場のMRはそれに踊らされてとても大変です。ここ毎年組織編成をしているので、そのため上司も担当MRもころころ担当が代わり、ろくに引き継ぎも行われず医師から見放されています。製品はいいのかもしれませんが将来のビジョンがありません。今後は一度捨てたオンコロジーとメインの呼吸器を屋台骨にこれから数字を建て直すようです。耳鼻科や皮膚科領域はほぼ捨てている状況で今後はその領域の医師からクレームがきそうです。 参考になった!1
良い点
2020年頃
呼吸器のリーディングカンパニーであり、呼吸器製品は薬効はもちろん、デバイスが使いやすいのでPRしやすかった。呼吸器といえばこの会社だと一目置かれているので医師や薬剤師たちからの評判はまぁまぁいい。上司にもよるが、他社のように毎月数字を詰めなくて楽だった。ほとんどゆるふわなところが多いと思う。社員もすべてではないが、他社と比べてあまりギラギラしておらず、ゆるふわ平和主義な人が多い。足の引っ張り合いがない職場環境としてはいい。 参考になった!1
2020年頃
新薬を人に適用するために実施する臨床試験(治験)において、実施計画、症例把握のための用紙、新薬の概要などを作成し、社内および医療機関での倫理審査を受け、開始するまでの業務を担当。さらに、試験終了後の集計解析、総括報告書の作成も担当。最後に、全ての資料をまとめて、厚生労働省へ承認審査のための資料概要、報告書の作成、厚生労働省の担当者とのやり取り、指摘に対する対応も業務として担当した。厚生労働省での審査過程における、薬事食品衛生審議会からの指摘に対する対応も担当した。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】非常に取りやすく会社全体で奨励している雰囲気がある。また四季休暇や10年ごとの勤続に応じたリフレッシュ休暇もあり充実している。しかし部署の考えや上司または携わっている業務により異なるためにそこは注意点が必要である。また土日などの休日出勤もほぼ無い為にワークライフバランスはかなり良い。とはいえこれらの変化はここ数年の話であり、数年前までは消化しきれない有給はそのまま無くして来た背景もある。 参考になった!1
良い点
【仕事中の休憩時間】基本は何時に休んでもいいですので非常に自由です。お昼休みは11時半から1時半までが普通です 参考になった!1
良い点
用事のある時は早く帰ったりして自由に時間を調整することができます。もちろん忙しい日々もありますので、楽な訳ではありません。 参考になった!1
気になる点
製品力に頼りすぎるMRのおかげで、負の歴史も多い。アンチgskもそこそこいる。営業力が乏しい会社であり、創意工夫が出来ないと実績が付いてこない。 参考になった!1
良い点
呼吸器では間違いなくリーディングカンパニーである。製品力がダントツで違う。そのため、普通にMRとして、良い製品を提案できる事を誇りに思える 参考になった!1
良い点
呼吸器、希少疾病、ワクチンと多くのメーカーがしのぎを削るところとは、少しずれている。本当に困っている患者さんに届けれる強みが実感しやすい 参考になった!1
良い点
全くといって無い。面倒な関わりもなく、こちらから率先したい方以外は仕事外の関わりなく、休日はゆっくりできる 参考になった!1
グラクソ・スミスクライン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連