グラクソ・スミスクライン株式会社の口コミ

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
グラクソ・スミスクラインの口コミ・評判をご紹介!グラクソ・スミスクラインで働く社員や元社員から、グラクソ・スミスクラインの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【有給休暇の取得】非常に取りやすく会社全体で奨励している雰囲気がある。また四季休暇や10年ごとの勤続に応じたリフレッシュ休暇もあり充実している。しかし部署の考えや上司または携わっている業務により異なるためにそこは注意点が必要である。また土日などの休日出勤もほぼ無い為にワークライフバランスはかなり良い。とはいえこれらの変化はここ数年の話であり、数年前までは消化しきれない有給はそのまま無くして来た背景もある。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】在宅勤務をする日々は自分ではコントロールが難しいかも知れないですが、特に不満はありません。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】基本は何時に休んでもいいですので非常に自由です。お昼休みは11時半から1時半までが普通です 参考になった!0
気になる点
やはりタイミングによっては非常に忙しい日々もあります。外資系製薬会社にしては珍しいかもしれません。仕事の多さが。 参考になった!0
良い点
用事のある時は早く帰ったりして自由に時間を調整することができます。もちろん忙しい日々もありますので、楽な訳ではありません。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】あくまでもサポートファンクションとの位置付けですので、全社的に大きいファンクションではない気がします。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】大きい意味では全社に関わる仕事ができますので、個人の成長スピードが速いと感じます。 参考になった!0
バックオフィスー営業のサポートの仕事をしております。財務経理:月次決算と年度決算プロジェクトマネジメント 参考になった!0
気になる点
会社として様々な企画を設定しているが、本社目線であり、イントラ上も一時期のみの掲載や、メール一本の案内のみ。やりたいと思ってすぐ行動する必要というより、会社としては成長を社員に丸投げしている 参考になった!0
良い点
会社として、様々な企画を設定している。成長を促しており、社員の評価に成長を組み込んでおり、自ら取り組みをしていかなければならない 参考になった!0
グラクソ・スミスクライン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連