グラクソ・スミスクライン株式会社の口コミ

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
グラクソ・スミスクラインの口コミ・評判をご紹介!グラクソ・スミスクラインで働く社員や元社員から、グラクソ・スミスクラインの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
いま現在もそうですが、本社の方針がブレブレで現場のMRはそれに踊らされてとても大変です。ここ毎年組織編成をしているので、そのため上司も担当MRもころころ担当が代わり、ろくに引き継ぎも行われず医師から見放されています。製品はいいのかもしれませんが将来のビジョンがありません。今後は一度捨てたオンコロジーとメインの呼吸器を屋台骨にこれから数字を建て直すようです。耳鼻科や皮膚科領域はほぼ捨てている状況で今後はその領域の医師からクレームがきそうです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
呼吸器のリーディングカンパニーであり、呼吸器製品は薬効はもちろん、デバイスが使いやすいのでPRしやすかった。呼吸器といえばこの会社だと一目置かれているので医師や薬剤師たちからの評判はまぁまぁいい。上司にもよるが、他社のように毎月数字を詰めなくて楽だった。ほとんどゆるふわなところが多いと思う。社員もすべてではないが、他社と比べてあまりギラギラしておらず、ゆるふわ平和主義な人が多い。足の引っ張り合いがない職場環境としてはいい。 参考になった!0
気になる点
売上による評価が無く、「宣言した施設やDrで、どのような活動をして、その結果をもとにどれだけ同僚を巻き込めたか」が重要視されるため、上長の主観によって評価が決まる印象。つまり昇給は上司次第。 参考になった!1
良い点
【有給休暇の取得】非常に取りやすく会社全体で奨励している雰囲気がある。また四季休暇や10年ごとの勤続に応じたリフレッシュ休暇もあり充実している。しかし部署の考えや上司または携わっている業務により異なるためにそこは注意点が必要である。また土日などの休日出勤もほぼ無い為にワークライフバランスはかなり良い。とはいえこれらの変化はここ数年の話であり、数年前までは消化しきれない有給はそのまま無くして来た背景もある。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】在宅勤務をする日々は自分ではコントロールが難しいかも知れないですが、特に不満はありません。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】基本は何時に休んでもいいですので非常に自由です。お昼休みは11時半から1時半までが普通です 参考になった!0
気になる点
やはりタイミングによっては非常に忙しい日々もあります。外資系製薬会社にしては珍しいかもしれません。仕事の多さが。 参考になった!0
良い点
用事のある時は早く帰ったりして自由に時間を調整することができます。もちろん忙しい日々もありますので、楽な訳ではありません。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】あくまでもサポートファンクションとの位置付けですので、全社的に大きいファンクションではない気がします。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】大きい意味では全社に関わる仕事ができますので、個人の成長スピードが速いと感じます。 参考になった!0
グラクソ・スミスクライン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連