4.4
2022年時点の情報
福利厚生:総じて福利厚生は良いと感じています。これまではOTC医薬品部門も社内にあったため歯科検診を受けることでプレゼン
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ワクチンリージョン
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ルールが厳しいので、その中でできることを考える訓練になるのではないかと思います。また、積極的な発言な
回答者: 男性/ MR(医薬情報担当者)・MS(医薬品卸販売担当者)/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ワクチン営業部・呼吸器領域・中枢神経領域・事業開発部など/ 課長クラス
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給もあれば、下降給もあり評価が上がるときも下がるときもあります。いったん下がると昇給はすくないです。その評価
賞与(年) cover-rating 万円
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
オフィス環境:フリーアドレスを採用し、会議室やフリーのスペースを設けるなどレイアウトも工夫されており、働きやすい環境であ
賞与(年) cover-rating 万円
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員が誇れる会社づくりをモットーにユニオンが活動しているし、会社もユニオンの意見に耳を傾ける文化が
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:以前はキャリア開発や自己成長のためのコンテンツなどについての取り組みがありました。もちろん今も残って
回答者: 女性/ clinical scientist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コアなしのフレックスのため、働き方は融通がきく部分も多くある。有給休暇は年間5日の取得は必須で、足り
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:これまでは社風や企業文化がとても良い、と評価が高かったが、ここ数年で人が大きく入れ替わり、方針も海
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:外資系企業ということもあり、女性の活躍を成長ドライバーの一つとして捉えています。早くからダイバーシティ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は一般的な外資系製薬企業と同様で、他の産業や内資系製薬企業に比べて、標準以上ではある。その一方で、部署
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ワクチンリージョン
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は大手の平均くらいかと思います。MRに役職がないですが、グレードを一般的な役職に置き換えると組合員の主任が
回答者: 男性/ 専門領域/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
月給(総額) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:あいまいで明確ではない。女性優位だったり、本社や支店長への受けが良い人間が優先的に上がっている。ガバナン
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業スタイルは真面目、学術派会社内は体育会系組織体制・コミュニケーション:所長とはコミュニケーショ
4.4
事業の強み:業界内では転勤がつきものである中で、世帯をもっている社員(特に持ち家がある方)については居住地域について考慮
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮などはないが、借り上げ社宅制度がある。物件は指定不動産業者に連絡を取り、自分で選ぶ形になっている。持ち株会は
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によりさまざまだが、残業をすることが美徳とはされていない企業文化があるように感じられる。
福利厚生:福利厚生は全体的に他の製薬企業(内資系製薬企業、外資系製薬企業いたらも含む)と比較して手厚くはない。福利厚生は
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネジャー
4.7
福利厚生:退職金(企業型DC及びDB)、財形貯蓄、持株会あり。ストックオプションは上級管理職以上、住宅補助・社宅は基本M
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昨今の時代の流れに乗って、女性の管理職育成に力を入れており、若手の女性にはチャンスも多く、機会創出にあふれてい
2.1
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは重視されていて比較的休日はきちんと休みが取れる。また、有給休暇も部署によるが取
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアデベロップメントを強く意識している。しかし、今の仕事のこなしていれば、次のステップといけるも
4.8
多様な働き方支援:以前から在宅勤務の推進に取り組んでいたこともあり、新型コロナの流行の際も早期の段階で在宅勤務に切り替わ
回答者: 回答なし/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:オープンカルチャーです。社員が提案して実行する傾向が高く、若手は自己主張も強いです。良くも悪くも言
回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資系色がどんどん強くなっており、グローバルの方針にダイレクトに影響を受けるため、筋の通ったカルチ
回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一貫性がないところあるが、社内は基本名前で呼びます。課長とか部長で呼ぶことはありません。組織体制・
成長・キャリア開発:部署の移動が困難になりつつあるため、若くてスペシャリストを目指す人にはよい機会が得られるが、さまざま
回答者: 女性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:業務によりけりですが、働く時間を自分で時間をコントロールできます。また、私用時間を使って子どもの対応を
仕事内容:新薬を人に適用するために実施する臨床試験(治験)において、実施計画、症例把握のための用紙、新薬の概要などを作成

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 グラクソ・スミスクライン株式会社
業界 自然科学研究所
URL http://jp.gsk.com/
所在地 東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 16F
従業員数 2800名
設立年 1953年
資本金 2067百万円
代表者 ポール・リレット
決算月 12月

グラクソ・スミスクライン株式会社の口コミ一覧ページです。グラクソ・スミスクライン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを781件掲載中。ライトハウスは、グラクソ・スミスクライン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

グラクソ・スミスクライン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 42歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8131件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2902件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2764件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2541件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1927件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1453件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1342件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1320件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)