グラクソ・スミスクライン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

グラクソ・スミスクライン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。グラクソ・スミスクライン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを678件掲載中。エン ライトハウスは、グラクソ・スミスクライン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

グラクソ・スミスクライン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 41.9歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 41.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 45.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 39.3歳)

グラクソ・スミスクライン株式会社の給与・年収についての口コミ(68件)

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ワクチンリージョン
賞与(年)万円
年収は大手の平均くらいかと思います。MRに役職がないですが、グレードを一般的な役職に置き換えると組合員の主任が600~800、課長代理が700~1000、管理職だとマネージャーが1000~1300、そのくらいではないでしょうか

評価制度:
最近実績評価が戻りました。実績も重視されつつありますが、会社の推進するデジタルの活用具合や、医師へのディテールの内容など求められるやり方を積極的に実施し、またチームなどで推進することを強く評価します。

口コミ投稿日:2021年03月22日
回答者: 男性/ 専門領域/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
昇給:あいまいで明確ではない。女性優位だったり、本社や支店長への受けが良い人間が優先的に上がっている。ガバナンスが厳しくなってきたので活動面の工夫がしづらく差が出にくく、担当地区による格差が出てきている。

評価制度:
昇進・昇格基準:女性が優先的に管理職に昇進している。育児休暇制度も充実しているので女性にとっては、非常に働きやすい環境になっている。
年功序列・実力主義:地域格差があるが、シェア増減でボーナスは決まっている。

口コミ投稿日:2021年08月27日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昨今の時代の流れに乗って、女性の管理職育成に力を入れており、若手の女性にはチャンスも多く、機会創出にあふれていると感じる。その一方で、評価の仕方には部署間の統一性はそれほど感じられず、多くは発言力が強い人、タイミングが良い人が選ば
賞与(年)万円
給与制度:製品ごとに目標シェアや前年比が決まっている。その達成度合いがレンジで決まっていて昇給、ボーナスは決まる。評価制度:年始に設定される目標数値への達成度合いでボーナスは決まる。昇給、昇格は上司のさじ加減となっている。ただ、最近の流れと
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給+固定賞与+業績賞与で構成される。営業では、担当製品の会社の成績、個人の成績に左右される。評価制度:努力、成績次第で若くても昇進・昇格のチャンスがある。実力主義である。
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ヌーカラ専任営業/ チームリーダー
賞与(年)万円
給与制度:数年前とはうって変わって賞与は完全に計画達成率に戻ってしまった。行動に裏打ちされた社会貢献と言っていた評価を掌返しのように変えてしまう形となっている。賞与は前年の実績に応じて0?9ヶ月となっており、良ければ一部の社員だけが多くもら
回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般的に高めの印象です。業界の競合他社の平均を目指しています。評価制度:制度はありますが運用に不透明感があり結局上司との相性によるところが大きいと感じます。
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年一回。 グローバルの業績に依存評価制度:年功序列感が強い
賞与(年)万円
評価制度:上司や部長に如何に気に入られるかがポイントであり、その点は凄く内資色が強い。また一度着いてしまった印象を変える事は至難の技の為、評価者の目を常に気にしながら相手が望む行動を取り続ける事が必要。そういう意味では360度評価とは甚だ遠
賞与(年)万円
給与水準:売上による評価が無く、「宣言した施設やDrで、どのような活動をして、その結果をもとにどれだけ同僚を巻き込めたか」が重要視されるため、上長の主観によって評価が決まる印象。つまり昇給は上司次第。
賞与(年)万円
給与水準:年収、ボーナス共に営業時代は、常にトップだったので、ボーナス11か月など、満足いくものだった。頑張れば、頑張っただけ、自分にかえる
賞与(年)万円
評価制度:年齢に関係なく評価される人はされる。また評価を得ると次から新しい重要な仕事を任せてもらえ良いサイクルを作り出す事が出来る。
賞与(年)万円
評価制度:上司の面談や動向などが主な評価制度になる。また会社自体の業績もこれから大きな指標となる。数字で図られることがないが実際には数字も見られるので厳しいところがある。
賞与(年)万円
給与水準:給与については業界的に平均位だと思う。日当についても業界平均位である。ただボーナスは年に1回なので、計画的に使う必要がある。
賞与(年)万円
給与水準:総合的に満足です。
かなりシーズナリティがあるので、繁忙期は時給換算すると少なく感じる時もありますが、年単位では良いと感じています。
ボーナスは多い(基本7ヶ月)ですが、同業他社と比べて基本給が少し低めの印象を持っています。
賞与(年)万円
給与水準:将来日本市場において継続的に営業活動をしていくかが不安材料です。また今後必ず起こる合併において勝者となるかはわかりません。現在1位のファイザーにおいてもそれは安泰ではなく、武田薬品のようになるかも知れません。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは基本7ヶ月で、上にも下にも3ヶ月振れる。
出張時は日当3,000円
本社勤務者への住宅関連の手当はあまり良くないと感じます。
頑張った者へのインセンティブ表彰制度はあるが、あまり盛り上がっていない。
賞与(年)万円
給与水準:仲間を大事にする風土があり、生え抜き社員、中途採用社員、派遣社員などいろいろな業種がいますが、みんなそれぞれを尊重して会社の利益になることに邁進しています。それぞれが、相手を尊重して大切にしています。
給与水準:全社業績
360度評価の導入は比較的客観的指標での評価であると感じます。
日本が良くてもグローバルが悪いと少し引っ張られることがありますが、逆もまた然りなので、ここは仕方なしか。
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事本部/ 人事部長
賞与(年)万円
給与制度:給与は、日本独自の給与制度だった。各Job Levelに応じた給与レンジが設定されており、給与レンジの内のコンパレシオに応じて昇給率が変わる。ただし、給与レンジは市場環境に応じて見直しがなされている様子は無かったと感じる。市場環境
賞与(年)万円
給与水準:残業代はしっかり支払われます。これはとても良い点だと考えます。三六協定に基づいた時間数以上の残業を求められたことはありません。また、月に40時間が上限ですが、ほぼ20時間以内におさまっています。これもいいです。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は業界水準だと思います。国内大手企業、外資系大手企業より少し低いレベル。業界全体の中では、若干高いレベル。これが、この会社の平均給与水準です。昇格していくと基本給が上がりますので、若くても昇格をすれば基本給は上がります。年配で
賞与(年)万円
給与水準:やった成果に合わせてボーナスが支給され遣り甲斐はありました。日当も非課税で一日2600円支給あり、営業手当が基本給の10%支給あり普通営業日当、手当がついていたにも関わらず上長指示の時間外は、時間外手当支給あり。只昨今講演会研究会
賞与(年)万円
給与水準:営業職では、評価体系から数字が無くなり公正な評価が出来なくなってきているのでは。以前はPayforperformanceという観点から外資系独特の評価体系でしたので目標数字に対する達成率等目に見える評価基準でしたが現在は上長との相
賞与(年)万円
評価制度:営業職であるにもかかわらず数字に対する評価が外されており営業スキルが無くても上長と仲良くやれば評価されるので不平等であるのでは以前はいくら上長と上手くいかず嫌われても数字というものがあれば酷い評価は付けられなかったでしょうが今は評
給与水準:・給料は高いと思う
・有給休暇も取りやすい
・コンプライアンス、セキュリティなどはさすがにしっかりしている
・何だかかんだ、Globalな大企業なので安定している
・組合もしっかりしているので若い社員の待遇や、ハラスメントなども対
賞与(年)万円
給与水準:利点でもある営業職の数字の評価が無くなったのは表裏一体でモチベーションに問題が出ているのではと思います。営業職は数字が一番大切と思います。報連想は非常に大切かとは思いますがそれが評価のプライオリティーNo.1というのはどうかと思い
賞与(年)万円
評価制度:PDCというシートを作成してそれに合わせたうえで評価していきます。とにかく本人で決めた事柄でありそれを上長とミーティングのうえ評価されるわけですから文句の言いようがありません又評価結果等に関しても評価後上長からフィードバックされま
賞与(年)万円
給与水準:基本給がやや高いが、それ以外の手当てが少なく実際の収入としては物足りないと思う。会社として黒字経営を心掛けてその通りに進んでいるはずなのに、社員への還元が少ない気がします。外資なのでボーナスの業績連動比率が高いのも不安要素です。
賞与(年)万円
給与水準:業界では中位ですが、一般の産業に比べたら高いと思われます。
しかし、2015年は業績が悪い見通しで年間賞与は7か月に満たないと思われます。近年も計画数字未達が続き年間賞与は低い傾向が続いています。昇給に関しても厳しい状況です。
賞与(年)万円
給与水準:業界では中の上です。ある程度の年齢になるとほぼ上がらないが上級職にならないと上がります。ボーナスは1年に1回で比較的評価がわかりやすいです。最近、営業職の数字の評価が無くなり本当の意味での製麺関連産業になったと思います。
賞与(年)万円
給与水準:営業職であれば営業日当が支給されます。
営業手当も基本給の10%付きます。
ボーナスの比率が高くなると思いますが年一回支給ですが年間8カ月分程度は可能と思われます。仕事量から考えるともらいすぎではと思いますよ。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】単純明白で、非常に簡単な制度。複雑怪奇な各種手当はなく給与のみ。給与レインジも明白
賞与(年)万円
評価制度:最終的にはグローバルで評価されるため、自分だけで頑張っても結果がついて来ない場合がある。
賞与(年)万円
評価制度:国内業界で初めて、営業の評価から売り上げ目標がなくなったことによる影響が心配。

グラクソ・スミスクライン株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あり。借り上げ社宅制度あり。持株会あり。オフィス環境:営業に限って言えば、オフィスはありません。直行直帰のスタイルです。
回答者: 男性/ ファイナンスパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助はありませんでした。業種によってはあるのかも知れませんが、本社勤務だとあまりなさそうです。財界貯蓄や持株会などは一通り完備されています。また、退職金制度もあり、福利厚生は全般的に完備されていると思います。オフィス環境:オフ

株式会社エンプラス
経理★創業以来、無借金経営を続ける安定企業 正社員
月給23万円以上 ◎年収例530万円/31歳 ◎残業代全額支給【グローバル東京本社】東京都千代田区丸の内一丁目6番2号 ☆JR東京駅より徒歩1分
ヤマト株式会社
接着製品の営業(未経験歓迎)★液状のり『アラビックヤマト』の会社です。 正社員
年俸制300万円以上(月々25万円以上)+営業手当・報奨金などを別途支給!本社/東京都中央区日本橋大伝馬町9-10 (小伝馬町駅より徒歩2分)
海内工業株式会社
精密板金・金属加工スタッフ ◎冷暖房完備で働きやすい環境を整えています 正社員
月給18万5000円~45万円 【月収例】33万円(業界出身者・経験5年目)本社/神奈川県横浜市緑区上山1-5-15 ※転勤はありません。
モリシタ株式会社
ルート営業(枕やクッションなどを提案/既存の取引先の本部及び店舗を訪問) 正社員
固定給制 月給23万円~33万円 ◎交通費全額支給東京支店:中央区日本橋富沢町、福岡支店:福岡県福岡市東区 ■希望勤務地に配属 ■転勤なし
帝人メディカルテクノロジー株式会社
生産プロセス開発(加工工程) ★未経験者歓迎!★残業月10時間程度★年間休日124日★ 正社員
月給21万4500円以上+残業代全額支給+賞与年2回兵庫県姫路市安富町長野405

会社名グラクソ・スミスクライン株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
化学・素材関連
URLhttp://glaxosmithkline.co.jp/
所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2141件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

口コミ(1273件)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

口コミ(1172件)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

口コミ(1146件)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

口コミ(1113件)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

口コミ(1107件)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

口コミ(1064件)

万円

回答者:男性 / マーケティング / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:営業職が強く、顧客志向は低い傾向は否めない。Globalやマ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

口コミ(1055件)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

口コミ(971件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

口コミ(921件)