グラクソ・スミスクライン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

グラクソ・スミスクライン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。グラクソ・スミスクライン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを670件掲載中。エン ライトハウスは、グラクソ・スミスクライン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

グラクソ・スミスクライン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

858万円 (平均年齢 42.0歳)

50~1400万円

回答者数

66 (正社員)

回答者の平均年収 :858万円 (平均年齢 42.0歳)
回答者の年収範囲 :50~1400万円
回答者数 :66 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
803.9 万円
(平均年齢 40.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
961.5 万円
(平均年齢 44.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
1,000.0 万円
(平均年齢 51.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
887.5 万円
(平均年齢 43.4歳)
(公務員、団体職員 他)
950.0 万円
(平均年齢 42.0歳)

グラクソ・スミスクライン株式会社の給与・年収についての口コミ(64件)

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ワクチンリージョン
3.7
800万円45万円4万円--万円280万円
年収800万円
月給(総額)45万円
残業代(月)4万円
賞与(年)280万円
年収は大手の平均くらいかと思います。MRに役職がないですが、グレードを一般的な役職に置き換えると組合員の主任が600~800、課長代理が700~1000、管理職だとマネージャーが1000~1300、そのくらいではないでしょうか

評価制度:
最近実績評価が戻りました。実績も重視されつつありますが、会社の推進するデジタルの活用具合や、医師へのディテールの内容など求められるやり方を積極的に実施し、またチームなどで推進することを強く評価します。

口コミ投稿日:2021年03月22日
回答者: 男性/ 専門領域/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
50万円--万円--万円--万円400万円
年収50万円
賞与(年)400万円
製品ごとに目標シェアや前年比が決まっている。その達成度合いがレンジで決まっていて昇給、ボーナスは決まる。

評価制度:
年始に設定される目標数値への達成度合いでボーナスは決まる。
昇給、昇格は上司のさじ加減となっている。
ただ、最近の流れとして女性の方がしよう、昇格は早くなっている。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ヌーカラ専任営業/ チームリーダー
2.0
1050万円60万円5万円5万円330万円
月給(総額)60万円
残業代(月)5万円
手当など(月)5万円
賞与(年)330万円
給与制度:数年前とはうって変わって賞与は完全に計画達成率に戻ってしまった。行動に裏打ちされた社会貢献と言っていた評価を掌返しのように変えてしまう形となっている。賞与は前年の実績に応じて0?9ヶ月となっており、良ければ一部の社員だけが多くもら
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年一回。 グローバルの業績に依存評価制度:年功序列感が強い
賞与(年)--万円
評価制度:上司や部長に如何に気に入られるかがポイントであり、その点は凄く内資色が強い。また一度着いてしまった印象を変える事は至難の技の為、評価者の目を常に気にしながら相手が望む行動を取り続ける事が必要。そういう意味では360度評価とは甚だ遠
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:売上による評価が無く、「宣言した施設やDrで、どのような活動をして、その結果をもとにどれだけ同僚を巻き込めたか」が重要視されるため、上長の主観によって評価が決まる印象。つまり昇給は上司次第。
賞与(年)--万円
給与水準:年収、ボーナス共に営業時代は、常にトップだったので、ボーナス11か月など、満足いくものだった。頑張れば、頑張っただけ、自分にかえる
賞与(年)--万円
評価制度:年齢に関係なく評価される人はされる。また評価を得ると次から新しい重要な仕事を任せてもらえ良いサイクルを作り出す事が出来る。
賞与(年)--万円
評価制度:上司の面談や動向などが主な評価制度になる。また会社自体の業績もこれから大きな指標となる。数字で図られることがないが実際には数字も見られるので厳しいところがある。
賞与(年)--万円
給与水準:給与については業界的に平均位だと思う。日当についても業界平均位である。ただボーナスは年に1回なので、計画的に使う必要がある。
賞与(年)--万円
給与水準:総合的に満足です。
かなりシーズナリティがあるので、繁忙期は時給換算すると少なく感じる時もありますが、年単位では良いと感じています。
ボーナスは多い(基本7ヶ月)ですが、同業他社と比べて基本給が少し低めの印象を持っています。
賞与(年)--万円
給与水準:将来日本市場において継続的に営業活動をしていくかが不安材料です。また今後必ず起こる合併において勝者となるかはわかりません。現在1位のファイザーにおいてもそれは安泰ではなく、武田薬品のようになるかも知れません。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは基本7ヶ月で、上にも下にも3ヶ月振れる。
出張時は日当3,000円
本社勤務者への住宅関連の手当はあまり良くないと感じます。
頑張った者へのインセンティブ表彰制度はあるが、あまり盛り上がっていない。
賞与(年)--万円
給与水準:仲間を大事にする風土があり、生え抜き社員、中途採用社員、派遣社員などいろいろな業種がいますが、みんなそれぞれを尊重して会社の利益になることに邁進しています。それぞれが、相手を尊重して大切にしています。
給与水準:全社業績
360度評価の導入は比較的客観的指標での評価であると感じます。
日本が良くてもグローバルが悪いと少し引っ張られることがありますが、逆もまた然りなので、ここは仕方なしか。
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事本部/ 人事部長
1400万円116万円0万円0万円250万円
年収1400万円
月給(総額)116万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)250万円
給与制度:給与は、日本独自の給与制度だった。各Job Levelに応じた給与レンジが設定されており、給与レンジの内のコンパレシオに応じて昇給率が変わる。ただし、給与レンジは市場環境に応じて見直しがなされている様子は無かったと感じる。市場環境
4.2
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代はしっかり支払われます。これはとても良い点だと考えます。三六協定に基づいた時間数以上の残業を求められたことはありません。また、月に40時間が上限ですが、ほぼ20時間以内におさまっています。これもいいです。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は業界水準だと思います。国内大手企業、外資系大手企業より少し低いレベル。業界全体の中では、若干高いレベル。これが、この会社の平均給与水準です。昇格していくと基本給が上がりますので、若くても昇格をすれば基本給は上がります。年配で
賞与(年)--万円
給与水準:やった成果に合わせてボーナスが支給され遣り甲斐はありました。日当も非課税で一日2600円支給あり、営業手当が基本給の10%支給あり普通営業日当、手当がついていたにも関わらず上長指示の時間外は、時間外手当支給あり。只昨今講演会研究会
賞与(年)--万円
給与水準:営業職では、評価体系から数字が無くなり公正な評価が出来なくなってきているのでは。以前はPayforperformanceという観点から外資系独特の評価体系でしたので目標数字に対する達成率等目に見える評価基準でしたが現在は上長との相
賞与(年)--万円
評価制度:営業職であるにもかかわらず数字に対する評価が外されており営業スキルが無くても上長と仲良くやれば評価されるので不平等であるのでは以前はいくら上長と上手くいかず嫌われても数字というものがあれば酷い評価は付けられなかったでしょうが今は評
給与水準:・給料は高いと思う
・有給休暇も取りやすい
・コンプライアンス、セキュリティなどはさすがにしっかりしている
・何だかかんだ、Globalな大企業なので安定している
・組合もしっかりしているので若い社員の待遇や、ハラスメントなども対
賞与(年)--万円
給与水準:利点でもある営業職の数字の評価が無くなったのは表裏一体でモチベーションに問題が出ているのではと思います。営業職は数字が一番大切と思います。報連想は非常に大切かとは思いますがそれが評価のプライオリティーNo.1というのはどうかと思い
賞与(年)--万円
評価制度:PDCというシートを作成してそれに合わせたうえで評価していきます。とにかく本人で決めた事柄でありそれを上長とミーティングのうえ評価されるわけですから文句の言いようがありません又評価結果等に関しても評価後上長からフィードバックされま
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給がやや高いが、それ以外の手当てが少なく実際の収入としては物足りないと思う。会社として黒字経営を心掛けてその通りに進んでいるはずなのに、社員への還元が少ない気がします。外資なのでボーナスの業績連動比率が高いのも不安要素です。
賞与(年)--万円
給与水準:業界では中位ですが、一般の産業に比べたら高いと思われます。
しかし、2015年は業績が悪い見通しで年間賞与は7か月に満たないと思われます。近年も計画数字未達が続き年間賞与は低い傾向が続いています。昇給に関しても厳しい状況です。
賞与(年)--万円
給与水準:業界では中の上です。ある程度の年齢になるとほぼ上がらないが上級職にならないと上がります。ボーナスは1年に1回で比較的評価がわかりやすいです。最近、営業職の数字の評価が無くなり本当の意味での製麺関連産業になったと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:営業職であれば営業日当が支給されます。
営業手当も基本給の10%付きます。
ボーナスの比率が高くなると思いますが年一回支給ですが年間8カ月分程度は可能と思われます。仕事量から考えるともらいすぎではと思いますよ。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】単純明白で、非常に簡単な制度。複雑怪奇な各種手当はなく給与のみ。給与レインジも明白
賞与(年)--万円
評価制度:最終的にはグローバルで評価されるため、自分だけで頑張っても結果がついて来ない場合がある。
賞与(年)--万円
評価制度:国内業界で初めて、営業の評価から売り上げ目標がなくなったことによる影響が心配。
賞与(年)--万円
給与水準:他業種より、給与水準は高い。業界内では普通。基本給のみで、諸手当はない。
賞与(年)--万円
給与水準:給料が高く、ボーナスも良い。年に1度上司の査定レビューを行っている。
4.9
2013年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:数字+社内営業。本社に行くにはプラス英語力。数字だけではダメだし、アピールだけ上手くてもダメ。両方が必要。また、アピールには自分の成功を再現性を持たせ魅力的に書ける文章力が必要。上が外人のため英語力があれば優遇される雰囲気。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:気になる点としては、何社も一緒になっていることから、それぞれの給与の水準が違っており、転職してきた社員の方がよかったり、少々不公平な面がある。前社によってはじめの給与額自体が異なるため、調整ができておらず、このため、転職してきた社

グラクソ・スミスクライン株式会社の退職金に関する口コミ

2006年時点の情報
福利厚生:社員に寄り添った施策を常に検討していた。法人契約の宿泊施設は確か2~3種類あったと記憶している。給与に関しては言うまでもなく業界トップクラスで、住宅補助・持ち株制度・財形貯蓄等も準備されていたと思う。退職金については、在職年数が少
3.7
福利厚生:外資として普通だと思います。住宅手当てもありますし、退職金もあります。家族手当てや配偶者手当てなどはありません。オフィス環境:オフィスは無くしていってます。必要な資材などは郵送で自宅に届きます。基本的には車内で保管し、都度都度頼む

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給与は1...続きを見る

アンファー株式会社
薄毛治療専門クリニック『Dクリニック』の広報担当 ◆年間休日128日◆月収37.5万円~◆ 正社員
年俸制450万円~550万円 ※月々1/14の金額を支給東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー26F ◎転勤はありません。駅からのアクセスも便利です。
株式会社西尾家具工芸社
学校教育家具の営業 ★創業73年の老舗メーカー/賞与年2回/家族手当最大3万円/完全週休2日(土日) 正社員
月給24万5000円~33万5000円+賞与(年2回/昨年度実績3.8ヶ月分)大阪本社(大阪市西区靱本町)または福岡支店(福岡市博多区東那珂) ※配属先は希望を考慮します。
トーメックス株式会社
未経験から始める溶接スタッフ ◎賞与年2回/教育手当など福利厚生充実! 正社員
月給20万6000円~30万円+賞与年2回+各種手当 ※残業代100%支給本社/埼玉県川口市東本郷1-6-11 ◎転勤なし/マイカー通勤可&駐車場完備!
トスコ株式会社
麻紡績の生産技術(業界屈指の技術力を伝授)★家族・住宅手当あり/マイカー通勤可! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回+諸手当(家族手当・住宅手当など)三原工場/広島県三原市本郷南2-7-1 ※U・Iターン、歓迎!
株式会社シーヴァ
自社ECサイトの受発注事務 ◎年間休日121日/月給31万円~+賞与年2回! 正社員
月給31万円以上+賞与年2回東京都目黒区上目黒3-1-12 アークレスタ中目黒(「中目黒駅」より徒歩4分) ※転勤なし

会社名グラクソ・スミスクライン株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
化学・素材関連
URLhttp://glaxosmithkline.co.jp/
所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度74 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)