松竹株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル
松竹の口コミ・評判をご紹介!松竹で働く社員や元社員から、松竹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にもっと自分の会社のことを知ってもらいたいと思ったのは初めてで、その思考を持って仕事に取り組むようになったことに成長を感じる。あとは会社が大きくなると対外的なアプローチよりも社内での立ち回りや調整が重要になり、それをこなせるようになったことに成長を感じる。 参考になった!2
2006年頃
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長出来ないと感じた。何故なら先輩方が仕事にプライドを持って働いていなかったから。 参考になった!1
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歌舞伎という伝統ある芸能文化を伝承していくために、また若い世代にも親しんでもらえるように、若手歌舞伎役者をメディアに出したりしている。あとは日本国内にとどまらず海外に向けて発信していくことにも力を入れて、ラスベガスでは市川染五郎が、シンガポールではジャニーズの滝沢秀明が滝沢歌舞伎を公演したりしている。 参考になった!0
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
民間企業として唯一歌舞伎を商品として扱っているという点、日本の残すべき映画作品を数多く保有し発信しているという点で、直接的に人々の暮らしに関わることが少ないエンターテインメント業界の中では、特に高い社会貢献性を持つと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート松竹株式会社

松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30後半で600万くらい、残業が付いても前職より10パーセントほど下がった。同業他社と比較しても10パーセント低い。30代の管理職は少なく、40過ぎて管理職に着いたとしても、残業が着かなくなるから収入が下がるという不満を聞くと、このままでいいのか不安。 参考になった!1
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決して高いとは言えないでしょう…。
ただそれでも映画が好きであったり、激しい競争はしたくないと思っている人が集まっています。
お金をとるか、自分のやりたいことをやるか。どちらとも上手くいくなんて中々ないので悩んだ末、といった感じでしょう 参考になった!1
2007年頃
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 収入面ではそこそこの給料がもらえていると思います。他の業界にくらべれば安いと感じるときもありますが仕事のやりがいがあるので仕事の成果と給料のバランスとしては良い方だと思います。雇用も定年までしっかりあるので将来の生活設計はたてやすいです。 参考になった!1
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給1200円交通費無しなので、2万以上の定期代は自分持ち。社会保険に加入するのでその分月に3万円前後引かれる。長時間どんなに働いても手取りは微々たるものでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート松竹株式会社

松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいですが、申請すれば働いた分はもらえます。
私のいた部署では残業が100時間を超える事もたくさんありました。
休日出勤も多いので、プライベートを確保するためには強靭な体力と強いメンタルが必要かと思います。 参考になった!0
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので、時給で働いているにもかかわらず何故か定刻より早く行く決まりになっていた。暗黙の了解のようで、特に指示はない。定刻前に集合しているのに、暗黙の了解の時間より遅いと雰囲気悪くして嫌な感じだった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート松竹株式会社
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
映画の会社だけあって年間6000円まで、映画や演劇の鑑賞料金の補助が出る。日本アカデミー協会に推薦してもらえるので、映画が好きなで映画館に見に行きたい人にはすごくいい福利厚生である。あとは松竹配給の映画は場所により無料で見られる。 参考になった!1
2009年頃
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】サービス業種でシフト制のため、前もって所属長に伝えておけば大丈夫でした。最終的に申請書を本社人事部へ提出しますが、それは月締めの際でした。 参考になった!1
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
条件さえクリアすれば、資格取得や英会話、観劇や芸術鑑賞のための自己啓発の資金を一定額まで支給されます。プライベートにおける個人の成長を応援して頂けていると感じています。 参考になった!0
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がないため、給与の範囲内で考えなくてはならない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート松竹株式会社
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年代別研修やキャリアに応じて一般職、管理職別の研修プログラムがある。また自己啓発という点では、簿記やビジネス法務などの資格取得を目的とした講座や、語学力向上の講座、TOEIC点数アップの講座などもあり、費用の70パーセントを会社が補助してくれる。 参考になった!0
2007年頃
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
劇場案内係りで劇場での勤務だったので、お客様・役者の方・裏方の方と様々な方と接するので、基本的に新人は一般のお客様と雑務を任されます。年功序列で、長年勤めると徐々にVIPの方や公演の演出上補助をする際の役者の方と関わる補助を任されます。 参考になった!1
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
演劇・映像・不動産と大きく3つの事業を行う松竹ですが、配属先以外の事業部がどんな仕事をしているのか、知る機会が少ないこと。今後事業間交流に対する取組がされていくそうなので期待しています。 参考になった!0
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも実践していく中で学ぶことが多いです。また、現状、映画など他部署との仕事の関わりあいがほとんどないので、より充実したら嬉しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート松竹株式会社
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
舞台作品にチームの一員として携われること。仕事一つひとつに対してお客様やマスコミ媒体等、様々なところからダイレクトに反応を感じることができるのは、恐い部分もありますが、やりがいでもあります。 参考になった!0
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関わる仕事がビジネスとしてだけではなく、文化的に意義のあるもの。また、国内だけではなく日本文化として、世界に発信できるものを扱えるということに、仕事のやりがいを感じます。 参考になった!0
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】歌舞伎座に来ていただいた多くのお客様が楽しくお芝居を観るお手伝いができたことにやりがいを感じた。 参考になった!0
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々仕事の内容が異なり、イベントやブッキングなど自ら考えて提案する機会も多いので、結果を残せた時には、やりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート松竹株式会社
松竹株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歌舞伎座のスタッフとして働いていたので、公演に合わせて休み時間が決まるので自分の休み時間がいつなのか、何分なのか直前まで決まってなくて落ち着かない。 参考になった!0
松竹株式会社
マスコミ・出版・広告関連/その他/各種サービス関連
松竹株式会社と同業界のおすすめの会社
松竹株式会社のおすすめの求人