松竹株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年10月30日
所属する部署、担当する業務に応じて大きく変わる。融通がきく部署もあれば、休みを返上している可能性がある部署も見受けられる。

リモートワークについても勤務時間と同様に部署と担当業務による。全社一律での水準は設けられていない。副業については、人事に申請、許可を得られれば可能。本業に関連する仕事で自社にも良い影響が期待できるかどうかで判断されるものと思われる。まだ、少数だが行なっている従業員も見受けられる。

回答者: 回答なし/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分で自由に設定できるので、子育てしやすい環境にあ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:有給の取得を推奨される。よほどの激務部署でない限りは、有給、

回答者: 女性/ マーケティング、企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:部署によって全然違う。管理部門は、繁忙期を除けば早めに帰るこ

口コミ投稿日:2017年02月01日
勤務時間・休日休暇:忙しいですが、申請すれば働いた分はもらえます。 私のいた部署で

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:一般的な休日で特に不満はない。年末年始も6日はあるし、夏期休

回答者: 女性/ 宣伝/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間・休日休暇:残業なく退勤できますし、時間を過ぎると声をかけてくれます。土

回答者: 回答なし/ 裏方/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:若いうちは激務。部署により暇。休暇も部署に

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
勤務時間・休日休暇:電通の事件以来、残業規制が厳しくなったため残業時間は短くなっ

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:本来社員が働いて、アルバイトには自由に休みを取らせるのが筋だ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
勤務時間・休日休暇:演劇関係の営業をしていたので、平日は営業まわりをして、休日は

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:派遣社員なので、時給で働いているにもかかわらず何故か定刻より

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月31日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので、時間通りの勤務でした。多様な働き方支援:ア

東京都千代田区九段南2丁目3-25平安堂ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:上司や先輩はしょっちゅう休日出勤していました。休みの日に終わ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:制度としてもフレックスで、働き方はある程度は従業員に裁量が与... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目27-5
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時という概念は存在しないため、基本的にいつでも連絡は来るの... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目2−1銀座東芝ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:残業には煩いためワークライフバランスは良いと思うが、残業がな... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1260
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】使用する月の間に申請すれば有給はすぐに取れ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制のため不定休な上、希望休も通りにくいです。それゆえ従... 続きを見る
東京都渋谷区
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:部署によって、シフト制になっているところもあるため、自分の都... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目10-10
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:カレンダーに定められた休日に動きたくない、という絶対的ルーテ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山South棟
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:制作をよく知らないプロデューサーと組むと、とんでもないスケジ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目10-4赤坂クロシェットビル 1F
広告・マスコミ・映像・音声
多様な働き方支援:改革は順調に行われている印象。法外的だった残業にもメスが入り... 続きを見る

松竹株式会社で働いていますか?