松竹株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
歌舞伎事業。

培ってきた伝統を捨てきれない。
典型的なイノベーションのジレンマが起きている。

歌舞伎事業次第。

回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ /

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:事業に関してはあまり携わっていないので詳しいこと

口コミ投稿日:2016年11月21日
事業での社会貢献:民間企業として唯一歌舞伎を商品として扱っているという点、日本の

口コミ投稿日:2015年10月24日
事業での社会貢献:歌舞伎という伝統ある芸能文化を伝承していくために、また若い世代

口コミ投稿日:2015年10月24日
会社の安定性:2015年は創業120周年という節目の年であり、それほど長く存続し

口コミ投稿日:2015年10月24日
雇用の安定性:障がい者の雇用をしていたり、能力に合わせたジョブローテーション制度

口コミ投稿日:2015年10月24日
成長性・将来性:先の質問で安定性では評価できるものの、不採算事業があることで、金

会社の安定性:映画はあまり儲からないものの、不動産や歌舞伎は安定している。歌舞伎

回答者: 女性/ 宣伝/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:世界で唯一歌舞伎の興行を担っているのが強み。新しいことにチャレンジす

回答者: 回答なし/ 裏方/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:興行自体は素晴らしい。事業の弱み:ある意味古い。事業展望:日本一だと

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:歌舞伎をこれからどう盛り上げていくかにかかっているかと思います。チケ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:歌舞伎座の会場準備(毎朝簡単な拭き掃除桟敷席の拭き掃除、階段手すり拭き

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:演劇や映像のイメージが強い会社だが、支えているのは実は不動産。不動産

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】シフト制だったので、うまくやりくり

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】少ない。本社部門と現業部門

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】本社の正社員等ではそのような制度

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】問題なく制度としてありまし

雇用の安定性:【月間の残業時間】月平均30時間以内でした。繁忙期や閑散期、イベン

東京都港区麻布十番1丁目10-10
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:売り上げが大きく下がるということはそんなにない印象です。今の... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目10-31
広告・マスコミ・映像・音声
事業の強み:広告系の業務だけでなく、テレビ朝日の子会社というところでマス... 続きを見る
東京都港区芝三丁目24番3号
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新しい番組制作に色々チャレンジしていく会社です。近年、機材レ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11-15H&M南青山ウエスト 202
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:人が生活をしていくなかで必要な衣食住のうち、「住」に関わる商... 続きを見る
東京都渋谷区5F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】多い時で週3回の飲み会があ... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 30F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会などはよくあります。... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8-10
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:中途採用であれば、楽に入れます。新卒採用は昔同様難しいんでし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:やはり外資だからかなかなかスパッとな印象ありました。たとえ勤... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-7労金新橋ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:制作スタッフ派遣以外にも、カメラ・編集機材のレンタルなど幅広... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目24-11麻布ウエストビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新型コロナの感染拡大時には中継配信に注力したり、最近であれば... 続きを見る

松竹株式会社で働いていますか?