株式会社主婦と生活社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区京橋3丁目5-7
主婦と生活社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!主婦と生活社で働く社員や元社員から、主婦と生活社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社主婦と生活社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同世代と比べてよいと思います。が、それも当然だなと感じる勤務時間の長さが気になります。自分の能力次第で早く帰ることはもちろんできますが、残業・休日出勤も珍しくなく、追い込まれる時期は体力・精神的にも少々キツイです。 参考になった!0
良い点
株式会社主婦と生活社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は高い年収を保てるが、契約社員は難しいと思う。編集者として活躍して転職する人もいるし、フリーになる人もいる。 参考になった!0
気になる点
株式会社主婦と生活社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員が非常に多く、給与は社員にとても及ばない。定期的に社員登用試験はあるが、よほどの実績がないとまず採用されないとみていい。 参考になった!0
良い点
株式会社主婦と生活社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は高い。マスコミの中でも遜色なく、正社員になるには高い倍率をくぐる。文系の学生には出版はいまだ狭き門。 参考になった!0

株式会社主婦と生活社
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社主婦と生活社と同業界のおすすめの会社